Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Лечение флебита вен нижних конечностей

1547
4-6 минут
01.02.2023

Флебит – патология, подразумевающая воспаление стенок венозных сосудов. В зависимости от состояния больного, она бывает как хронического, так и острого характера. В последнем случае человек испытывает изнуряющую боль в конкретных участках, у него появляется озноб, он чувствует себя «разбитым». А вот хронический флебит предполагает бессимптомный ход болезни, чего нельзя сказать в моменты обострения. Флебит, зачастую, затрагивает вены конечностей. Однако, могут «страдать» другие части тела – живот, головной мозг, и так далее. Причины флебита могут быть самыми неожиданными, но основные это — наследственность, повышенная концентрация тромбоцитов, и постоянное нахождение в сидячем положении. Избыточный вес и инфекции так же могут спровоцировать развитие флебита.

Общие симптомы флебита вен проявляются в ощущении напряжения и боли в области «поврежденной» вены. Пораженная локация покрывается красными полосами, а кожа приобретает характерный синюшный оттенок.

Лечение флебита препаратами

Незапущенные флебиты поддаются консервативному лечению – для этого назначается сразу несколько узконаправленных препаратов. Применяют НПВС, антигистаминные средства, препараты для разжижения крови. Кроме того, при флебите вены эффективны анальгетики, средства для укрепления вен, и антибактериальные препараты. На пораженные участки кожи наносят специальные мази.

Когда острый воспалительный процесс завершится посредством приема медикаментов, мы назначаем пациентам применение специального белья (компрессионные чулки, эластичные бинты). Они позволяют зафиксировать вены сжатыми, предотвращая их расширение и пере растяжение стенок, ликвидируют риск застоя крови.

Лечение флебита народными средствами

Флебит вен должен лечить врач специальной направленности – флеболог. Однако, в домашних условиях можно облегчить течение болезни. Для таких целей можно сделать компресс из перемолотой в муку гречневой крупы или на основе отвара из лечебных трав. Еще один момент — ложась спать, «запрокиньте» ноги на валик или на подушку, и пусть они побудут в покое. Это снимет боль и отечность.

Есть еще один народный метод, подразумевающий использование масла арники. Это противовоспалительное растение, улучшающее кровообращение. Смешайте масло арники с одной столовой ложкой уксуса. Приготовленную смесь намажьте на пораженное место, и оставьте на пять или десять минут, а потом смойте водой.

Постинъекционный флебит

Осложнение, возникающее на фоне медикаментозной терапии с использованием внутривенного катетера, называют постинъекционным флебитом. Данную патологию лечат посредством применения мазевых и спиртовых компрессов. Физиотерапия так же эффективна при лечении данного недуга. Наш флебологический центр готов помочь пациентам, страдающим постинъекционным флебитом.

Чтобы распознать данную патологию, достаточно «прислушаться» к своему телу. В моменты введения лекарственного средства иглой, больной чувствует пронзающую боль, охватывающую всю вену. По этим причинам, человек не может полноценно двигаться; он не делает резких движений, чтобы не ощутить дискомфорт. Данную патологию важно лечить, чтобы не возникли более тяжелые последствия, вроде тромбофлебита.

Наши специалисты борются с данным недугом посредством снятия воспаления, и улучшения качества кровотока. Назначаются антикоагулянты, рассасывающие и противовоспалительные препараты, «задействуются» компрессы.

Флебит или не флебит?

При флебите вены воспаляется сосудистая стенка, и тромбы не образуются. Люди очень часто путают диагноз «флебит» с «тромбофлебитом». Последний подразумевает под собой тромбоз и воспаление сосудистых вен, и является более тяжелой формой флебита. Не долеченный флебит может «перерасти» в тромбофлебит. Тогда, на «волне» воспаления сосудистой стенки вены, в просвете сосудов образуются тромбы. Опасность заключается в том, что они могут оторваться полностью или частично, а кровь «донесет» их до легочных артерий и закупорит последние.

Тромботические массы могут быть разного диаметра, они полностью или частично перекрывают просвет вены. Для того чтобы понять, какая именно патология вас мучает, и начать лечение, прежде необходимо записаться на прием к квалифицированному доктору. Если флебит лечится медикаментозно, то при тромбофлебите требуется оперативное вмешательство. У нас используются инструментальные методы исследования: ультразвуковое ангиосканирование, ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей с цветовым изображением кровотока. Благодаря им мы можем уточнить локализацию и объем тромба, оценить состояние венозной стенки и степень «раскрытости» вены. Кроме того, сделаем анализ крови, и оценим уровень вязкости.

В нашем флебологическом центре вам предоставят качественную помощь по удалению тромба. Тип хирургического вмешательства избирается на основе анализов и тщательного осмотра пациента.

Мы не допустим прогрессирования тромбоза до затрагивания глубоких вен, обеспечим быстрое устранение воспалительных процессов, и предупредим прецедентные случаи.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие флебологические статьи:

📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 Скажите НЕТ своему варикозу!
📰 Флеботоники: исследования препаратов, действие при варикозе, лимфостазе, отеках
📰 Конский каштан от варикоза: капли, крем, настойка.
📰 Почему чешется варикоз: причины варикозного зуда
📰 БАДы венотоники
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Что лучше Лиотон, Троксевазин или Троксерутин от варикоза
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

1547
01.02.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось