Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Вертикальная гастропластика – способ решения проблемы лишнего веса

1e209da9250752d620002db0dd4e777fОбраз жизни сегодня настолько диктует свои условия, что даже при желании похудеть мгновенно, без усилий это можно сделать. Вопрос будет в другом, насколько такой способ избавления от лишних килограммов будет действенным, и не возвратиться ли масса с удвоенным индексом в последствии. Итак, вертикальная гастропластика. Что это такое, каким образом производится операция и что в итоге более благотворно для организма: физические нагрузки, правильное питание либо хирургическое вмешательство, послеоперационный период, возможные осложнения и строгая диета.

Для начала рассмотрим, как проводится операция, и что при этом происходит с организмом человека.

Вертикальная гастропластика производится лапароскопическим методом. Это значит, что врачам не требуется делать большой разрез, чтобы работать с внутренними органами. Как правило, манипуляции выполняются через отверстия в 0,5-1,5 см. В итоге у пациента не остается слишком больших шрамов. Сначала с помощью пересечения связок по большой кривизне мобилизуется желудок. Потом, при помощи калибровочного зонда в10 мм, по его линии эндоскопическим стиплером производится прошивание желудка. Ткани прошиваются в несколько разов микроскопическими титановыми скрепками, и происходит одновременное пересечение. В итоге отсекается часть желудка, которая выводится через расширенный троакарный прокол.

Послеоперационный период вертикальной гастропластики может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. При этом обязательно соблюдение строжайшей диеты, которую назначает врач. В случае если человек по каким-либо причинам не может соблюдать такое предписание, операция не проводиться, так как это считается явным противопоказанием к действию.

При том, что операция является, по сути, не слишком сложной манипуляцией, перед тем, как задуматься о ней, стоит все хорошенько обдумать. Ведь любое вмешательство в организм – это возможные дальнейшие сбои. К тому же, этот метод вертикальной гастропластики не дает гарантии, что вес не возобновиться или не увеличиться. Желудок имеет свойство растягиваться, и в случае если пациент продолжает вести такой же образ жизни, то все потраченные средства и усилия врачей будут напрасны.

Что касается активного образа жизни и правильного питания, то, помимо уменьшения массы тела, человек почувствует прилив сил, организм начнет лучше справляться с заболеваниями, укрепиться иммунитет, периодически после занятий спортом будет естественная выработка эндорфина и сератонина (гормоны радости и счастья). В итоге, помимо хорошего физического самочувствия, человек получит и психологический подъем. К сожалению, вертикальная гастропластика такого эффекта не дает.
<