Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Удаление паращитовидной железы

1921
3-5 минут
Операция по удалению паращитовидной железы

Операция по удалению паращитовидной железы называется паратиреоидэктомия, это хирургическая процедура, при которой удаляются одна или обе доли паращитовидной железы. Эта операция может быть проведена в следующих случаях:

1. Злокачественные опухоли: Если в паращитовидной железе обнаружено злокачественное новообразование, может потребоваться её полное удаление.

2. Аденомы: Если в паращитовидной железе обнаружены доброкачественные опухоли, известные как аденомы, и они вызывают симптомы или проблемы, врачи могут рекомендовать операцию для удаления этих опухолей.

3. Гиперпаратиреоз: Если паращитовидная железа чрезмерно активна и выделяет избыточное количество паратгормона, это может привести к состоянию, называемому гиперпаратиреозом. В таких случаях операция может быть рекомендована для удаления гиперактивных частей паращитовидной железы.

4. Узлы и увеличение железы: Если в паращитовидной железе обнаружены узлы или она значительно увеличена в размерах, операция может быть рекомендована для биопсии или снятия симптомов, таких как давление на окружающие ткани или сдавливание дыхательных путей.

Операция паратиреоидэктомии выполняется при помощи хирургического вмешательства под общим наркозом. Длительность и сложность операции могут различаться в зависимости от причины её проведения. Вы можете получить консультацию в медицинском центре проф. Хитарьяна, чтобы получить более детальную информацию и рекомендации, связанные с вашим конкретным случаем. Эндокринологи нашей клиники часто сталкиваются с заболеваниями, когда требуется удаление аденомы или кисты паращитовидных желез, и успешно лечат пациентов для полного выздоровления.

Как и в случае любой хирургической операции, есть риски и осложнения, связанные с паратиреоидэктомией (изменения в голосе, рубцы после операции, изменение уровня гормонов). Поэтому мы рекомендуем проводить такие операции в медицинских центрах с высоким рейтингом, где работают только высококвалифицированные хирурги и эндокринологи.

Одним из таких центров является клиника профессора Хитарьяна, расположенная на территории РЖД больницы Ростова-на-Дону. У нас работают несколько опытных эндокринных хирургов, в том числе и Завгородняя Раиса Николаевна — врач высшей категории, одна из лучших специалистов эндохирургии всей Ростовской области. Под руководством Александра Георгиевича Хитарьяна проводятся сложнейшие операции с использованием роботизированной техники, малоинвазивные лапароскопические операции, и активно применяются новейшие технологии области хирургии.

Отзывы об удалении паращитовидной железы

Цена удаления паращитовидной железы в Ростове-на-Дону

Стоимость операции по удалению паращитовидной железы вы сможете обсудить лично с нашим хирургом, после того, как мы определим объем требуемой операции, и состояние пациента на момент обращения.

Разговор с нашим хирургом поможет вам получить более полную информацию о вашем заболевании и принять осознанное решение о проведении операции. Консультации в нашем центре проводятся бесплатно — мы всегда найдём наилучшее решение для вашего лечения.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о щитовидной железе:

📰 Прогнозирование послеоперационного гипопаратиреоза
📰 Лечение гипертиреоза народными методами
📰 Беременность после удаления щитовидной железы
📰 Вред самолечения патологии щитовидной железы
📰 Можно ли удалять щитовидную железу
📰 Тактика мобилизации щитовидной железы при хирургическом лечении с учетом ее топографического строения и профилактики травматизации возвратного гортанного нерва.
📰 Операция тиреоидэктомия щитовадной железы
📰 Что такое повышенная активность щитовидной железы, ее симптомы и лечение
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

powered by

1921
24.07.2023
Щитовидная железа;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось