Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
Открыть меню

Операция тиреоидэктомия щитовадной железы

1051
3-5 минут
Операция тиреоидэктомия в Ростове-на-Дону: отзывы, цены

Тиреоидэктомия – это операция, при которой удаляется щитовидная железа (тиреоидная железа). Процедура может выполняться по различным показаниям, включая злокачественные опухоли, гипертиреоз (чрезмерную активность щитовидной железы) или узлы в щитовидной железе. Тиреоидэктомия может быть полной (удаление всей железы) или частичной (удаление только части).

Медиальная тиреоидэктомия — это тип операции поп удалению щитовидной железы, при котором удаляются только средние доли железы. Эта процедура обычно проводится при опухолях или заболеваниях в средней части щитовидной железы, таких как фолликулярный или папиллярный рак щитовидной железы.

Подобные операции проводятся в специализированных медицинских центрах, таких как клиника проф. Хитарьяна, где работают хирурги-эндокринологи с большим стажем и высокой квалификацией. Наши врачи успешно проводят операции по удалению щитовидной и паращитовидной железы, после чего у пациентов не остаётся заметных шрамов на шее и восстановление проходит довольно быстро.

Показания для тиреоидэктомии

Показания для тиреоидэктомии могут включать:

1. Рак щитовидной железы: Операция обычно выполняется для удаления злокачественной опухоли щитовидной железы, чтобы предотвратить распространение раковых клеток.

2. Гипертиреоз: Если щитовидная железа становится чрезмерно активной и вырабатывает излишнее количество гормонов щитовидной железы, может потребоваться удаление железы.

3. Узлы щитовидной железы: Если узлы в щитовидной железе значительно увеличиваются в размерах, вызывают сдавление окружающих тканей или показывают признаки злокачественности, может потребоваться удаление.

4. Грубые изменения в структуре щитовидной железы, которые представляют угрозу для здоровья или вызывают косметический дискомфорт.

5. Гипотиреоз: Редко, но в некоторых случаях гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) может быть показанием для тиреоидэктомии, если он не реагирует на лекарственную терапию.

Операция на паращитовидной железе

Удаление паращитовидной железы является хирургической процедурой, которая выполняется при различных патологических состояниях, таких как гиперпаратиреоз или опухоли паращитовидных желез.

После операции пациенту могут быть предписаны противовоспалительные препараты и обезболивающие средства для управления болью. Отдельные случаи могут потребовать замены паратиреоидных желез с использованием аутотрансплантации. Пациентам рекомендуется также следовать диете, богатой кальцием и принимать кальций-витаминный комплекс для предотвращения развития гипокальциемии.

Для подробной консультации по лечению заболеваний щитовидной и паращитовидной железы рекомендуется провести консультацию с врачом-эндокринологом медицинского центра проф.Хитарьяна, чтобы получить более подробную оценку вашего состояния и решить, нужна ли операция в вашем конкретном случае.

Отзывы о тиреоидэктомии

Одни из отзывов нашей благодарной пациентки:

«Я выражаю глубокую благодарность Раисе Николаевне Завгородней за тиреоидэктомию, которую она провела мне в октябре 2022 года. Я почти не почувствовала эту операцию! Шов был выполнен очень аккуратно, не было никаких осложнений, я быстро прошла реабилитацию и выписалась уже через 2 дня после операции. Раиса Николаевна — опытный профессионал, чуткий и заботливый врач. Первые сутки после операции дни были особенно трудными, я не могла совершать движения, и в этот момент поддержка медицинского персонала и врача были невероятно важны. Все медсестры были крайне внимательны и проявляли лишь заботу, профессионализм и поддержку, ни единого грубого слова или раздражения. Они сделали все возможное, чтобы оказать высококачественную медицинскую помощь. Моё искреннее почтение всем, кто сделал этот уровень медицинской помощи возможным! »

Цена тиреоидэктомии в Ростове-на-Дону

Стоимость операции по удалению щитовидной железы зависит от состояния пациента, требуемого ухода, дополнительных обследований и диагноза. Подробную оценку тяжести заболевания и узнать стоимость операции можно на консультации в нашем медицинском центре.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о щитовидной железе:

📰 Что такое повышенная активность щитовидной железы, ее симптомы и лечение
📰 Почему болит щитовидная железа
📰 Признаки и лечение диффузного токсического зоба
📰 Жизнь после удаления щитовидной железы
📰 Опасности заболеваний надпочечников
📰 Какой йод лучше усваивается организмом человека: советы врачей
📰 Почему повышены гормоны щитовидной железы
📰 Узлы и киста щитовидной железы
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

powered by

1051
21.07.2023
Щитовидная железа;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось