Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Плюсы и минусы бариатрических операций

2775
3-5 минут
31.05.2023

Сегодня в этой статье мы обсудим плюсы и минусы бариатрических операций, дабы вы могли окончательно для себя определиться в вопросе, ваш ли это способ похудения.

Согласно данным, представленным Министерством здравоохранения, на сегодняшний день в России достаточно остро стоит проблема ожирения. Примерно 62% взрослого населения страны имеют избыточную массу тела, а ожирением страдает каждый пятый россиянин.

Учитывая то, что лишний вес является фактором риска для развития сразу целого ряда серьезных заболеваний (сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы и онкология), важно довести до сведения граждан информацию о вероятности серьезных проблем со здоровьем.

Ученые сделали вывод о том, что наибольший вклад в развитие ожирения вносят недостаточная физическая активность и переедание. Это приводит к профициту энергии, которая остается на вашем теле в виде жировых отложений.

Если вы понимаете всю опасность данной проблемы, но предпринятые вами меры (соблюдение диеты, регулярные спортивные тренировки, прием лекарственных препаратов и т.д.) не позволили добиться значимых результатов, то вам может помочь бариатрическая операция.

После ее проведения происходит стремительная потеря веса. В некоторых случаях пациенты теряют до 70% от своей исходной массы. Использование современных технологий и накопленный опыт хирургов позволяют свести к минимуму вероятность возникновения постоперационных осложнений, обеспечивают скорейшую реабилитацию.

Существует несколько видов операционного вмешательства данного типа, поэтому она подойдет абсолютно любому человеку.

Плюсы бариатрической операции

В качестве самого главного преимущества можно выделить практически моментальный эффект. Каждый месяц вы будете терять примерно по 10-15 процентов лишнего веса. Изменения будут буквально на лицо!

В первые же дни, последующие за операцией, вы будете испытывать небывалый прилив энергии и бодрости.

Ежедневно вставая на весы, вы будете наглядно отслеживать свой прогресс.

Полученный результат останется с вами на долгие годы, а если вы будете выполнять все рекомендации, данные докторами, то на всю оставшуюся жизнь.

Бариатрическая операция – это гарантированный способ похудения. Вам не придется мучить себя изнурительными диетами, часами пропадать в спортивном зале и пичкать себя различными медицинскими препаратами.

Что примечательно, бариатрия способно излечить и другие побочные заболевания: астма, депрессия, сахарный диабет, болезни суставов и позвоночника, бесплодие и гипертония.

Минусы бариатрической операции

Безусловно, они тоже имеются, и мы обязаны вам рассказать о них.

Вам придется привыкать к тому, что старые знакомые перестанут узнавать вас. На начальном этапе это вызовет массу неудобств, но со временем все привыкнут к вашему обновленному внешнему виду.

У вас появится масса новых увлечений, о которых вы и не помышляли до операции: спорт, путешествия, посещение театральных или музыкальных кружков. Это будет отнимать немало времени и сил, которых у вас будет в предостаточном количестве.

Появится необходимость полностью обновить гардероб. Ваши старые вещи окажутся на несколько размеров больше, и вы не сможете пользоваться ими.

Если вы готовы смириться с этими недостатками, тогда не стоит откладывать дело в долгий ящик!

Что еще немаловажно, потеряв лишние килограммы, вы обретете уверенность в себе, что даст вам огромную мотивацию. Вам захочется получить повышение на работе, завоевать внимание у противоположного пола.

Также у вас появится желание развиваться и становиться лучше. Вы увидите, что в жизни есть множество увлекательных дел, которыми ранее вы не могли заниматься в силу физиологических особенностей.

С плюсами и без минусов

Наш бариатрический центр был открыт одним из первых в России и сегодня мы одни из лидирующих по количеству проделываемых бариатрических операций по всей нашей большой стране. Опыт нашей команды позволяет нам судить о том, какие методы бариатрии имеют наименьшее количество минусов и какие больше плюсов. Именно самые лучшие методы мы и применяет в своей хирургической практике. Поэтому не бойтесь ничего и позаботьтесь о себе прямо сейчас!

Консультации у нас бесплатные.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие бариатрические статьи:

📰 Бариатрическая операция по ОМС и квотам
📰 Беременность после бариатрической операции
📰 Лучшая бариатрическая операция по мнению врачей
📰 Ожирение 4 степени: сколько КГ/ИМТ и как с этим жить
📰 Форумы и чаты бариатрических пациентов
📰 Какой инсулин лучше при диабете 2 типа
📰 Что такое сахарный диабет простыми словами
📰 10 лучших бариатрических хирургов России в 2023 году
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

2775
31.05.2023
Бариатрия;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось