Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Жизнь после удаления щитовидной железы

2507
3-5 минут
02.06.2023

Так как мы имеем большой опыт операций на щитовидной железе, то готовы поделиться в этой статье тем, какая жизнь наступает у пациентов после удаления долей или одной доли органа. Не в том смысле, что жить становится сложно, а в плане нюансов с которыми сталкиваются наши больные, дабы было полное понимание предмета и фантазия не нагоняла излишнее чувство страха.

Постоянные стрессы стали нормой современной жизни. Нервная система может постепенно приспособиться к этому состоянию, а вот эндокринная продолжает испытывать непрерывную нагрузку. Часто она дает серьезные сбои, и железы внутренней секреции начинают необратимо меняться, создавая серьезные проблемы здоровью. Одной из главных эндокринных желез является щитовидка, функция которой заключается в синтезе тиреоидных гормонов. Часто патологию данного органа можно купировать на начальной стадии без оперативного вмешательства, но в некоторых ситуациях без ее удаления бывает не обойтись. Как жить без щитовидной железы и возможна ли после этого полноценная жизнь в принципе? Давайте подробно все разузнаем.

Кому необходима тиреоидэктомия

Показанием к удалению щитовидки могут быть не только доброкачественные и злокачественные новообразования. Такие заболевания, как многоузловой и эндемический зоб, мешающие дыханию и глотанию, также могут стать причиной направления на операцию. Эндокринолог посоветует хирургическое вмешательство и в случае, когда консервативное лечение болезни не приносит должного эффекта.

Изменения в жизни после удаления щитовидной железы


Сегодня существует два способа проведения тиреоидэктомии: классическое вырезание пораженного органа и высокотехнологичная эндоскопическая процедура. Оба вида переносятся достаточно легко. Домой пациента отпускают в течение недели.

Главное, что происходит в организме после вмешательства, это полное прекращение синтеза тиреоидных гормонов, жизненно необходимых человеку (они отвечают за психоэмоциональный фон, температуру тела, частоту сердечных сокращений, дыхание, содержание холестерина и пр.). Для восполнения их дефицита (устранения гипотериоза) пациенту пожизненно назначается заместительная гормональная терапия. К сожалению, на данный момент это – обязательное условие полноценной жизни без щитовидной железы.

Преимущества эндоскопии перед классической хирургией


Получается, что если выбрать эндоскопическую видеотиреоидэктомию и грамотно рассчитать прием необходимого количества гормонов, удаление органа никак не повлияет на жизнь пациента. Главное – попасть в руки опытного специалиста!

В хирургическом центре профессора Хитарьяна, созданном на базе ростовской больницы «РЖД-Медицина», трудятся высококлассные эксперты в области эндокринологии и хирургии. Ежегодно они осуществляют более 400 операций на щитовидке и используют любую возможность для повышения своей квалификации. Признанным профессионалом в области тиреоидэктомии считается Р.Н. Завгородная – талантливый хирург-эндокринолог высшей категории с опытом работы более 30 лет.

Для своих пациентов хирургическое отделение больницы приобрело новейшее видеоэндоскопическое оборудование экспертного класса. Немецкая оптика обеспечивает удивительную полноту и четкость воспроизведения изображения, а американский гармоничный УЗ-скальпель с насадкой для проведения вмешательств на щитовидке обеспечивает прочную запайку сосудов пораженного органа и не затрагивает окружающие здоровые ткани и органы.

На вопрос «Как жить после удаления щитовидной железы» ответить легко, если вы выбрали для операции опытнейших хирургов центра профессора Хитарьяна.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие статьи о щитовидной железе:

📰 Тактика мобилизации щитовидной железы при хирургическом лечении с учетом ее топографического строения и профилактики травматизации возвратного гортанного нерва.
📰 Что такое карцинома, методы ее радикальной терапии
📰 Почему болит щитовидная железа
📰 Признаки и лечение многоузлового зоба щитовидной железы
📰 Вред самолечения патологии щитовидной железы
📰 Почему и зачем удаляют щитовидную железу
📰 Можно ли удалять щитовидную железу
📰 Резекция щитовидной железы
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

powered by

2507
02.06.2023
Щитовидная железа;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось