Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Эндоскопическая операция гемитиреоидэктомия

450
3-5 минут
Операция гемитиреоидэктомия в Ростове-на-Дону: цена, отзывы

Гемитиреоидэктомия — это хирургическая процедура удаления половины щитовидной железы. Она выполняется в случае наличия диагностированного папиллярного рака щитовидной железы, при подозрении на злокачественный процесс в одной из долей щитовидной железы, или при доброкачественных опухолях паренхимы железы (зоб), когда значительно увеличенная щитовидная железа портит внешний вид пациента.

Процедура обычно выполняется под общим наркозом, хирург делает небольшое разрез кожи на передней поверхности шеи и удаление половины щитовидной железы. После этого рана зашивается и оставляется на заживление.

Реабилитация после операции обычно длится около 2-4 недель, в это время для скорейшего восстановления пациенту необходимо:

Многие боятся проводить операции по удалению щитовидной железы из-за того, что им придётся потом всю жизнь принимать гормональные препараты, но примерно половина наших пациентов, которые подверглись операции, сохраняют нормальные показатели гормонов без необходимости принимать тиреоидные гормоны на протяжении всей жизни.

Как и в любой хирургической процедуре, при выполнении гемитиреоидэктомии есть определённые риски и осложнения, включающие болевой синдром, занесение инфекций, повреждение окружающих тканей и нервов, кровотечение и проблемы с голосом. Для того, чтобы избежать подобных осложнений, следует ответственно отнестись к выбору клиники, где вы будете проходить лечение. Многопрофильный медицинский центр проф. Хитарьяна проводит всевозможные операции по удалению щитовидной железы: тиреоидэктомию (полное удаление щитовидной железы), медиальную тиреоидэктомию (удаление только средней доли железы), так и гемитиреоидэктомию (левостороннюю, если поражённая доля находится слева, или правостороннюю, если поражённая часть щитовидной железы находится справа). Квалифицированные эндокринологи нашего центра комплексно проводят диагностику заболеваний щитовидной железы, чтобы подобрать вам именно то лечение, которое вас избавит от болезни.

Более того, благодаря использованию современной методики выполнения гемитиреоидэктомии, в нашем центре эту операцию можно выполнить эндоскопически, что позволит сократить риски осложнений и избежать шрамов после операции.

Эндоскопическая гемитиреоидэктомия в Ростове-на-Дону проводится с помощью специальных эндоскопических инструментов через маленькие проколы в подмышечной области, благодаря чему операция проходит быстро, период реабилитации короткий и есть гарантии на сохранность голосовой функции.

Также эндокринологи медицинского центра проф. Хитарьяна занимаются консервативным лечением заболеваний щитовидной железы (заместительная гормональная терапия) по общемировым стандартам и принципам доказательной медицины. Комплексная диагностика и индивидуальный план лечения помогают нашим пациентам избежать хирургического вмешательства и проводить лечение амбулаторно.

Цена гемитиреоидэктомии

Стоимость операции по удалению щитовидной железы удобнее всего обсудить непосредственно на приёме у врача нашего медицинского центра. Цена операции складывается из объёма оперативного вмешательства, состояния пациента и количество дней пребывания в стационаре.

Цена операции — спасённая жизнь! Не откладывайте лечение заболеваний щитовидной железы, так как чем раньше вы обнаружите проблему со здоровьем, тем проще и быстрее её можно будет решить.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о щитовидной железе:

📰 Узлы и киста щитовидной железы
📰 Признаки и лечение многоузлового зоба щитовидной железы
📰 Опасности заболеваний надпочечников
📰 Причины тиреоидита щитовидной железы
📰 Беременность после удаления щитовидной железы
📰 Операция тиреоидэктомия щитовадной железы
📰 Лечение гипертиреоза народными методами
📰 Почему повышены гормоны щитовидной железы
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

powered by

450
21.07.2023
Щитовидная железа;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось