Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Бандажирование желудка для похудения: отзывы пациентов

204
6-8 минут
27.02.2016
Бандажирование желудка для похудения: отзывы пациентов

Бандажирование желудка для похудения впервые применили в Норвегии в 1981 году. Суть процедуры заключается в формировании «малого желудочка» с помощью специального силиконового кольца. Операцию стараются не делать людям старше 50 лет и тяжелее 200 килограмм.

Виды изделий и особенности процедуры

Существует нерегулируемое бандажирование желудка, где кольцо сразу задает нужный малый объем органа. И есть регулируемое, когда устройство снабжено надувной манжеткой, сообщающейся с помощью тонкой трубки со специальным устройством, находящимся под кожей живота. Данное бандажирование предполагает, что в течение полугода манжетку постепенно при помощи простой подкожной инъекции будут накачивать до тех пор, пока она не достигнет нужного объем. Таким образом регулируют диаметр манжетки и потерю веса. Чем больше накачать манжетку, тем меньше становится пищеварительный орган, и меньше «можется» и хочется кушать.

Противопоказания к проведению процедуры

Операцию бандажирования желудка нельзя делать, когда есть:

Методы проведения:

Побочные эффекты

Преимущества

Недостатки

  1. Бандаж на желудок устанавливаются на всю жизнь, а врач после операции становится пожизненным консультантом и наблюдателем. Вы должны будете периодически приходить в клинику для контролирования состояния желудочного бандажа. В первый год посещать врача придется каждые 2-3 месяца, во второй год – каждые 6 месяцев, а дальше – один раз в год. Регулярно придется делать УЗИ, рентгеноскопию желудка и сдавать специальные анализы, назначенные врачом.
  2. Бандаж требует соблюдения определенного пищевого режима. Необходимо разделять прием жидкой и твердой пищи с минимальным интервалом 30 минут. Прием еды осуществлять около 4-6 раз в день, с обязательным завтраком, обедом и ужином.
  3. Бандажирование желудка уменьшает удовольствие от принятия пищи – во время еды необходимо постоянно думать о тщательном пережевывании пищи (плохо измельченная пища может застрять в узком просвете бандажа, что вызывает боль и изжогу).
  4. Чувство насыщения, которое должно возникать при задержке пищи над бандажом, многими пациентами характеризуется как чувство «застревания».
  5. Большой процент пациентов отмечают, что полностью адаптироваться к новым правилам питания после бандажирования желудка невозможно.
  6. Иногда у пациентов после наложения кольца на желудок может возникать рвота или болевые ощущения в области желудка после принятия пищи. Эти проблемы могут быть вызваны как неправильным характером питания, так и излишне узким диаметром отверстия (избыточное введение жидкости в систему). У части пациентов могут возникать проблемы со стулом в виде запора.
  7. Большое количество различных «мелких» осложнений, возникающих в течение всей последующей жизни, связанных с наличием в организме инородного тела. К числу таких осложнений можно отнести:
    • переворот регулировочного порта;
    • разгерметизацию системы бандажа;
    • смещение бандажа книзу;
    • расширение малого желудочка над кольцом;
    • нагноение в области регулировочного порта или всей системы;
    • расширение пищевода и даже постепенная миграция кольца в просвет желудка*;

    Два последних осложнения являются следствием «перетянутости» бандажа, т.е. возникают в случае, когда регулировочная манжета кольца затянута слишком туго.

  8. По статистическим данным, у 50% пациентов, которым установлен желудочный бандаж, по разным причинам приходится делать повторные корректирующие операции (восстанавливающие корректную работу системы), либо полное удаление бандажа.

Преимущества лапароскопического БЖ

Лапароскопическое бандажирование желудка — это минимально инвазивная операция, при которой врач делает несколько небольших проколов в животе и вводит через них специальные инструменты и камеру. Классическая операция метолом разреза — это открытая операция, при которой врач делает большой разрез в животе и работает напрямую с желудком. Лапароскопическое БЖ имеет ряд преимуществ перед классической операцией, таких как:

Однако такой способ операции требует высокой квалификации и опыта врача, а также специального оборудования. Кроме того, лапароскопическое бандажирование желудка не гарантирует похудения и не избавляет от необходимости соблюдать диету и заниматься физической активностью. Поэтому перед принятием решения о выборе типа операции необходимо проконсультироваться с врачом и взвесить все за и против.

Отзывы пациентов о бандажировании желудка

Бандажирование желудка — это операция, при которой на верхнюю часть желудка надевается силиконовая манжета, которая регулирует объем пищи, которую можно съесть. Эта операция может помочь похудеть людям с ожирением, но она не лишена рисков и побочных эффектов. Вот некоторые отзывы пациентов, которые не довольны результатами бандажирования желудка:

Что лучше бандажирования

Шунтирование или сливинговая гастропластика желудка — это операция, при которой желудок разделяется на две части: маленькую верхнюю и большую нижнюю. Маленькая часть желудка соединяется с кишечником, обходя большую часть желудка и часть тонкого кишечника. Это уменьшает объем пищи, которую можно съесть, и количество калорий, которые усваиваются. Эти методы имеют ряд преимуществ перед бандажированием желудка, таких как:

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

Другие бариатрические статьи:

📰 Уменьшить желудок для похудения через операцию
📰 Лучшая бариатрическая операция по мнению врачей
📰 Осложнения и минусы бандажирования желудка
📰 Осложнения и последствия бариатрических операций
📰 Форумы и чаты бариатрических пациентов
📰 Продольная резекция желудка: что это такое, как она проводится и какие ее преимущества
📰 Как снизить уровень триглицеридов в крови
📰 Кожа после бариатрической операции: что делать
Показать больше статей

204
27.02.2016
Бариатрия;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось