Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Показания к бариатрическим операциям

2933
4-6 минут
Показания к бариатрической операции

Бариатрическая или как ее еще называют, метаболическая хирургия в настоящее время является самым эффективным способом в борьбе с ожирением и метаболическими нарушениями, таким образом существенно сокращает как частоту развития сопутствующих ожирению заболеваний, так и смертность больных. Кроме того, она позволяет существенно снизить финансовые затраты на лечение сопутствующих ожирению заболеваний, и в частности сахарного диабета 2 типа.

Однако бариатрическая хирургия не является панацеей от ожирения и не подходит для всех. Существуют определенные показания и противопоказания к проведению таких операций, которые должны быть учтены при принятии решения.

Кому нужна бариатрия

Показания к бариатрической операции зависят от степени ожирения, наличия сопутствующих заболеваний и результатов консервативного лечения. В общем случае, бариатрическая операция может быть рекомендована пациентам, которые соответствуют следующим критериям:

Виды бариатрических операций

Бариатрические операции можно разделить на две группы: рестриктивные и малоабсорбтивные.

Рестриктивные операции направлены на уменьшение объема желудка и создание быстрого насыщения при приеме пищи. К таким операциям относятся:

Малоабсорбтивные операции направлены на уменьшение всасывания питательных веществ в кишечнике за счет создания обходных путей для пищевого болуса. К таким операциям относятся:

Также существуют комбинированные операции, которые сочетают в себе элементы рестрикции и малоабсорбции. К таким операциям относятся:

Выбор типа бариатрической операции зависит от индивидуальных особенностей пациента, степени ожирения, наличия сопутствующих заболеваний и рисков осложнений. Все виды бариатрических операций требуют строгого соблюдения диеты и контроля врача после проведения.

Преимущества

Бариатрические операции могут иметь ряд положительных эффектов для здоровья и самочувствия пациентов. Среди них можно выделить:

Подготовка

Перед проведением бариатрической операции пациент должен пройти комплексное обследование и консультацию со специалистами: хирургом, эндокринологом, диетологом, психологом и другими. Цель обследования — определить степень ожирения, наличие показаний и противопоказаний к операции, выбрать оптимальный тип операции и подготовить пациента к постоперационному периоду.

Подготовка к бариатрической операции может включать следующие этапы:

Подготовка к бариатрической операции является важным этапом лечения ожирения и требует ответственного отношения со стороны пациента. Только при соблюдении всех рекомендаций можно достичь максимального эффекта от операции и избежать нежелательных последствий.

Заключение

Бариатрическая хирургия — это современный и эффективный метод лечения ожирения и связанных с ним заболеваний. Она может помочь пациентам снизить избыточный вес, улучшить здоровье и качество жизни. Однако бариатрическая хирургия не подходит для всех и имеет свои показания и противопоказания. Перед принятием решения о проведении операции необходимо пройти комплексное обследование и консультацию со специалистами. Также необходимо быть готовым к изменению образа жизни после операции и соблюдать все постоперационные рекомендации.

Если вы хотите узнать больше о бариатрической хирургии или записаться на консультацию, вы можете связаться с нашим центром по телефону или по электронной почте. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и помочь вам выбрать оптимальный вариант лечения.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие бариатрические статьи:

📰 Торсопластика
📰 Обрезание желудка: цены, отзывы пациентов, как называется операция
📰 Беременность после бариатрической операции
📰 Шунтирование желудка для похудения
📰 Осложнения и последствия бариатрических операций
📰 Настоящее урезание желудка для похудения: ужас или спасение?
📰 10 лучших бариатрических хирургов России в 2023 году
📰 Берут ли в армию с ожирением 2, 3 и 4 степени в 2023 году
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

2933
25.05.2023
Бариатрия;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось