Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
Открыть меню

Тромбоз поверхностных вен

1521
4-6 минут
Тромбоз поверхностных вен: симптомы, лечение, профилактика

Это патология, в результате которой формируется тромб в поверхностных или глубоких венах нижних конечностей. Болезнь диагностируется у 10-15% населения и отягощает до 50% случаев варикоза. Так как это заболевание встречается довольно часто, важно вовремя его диагностировать и лечить, ведь тромбоз поверхностных вен может распространиться в другие, более глубокие вены. Это состояние называется «острый тромбоз», и может привести к тромбоэмболии лёгочной артерии, и другим осложнениям.

Факторы риска образования тромбов в венах ног

Для того, чтобы установить причину тромбоза поверхностных вен нижних конечностей, необходимо обратиться за консультацией к врачу-флебологу и провести комплексное обследование. В Ростове-на-Дону этим успешно занимается флебологический центр РЖД Медицина, под руководством проф.Хитарьяна А.Г., где не только диагностируют, но и эффективно лечат заболевания вен нижних конечностей.

Симптомы поверхностного тромбоза

На какие симптомы тромбоза стоить сразу обратить внимание?

При появлении подобных симптомов необходимо как можно скорее обратиться к флебологу, чтобы не отягощать заболевание и вовремя его вылечить.

Как диагностируется тромбоз вен

Флебологический центр проф. Хитарьяна оснащён новейшим оборудованием для диагностики заболеваний вен, поэтому поставить диагноз можно уже после первого посещения флеболога.

Главный метод диагностики тромбоза — ультразвуковое сканирование вен нижних конечностей, который дает возможность оценить состояние пораженных вен, их просвет, наличие тромбов и их характер, границы.

Также для диагностики заболевания необходимо сдать общий анализ крови, коагулограмму, Д-димер, чтобы подтвердить диагноз.

Лечебная тактика

Метод лечения тромбоза поверхностных вен в нижних конечностях подбирается индивидуально, и зависит от вероятности проникновения тромботической массы в другие более глубокие вены, от его расположения в сосуде, наличия у пациента варикоза, состояния человека в момент обращения. Если диагностика показала, что риск небольшой, то лечение можно провести консервативно, если же велика вероятность осложнения — необходима госпитализация и хирургическое вмешательство.

Лечение включает как медикаментозную терапию (антикоагулянты, противовоспалительные средства, тромболитики), так и использование компрессионного эластического белья (чулки, гольфы или бинты), хирургическое вмешательство.

Традиционные радикальные методы лечения используются для удаления тромба из сосуда, частичного ушивания вены (пликации) и установки специального кавафильтра для предупреждения тромболегочной эмболии. Также, если тромбоз отягощён варикозным расширением вен, в клинической практике проводят перевязку устья магистральных вен, и удаляют образовавшийся тромб.

Клинические исследования врачей-флебологов доказывают, что консервативная медикаментозная терапия, постоянное ношение компрессионного трикотажа и пешая ходьба смогут заменить хирургическое лечение, но это только при неосложненном течении тромбоза.

Последние годы для лечения тромбозов вен нижних конечностей врачи нашего центра используют механические зонды Angiojet и зонд Треллиса, устанавливаемые внутрь вено

зного протока с целью растворить тромб специальными ферментами и эвакуировать его из просвета сосуда. Эта современная тактика показала отличные результаты у наших пациентов, и снижает риск рецидива заболевания.

Своевременное и качественное лечение помогает пациенту избежать таких осложнений, как посттромбофлебический синдром, хроническая венозная недостаточность, некрозы, экземы, трофические язвы, и даже гангрены.

После лечения важно регулярно посещать консультации флеболога, чтобы проводить УЗИ-обследование, контролировать реабилитацию пациента и предупредить появление новых тромбов.

Именно комплексный подход к лечению после тромбоза вен нижних конечностей обеспечивает полное выздоровление, и если выполнять все указания флебологов, то можно полностью восстановить кровоток в сосудах и предотвратить развитие осложнений.

Профилактика тромбоза поверхностных вен

Всегда проще предупредить развитие заболевания, чем заниматься его лечением!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 173 статьи о флебологии смотрите тут

📰 Почему чешется варикоз: причины варикозного зуда
📰 Растительные и природные венотоники
📰 УЗИ нижних конечностей в Ростове-на-Дону
📰 Почему венотоники пьют утром натощак: Детралекс, Флебодиа, Венарус
📰 Ксарелто для вен: при варикозе, тромбозе, тромбофлебите
📰 Профилактика варикоза на ногах: 7 упражнений и рекомендации
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

1521
02.06.2023
Флебология;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось