Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Склеротерапия вен – эффективный инструмент для борьбы с сосудистыми звездочками

2b712eee73866d0cf6335d94972cf89cСклеротерапия вен и венозных сеток используется в качестве лечения сосудистых звездочек. Их зачастую можно обнаружить на лодыжках, икрах, бедрах.

Они могут быть трех разновидностей:

Причины

Наиболее вероятная причина – наследственная предрасположенность, увеличение веса, беременность, действия или занятия, которые вынуждают длительный период находиться в стоячем или сидячем положении.

Склеротерапия вен дает возможность получить не только косметический эффект, но и лишиться боли, судорог, опухания и жжения.

Процедура довольно проста. В вены вводится склерозирующий раствор. Он способствует уменьшению выраженности сосудистых звездочек, а со временем и полного их исчезновения. Однако не следует путать это заболевание с варикозным расширением.

Показания и противопоказания

Зачастую такая терапия делается женщине в возрасте от двадцати до шестидесяти лет, хотя возрастных ограничений нет. Не стоит проводить склеротерапию вен беременным и кормящим грудью. Процедура может оказать отрицательное влияние на молоко. Тем более, сосудистые звездочки могут исчезнуть после родов.

Процедура также противопоказана тем, кто имеет такие заболевания: СПИД, гепатит, сахарный диабет и прочие, имеющие отношение к нарушению обмена веществ и кровообращения.
При этом осложнений практически не бывает. В редких случаях возможны неблагоприятные аллергические реакции и воспаления.

Проводится процедура без анестезии, поскольку не сопровождается болевыми ощущениями. Длится склеротерапия вен от пятнадцати до сорока пяти минут. Сначала кожу очищают антисептиком, затем вводится склерозирующее средство. Всего может быть сделано во время всей операции от пяти до сорока инъекций. Однако зачастую они безболезненны, ведь игла очень тонкая, а дозы раствора очень малы.

После проведения процедуры на места инъекций накладывается ватный тампон, выполняется компрессирующая повязка.

После операции кожа будет иметь вид более здоровый и молодой. Однако это не значит, что склеротерапия вен предотвращает появление новых сосудистых звездочек.

<