Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Удаление невуса лазером

700
5-7 минут
03.07.2023
Удаление невуса лазером в Ростове: цены и отзывы

Невус – это доброкачественные образования, появляющиеся на теле человека с течением жизни. Невус, а в простонародье родинка, выглядит как пятнышко размером с горошину однородного коричневого цвета с ровными краями. Чаще родинки появляются в результате гормональной перестройки организма: в подростковом возрасте и в период беременности. У каждого человека на теле присутствует до 20 родинок, кстати, у темнокожих людей их намного меньше. Невусы в основном безопасны, но иногда, к примеру, из-за частого солнечного облучения, загара в солярии, генетической предрасположенности, родинки способны перерождаться в злокачественное новообразование – меланому – опасное быстроразвивающееся заболевание. Поэтому возникает необходимость удаления невуса по медицинским показаниям. Также невусы необходимо удалять, если они находятся в неудобном месте и высока вероятность их повреждения при соприкосновении с элементами одежды: с бретелькой бюстгальтера, воротником рубашки, поясом брюк. Еще невус удаляют из соображений эстетики – если он находится на лице или в зоне декольте.

Удаление невуса лазером

Сегодня лазер — это самый современный и верный способ удаления родинок. Метод безопасный, безболезненный, бескровный, с быстрым восстановительным периодом. После процедуры остается минимум следов. Невус удаляется лазером послойно. По окончании процедуры на месте бывшей родинки остается маленькая ранка, которая заживет через 2-3 недели. После полного удаления невуса лазер «склеивает», все кровеносные сосуды в этой зоне, для исключения кровопотери. Лазерное удаление невуса почти не оставляет на теле пациента шрамов или следов, что делает метод весьма привлекательным. С помощью лазера возможно удаление невуса навсегда даже из особо нежных зон – на веках или половых органах.

Хирургическое удаление невуса на лице

Это самый радикальный способ удаления невуса. К такому способу прибегают, если размеры родинки более 1см. и в случаях, если существует опасность перерождения доброкачественного невуса в рак. Во время операции хирург срезает скальпелем крупные и опасные родинки на лице, захватывая при этом небольшие участки здоровой кожи. Понятно, что вмешательство оставляет большой шрам на лице, который заживает долго и портит внешность пациента.

Какой способ лучше – лазерный или хирургический?

Говорить о том, как лучше удалять родинку – с помощью лазера или операции, однозначно нельзя. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Но если говорить о более современном и универсальном –то это, конечно же, лазер. У него нет противопоказаний, с его помощью можно удалять как мелкие, так и крупные невусы. Разница состоит лишь во временной продолжительности процедуры. Не требует анестезии. Во время лазерной коагуляции место с родинкой постоянно охлаждается, что делает процедуру более комфортной. За один сеанс можно удалить несколько невусов.

После удаления невуса

После лазерного удаления невуса начинается процесс обновления клеток кожи. Ранку, образовавшуюся после процедуры, в течение 5-7 дней необходимо обрабатывать 5% раствором марганцовки. Нельзя сдирать корочку с ранки – она должна отпасть самостоятельно через 7-14 дней. Не желательно мочить корочку водой. При необходимости можно смазывать ранку мазью «Левомиколь» 1-2 раза в день.

Отзывы о лазерном удалении невуса

«Добрый день! Полгода назад у меня на лице появилась большая родинка, я начала беспокоиться, потому что постоянно её задевала, боялась травмировать, ходила к дерматологу, онкологу, и мне сказали, что её нужно удалять. Но я очень переживала, что после этого у меня останется глубокий шрам, не хотелось так портить лицо. Но как только узнала, что в клинике, где я как-то лечилась, появился новый итальянский лазер для удаления родинок, но сразу решила — буду удалять родинку только там. После консультации с врачом я совсем успокоилась, мне очень подробно рассказали об его устройстве, как он работает, и в этот же день с первого раза удалили родинку. Даже не почувствовала, как прошла процедура — быстро, безболезненно, и сейчас вместо родинки осталось маленькое красное пятнышко, но со временем оно должно сровняться с кожей. Процедурой очень довольна и всем рекомендую клинику доктора Хитарьяна! » — пишет нам Татьяна свой отзыв об удалении невуса лазером.

«Здравствуйте! У меня была выступающая родинка на опасном месте — сзади на шее, и я её всегда задевала одеждой или по время купания, боялась, что у один момент сорву. Во время беременности родинка у меня ещё больше выросла, и я уже поняла, что безопаснее всего будет её удалить лазером. По совету подруги обратилась в медицинский центр проф.Хитарьяна, и там мне врач аккуратно и безболезненно удалил её буквально за 2 минуты! На месте родинки маленькая точечка, совсем не болит, не беспокоит, я и другие родинки буду таким способом удалять. Врачи в этом центре очень любезные, бережно и осторожно все делают, подробно проконсультировали меня перед процедурой. Спасибо большое, результат потрясающий! » — ещё один отзыв от Виктории о лазерном удалении невуса.

«Добрый день! Обратилась в клинику проф.Хитарьяна из-за проблем с родинкой на лице, которая начала кровоточить. В других центрах, куда я обращалась, мне отказывали, так как не было нужного лазера, а здесь оборудование все новое, качественное, итальянского производства, и цены не дорогие, поэтому мой выбор был очевиден.Когда удалили родинку, врач меня похвалил, сказал, что вовремя обратилась, так как она могла перерасти в онкологию. Эмоции от посещения этого центра только положительные, подробно рассказали про уход за местом, где удалили родинку, аккуратно её убрали, процедура абсолютно безболезненная! От души всем рекомендую лучшую клинику проф.Хитарьяна с её лучшими врачами! » — 3й отзыв о лечении невуса в нашем центре от пациентки Анастасии. И это далеко не все отзывы — другие смотрите на портале ПроДокторов.ру

Большинство пациентов изначально опасаются на такой шаг, как удаление родинок. Они задают множество вопросов по поводу безопасности удаления, по поводу проведения самой процедуры – длительность, болезненность, надо ли вообще ну и, конечно самый главный вопрос – безопасность. Надеемся, данная статья дала подробные ответы на ваши вопросы. Что касается пациентов, которые прошли эту процедуру, почти все схожи в одном – процедура быстрая, безболезненная, с коротким периодом заживления. А также рекомендуют не боятся и довериться профессионалам.

Приглашаем в наш медицинский центр под руководством профессора Хитарьяна, в отделение лазерной косметологии. Вас примут и выслушают квалифицированные и опытные в своей области специалисты. Мы работаем на самом современном лазерном аппарате «LASER DEKA SYNCHRO FT» — единственном в Ростовской области. Не тратьте зря время и деньги на дорогостоящие препараты, приходите к нам и доверьтесь новейшим технологиям. Процедура лазерного удаления невуса обойдется вам всего в 2500 рублей. Ждем вас в нашей клинике!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Почему чешется варикоз: причины варикозного зуда
📰 Тромбофлебит
📰 10 лучших мазей от варикоза на ногах в 2023 году
📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 Кофе при варикозе: можно или нет
📰 Венарус при варикозе ног
📰 Хроническая венозная недостаточность: симптомы, причины, лечение
📰 Что можно делать при куперозе: массаж, чистка, пилинг, микротоки
Показать больше статей

Лазерные косметологи нашего центра

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

700
03.07.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось