Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Быстрое похудение для женщин: 5 секретов

3598
3-5 минут
Как эффективно и быстро похудеть женщине

Женщинам сложнее терять вес и удерживать его в норме из-за естественных анатомических особенностей. Обмен веществ у них медленнее, а тело лучше адаптируется к нехватке калорий и упражнениям. По этой причине придётся постараться, чтобы сбросить вес, так как эффективно и быстро похудеть женщине можно только с помощью комплексных мер. Мы собрали 5 действенных рекомендаций по нормализации массы тела.

Скорректируйте суточную калорийность

Дефицит калорий — основное условие похудения. Однако он не должен быть слишком сильным. Не опускайте дневную норму ниже 1400 ккал. Это заставит ваш организм экономить энергию, из-за чего вы будете ощущать слабость, но не худеть даже после сильного урезания порций.

Рассчитать, сколько калорий нужно, чтобы похудеть женщине, без помощи специалиста проблематично, т. к. этот показатель зависит от физических нагрузок, доли жировых отложений и мышц, возраста и т. д. В среднем при сидячем образе жизни человеку требуется 1800 ккал, после 50 лет — 1600 ккал. В норме суточную калорийность можно сократить на 20%, при ИМТ выше 30 — на 40%, но постепенно.

Женщинам рекомендуется дробное питание, т. к. оно частично помогает «уменьшить» желудок за счёт повышения чувствительности рецепторов насыщения. Важно следить не только за количеством калорий, но и за качеством пищи. Следует отказаться от источников быстрых углеводов, в т. ч. десертов. Рекомендуется ввести в меню побольше богатых белком и клетчаткой продуктов.

Измените пищевое поведение

Если речь идёт об ожирении, следует пересмотреть своё пищевое поведение. Чаще всего сильный набор веса обусловлен вредными привычками. Наиболее распространённые — переедание, заедание стресса и попытки улучшить настроение с помощью пищи.


Проанализируйте ситуацию и постарайтесь понять, что заставляет вас съедать больше нормы, затем устраните причину. Например, если вы нередко употребляете десерты, чтобы улучшить настроение, найдите альтернативы. Подойдёт новое хобби, просмотр кино или общение с другими людьми.

Бесплатная онлайн консультация врача 👈

Устраните стрессы

Стресс напрямую провоцирует переедание, т. к. вызывает изменение гормонального фона. В крови повышается уровень кортизола. Это сигнализирует организму о том, что нужно запастись энергией, чтобы справиться с дальнейшими трудностями.

Важно не только нормализовать психоэмоциональный фон, но и следить за режимом дня. Отсутствие качественного отдыха тоже может вызвать стресс. Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки в комфортных условиях.

Принимайте витамины

Чрезмерный аппетит часто связан с дефицитом питательных веществ: организм пытается получить недостающее, из-за чего человек испытывает неконтролируемый голод и переедает. Дополнительно нехватка нутриентов вызывает нарушения метаболизма. Устранить эту проблему помогают витаминные комплексы.

Выбирать препарат нужно совместно с врачом и только после сдачи анализов. Дозировку определяют индивидуально, но она в любом случае не должна превышать 150% указанной в инструкции суточной нормы.


Найдите поддержку

Женщины худеют медленнее, поэтому часто срываются. Предотвратить это поможет поддержка близких или единомышленников. Можно обратиться к семье или завести дневник похудения в интернете. Последнее также поможет отслеживать прогресс.

Что делать, если не получается похудеть

При сильном ожирении даже комплексные меры могут не сработать, так как эффективно и быстро похудеть женщине мешает сильно изменившийся гормональный фон. Из-за множественных нарушений метаболизма организм усиленно накапливает жир и старается не тратить его. В таких случаях требуется комплексное лечение с усиленными физическими нагрузками и применением гормональных препаратов или уменьшение объёма желудка.

В центре снижения веса профессора Хитарьяна выполняют рукавную гастропластику, шунтирование и другие операции, которые помогают быстро и безболезненно похудеть. Врачи сопровождают пациентов на всех этапах до получения желаемого результата. Благодаря исключению риска переедания женщина не набирает вес повторно.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о лечении ожирения:

📰 Можно ли есть сыр при похудении
📰 Как быстро похудеть за неделю
📰 Метформин для похудения: как принимать, отзывы
📰 ТОП-7 лучших таблеток снижающих аппетит: рейтинг хороших препаратов от голода
📰 10 лучших препаратов от ожирения по мнению эндокринологов
📰 Тейпирование для похудения: схемы, отзывы
📰 Можно ли кефир при похудении
📰 Листата Мини для похудения: цены и отзывы
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

3598
02.04.2023
Лечение ожирения;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось