Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

БАДы венотоники

502
4-6 минут
05.06.2023
БАДы венотоники: какие лучше, отзывы

В этой статье мы обсудим такую категорию венотоников как БАД. Некоторые пациенты нас спрашивают, какую профилактику варикозной болезни можно проводить, чтобы не платить дорого за синтетические препараты. Нельзя сказать, что бады являются альтернативой, когда имеется характерная картина заболевания. Они подходят только в том случае, если заболевания ещё нету, но есть наследственный потенциал, например, когда у родителя после 35-40 лет имеются флебологические заболевания хотя бы степени. При начальных признаках и наличии наследственного фактора нужно принимать бады, заниматься гимнастикой, правильно питаться и тогда получится отсрочить болезнь. Если же болезнь уже имеется, то одними биологически активными добавками вы её вылечить не сможете, с этим справится только врач флеболог, но никак не самолечение. Но вернёмся к флебологическим бадам и узнаем подробнее о них.

Сегодня с варикозной болезнью сталкивается практически каждый четвертый житель планеты Земля в возрасте от 25 до 40 лет. Старшее поколение еще больше подвержено данному заболеванию, которое чаще всего поражает нижние конечности.

Причины варикоза

Причин ее возникновения достаточно много, но можно выделить ряд наиболее частых:

Для того чтобы улучшить общее состояние пациента и замедлить темпы развития недуга, фармакологами был разработан отдельный класс препаратов – венотоники, которые производятся как в виде бадов, так и в виде лекарств.

Их применение не только способствует нормализации кровообращения, но и повышает тонус вен, улучшает микроциркуляцию. В совокупности это помогает избавиться от болевых ощущений и отеков, так как кровь перестает застаиваться в ногах. Врачи настаивают на том, что без приема венотоников невозможно выстроить эффективную схему терапии.

Стоит отметить, что эти же препараты нередко назначают людям, страдающим от геморроя, так как их полезные свойства способны помочь и в этом случае.


Биологически активные добавки включают в себя исключительно натуральные вещества. Их прием повышает иммунитет организма, помогает бороться с целым рядом серьезных заболеваний. Что примечательно, с точки зрения медицины, они не являются лекарствами.

Нельзя не упомянуть о том, что некоторые врачи неоднозначно относятся к ним, поэтому нередко используют термин – биодобавка.

В соответствии с действующим законодательством РФ, не требуется проведение клинических испытаний БАДов. Они должны соответствовать лишь требованиям гигиенической экспертизы. Их выпуск и распространение контролируется Роспотребнадзором, а не Росздравнадзором. Их разрешено продавать без лицензии.

Отзывы: какие бады венотоники лучше.

На рынке представлено огромное множество различных биологически активных добавок, поэтому, с учетом личной переносимости отдельных компонентов, каждый сможет подобрать что-то для себя.

На основе отзывов, оставленных пользователями сети интернет на различных медицинских форумах, можно выделить несколько наиболее популярных БАДов:

Содержащиеся в этих добавках вещества натурального происхождения помогают справиться с самыми основными симптомами варикозного расширения вен. Пользователи отмечают, что они успешно борются с отечностью ног, снимают воспаление, помогают избавиться от болей, способствуют улучшению кровообращения.


В зависимости от страны-производителя, ценник на препараты может серьезно отличаться. Но вам не обязательно переплачивать! Просто внимательно изучите состав нужного вам БАДа и найдите идентичный аналог, но за меньшие деньги.

Фактически, все они делятся на два класса: флебопротекторы и флеботоники. Первые защищают ваши вены от повреждений, а вторые поддерживают их тонус.

Обращаем ваше внимание на то, что лицам, имеющим проблемы с почками и сердцем, принимать их стоит с особой осторожностью и только после консультации с лечащим врачом.

Также, если у вас имеется прогрессирующее воспалительное заболевание, от их приема лучше отказаться.

Флебологи рекомендуют не полагаться исключительно на БАДы и в полной мере выполнять все необходимые рекомендации:

Только так вы сможете держать ситуацию под контролем и предотвратите дальнейшее развитие варикоза

Надеемся мы ответили на все ваши вопросы. Если у вас есть варикозная болезнь, то флебологи нашего центра с удовольствием вам помогут. Приходите на консультацию и УЗИ.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие флебологические статьи:

📰 Клинические проявления и симптомы варикоза на ногах
📰 Можно ли в баню при варикозе: совместимо или нет
📰 Процедура избавления от сосудистых звёздочек на ногах и лице
📰 Народные средства от варикоза
📰 Чеснок при варикозе: лечение или вред
📰 Почему чешется варикоз: причины варикозного зуда
📰 Упражнения при варикозе ног
📰 После лазерной коагуляции вен: от А до Я
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

502
05.06.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось