Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

10 лучших бариатрических хирургов России в 2023 году

1232
4-6 минут
11.07.2023
10 лучших бариатрических хирургов России в 2023 году

Многие люди не скрывают, что одним из способов получения удовольствия для них является еда. Далеко не каждый способен отказаться от порции любимого блюда или кусочка торта, плитки шоколада и т.д. Некоторые просто не представляют себе времяпрепровождения без различных снеков и чипсов, баночки газировки или энергетика. Смотришь кино – жуешь поп-корн, гуляешь – пьешь кофе, наслаждаешься мороженным или фаст-фудом.

Однако, соблюдение баланса в питании — это крайне важный момент, пренебрежение которым чревато серьезными последствиями для здоровья. Самая частая проблема, с которой сталкиваются любители покушать, это наличие избыточного веса.

Медики отмечают, что в нашей стране лишние килограммы есть у 63% мужского населения и 60% женского. И если раньше в основном с этим сталкивались те, кому за тридцать, то теперь и среди молодежи нередко встречаются девушки и юноши с различными степенями ожирения.

Стоит отметить, что избыточная масса тела это одна из главных причин возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также фактор риска для развития отдельных видов онкологии и сахарного диабета. Надо ли напоминать о том, насколько все вышеперечисленное опасно для жизни?

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу и называет ожирение главной неинфекционной эпидемией XXI века. Считается, что помимо переедания наибольший вклад в проблему вносит низкая физическая активность и неправильный образ жизни.

Необходимо помнить о том, что суточная калорийность потребляемой пищи должна соответствовать энергии, затрачиваемой на протяжении дня. Иными словами, все, что вы не израсходовали, превратится в жир, который распределится по всему вашему телу.

Нельзя упускать из виду и генетический фактор. Если у ваших родителей и родных имеются проблемы с весом, то вы обязаны быть гораздо внимательнее других, строже подходить к составлению рациона.

Безусловно, при наличии желания и мотивации вы сможете привести себя в норму. Следование строгой диете и регулярные тренировки помогли миллионам людей по всему свету, однако порой встречаются такие случаи, в которых эти приемы просто безрезультативны. Именно в таких ситуациях прибегают к услугам лучших бариатрических хирургов России.

Рейтинг топ-10 лучших бариатрических хирургов России

Лучший бариатрический хирург Хитарьян Александр Георгиевич в России
Хитарьян Александр Георгиевич
бариатрический хирург
Стаж работы - 32 года
Лучший бариатрический хирург Велиев Камиль Савинович в России
Велиев Камиль Савинович
бариатрический хирург
Стаж работы - 19 лет
Лучший бариатрический хирург Межунц Арут Ваграмович в России
Межунц Арут Ваграмович
бариатрический хирург
Стаж работы - 8 лет
Лучший бариатрический хирург Завгородняя Раиса Николаевна в России
Завгородняя Раиса Николаевна
бариатрический хирург
Стаж работы - 30 лет
Лучший бариатрический хирург Мельников Денис Андреевич в России
Мельников Денис Андреевич
бариатрический хирург
Стаж работы - 5 лет
Лучший бариатрический хирург Адизов Сулейман Алиевич в России
Адизов Сулейман Алиевич
бариатрический хирург
Стаж работы - 4 года

Бариатрия представляет собой отдельное направление хирургии, которой предусмотрен целый комплекс мероприятий на кишечнике и желудке пациента, одобренных министерством здравоохранения Российской Федерации.

После проведения бариатрической операции отмечается быстрая потеря лишнего веса и общее улучшение самочувствия.

Бариатрия основывается на двух важнейших принципах:

Достигаемые результаты.

Самое важное это то, что многократно сокращается количество калорий, потребляемых пациентом. При этом чувство насыщения достигается гораздо быстрее.

Кроме того, происходит изменение пищевых привычек, которые вы формировали на протяжении всей жизни. Вам больше не хочется потреблять продукты питания, насыщенные сахарами и углеводами, вредную еду.

В течение всего лишь 1 года происходит потеря значительного количества лишних килограмм, а эффект похудания сохраняется на долгие годы. При соблюдении рекомендаций – на всю жизнь.

Лучшие бариатрические хирурги, практикующие в России, отмечают еще один немаловажный фактор. Бариатрия способна восстановить репродуктивную функцию, как у мужчин, так и у женщин. Это ваш шанс стать счастливым родителем.

Отличия от пластической хирургии.

Пластика лишь борется с косметическими последствиями ожирения и не может повлиять на главные причины его возникновения. Нет никаких гарантий, что через некоторое время вы вновь не наберете лишнего. Бариатрические же хирурги корректируют пищевую систему. Ну а удаление обвисшей кожи уже можно проводить в клинике пластической хирургии.

Стоит ли доверять рейтингам бариатрических хирургов?

Операцию безусловно лучше делать у того бариатрического хирурга, который считается лучшим по отзывам и рейтингу в интернете. Современные информационные системы на столько стали совершенными, что фальсификация, с целью накрутки лучшей позиции в рейтинге, стала крайне сложна. Чтобы разместить отзыв о бариатрическом хирурге на сайте нужно предоставить документы, уникальный IP адрес компьютера, подгрузить скан выписки из больницы с печатями и подписями, а также подтвердить свою оценку смской по телефону. И если у вас засвеченный номер телефона или ip адрес, то ваш отзыв просто не пропустят. Поэтому смело доверяйте рейтингам лучших бариатрических хирургов, в отличии от форумов, где нет таких правил безопасности и хороший отзыв может написать любой человек. В нашем рейтинге были представлены только те хирурги, у которых много хороших отзывов.

Крепкого вам здоровья!

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие бариатрические статьи:

📰 Ожирение и артериальное давление
📰 Последствия общего наркоза после операции
📰 Кожа после бариатрической операции: что делать
📰 Альтернативные методы для бандажирования желудка
📰 Бариатрическая операция по ОМС и квотам
📰 Что лучше: метформин или глюкофаж при диабете
📰 Лучшая бариатрическая операция по мнению врачей
📰 Подготовка к бариатрической операции: памятка пациента
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

1232
11.07.2023
Бариатрия; Рейтинги врачей Ростова-на-Дону в 2023 году;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось