Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Что дает бариатрическая операция для лечения ожирения?

Ожирение является патологическим состоянием организма человека, которое характеризуется чрезмерным скоплением жировой ткани. Оно с течением времени может привести к различным серьезным осложнениям, а именно развитию сахарного диабета тип 2, сердечно-сосудистой патологии. Для лечения ожирения разработаны различные терапевтические методики, включая хирургические вмешательства, к которым относится бариатричекская операция.

Суть бариатрической терапии

Бариатрическая операция на желудке подразумевает различные хирургические манипуляции, результатом которых является снижение веса пациента. Результатом выполненного оперативного вмешательства является уменьшение объема полости органа, за счет чего снижается аппетит, для ощущения чувства насыщения достаточно небольшого количества пищи. Также уменьшается всасывание питательных веществ, что приводит  к снижению массы тела пациента. Бариатрические операции в Ростове выполняет Первое хирургическое отделение больницы СКЖД.

Виды бариатрических операций

Выделяют несколько методик хирургического манипуляции, при помощи которых удается уменьшить объем полости желудка, а также снизить всасывание питательных веществ из пищеварительного тракта. На сегодняшний к наиболее распространенным из них относятся:

Выбор методики хирургического вмешательства первого хирургического отделения больницы выполняет врач индивидуально для каждого пациента, что зависит от результатов исследования.

Показания и противопоказания

Основным медицинским показанием к выполнению данного оперативного вмешательства является ожирение 2-3 степени, сопровождающееся значительным повышением массы тела, а также высоким риском развития сердечно-сосудистой патологии и эндокринных нарушений. Так как данный вид лечения ожирения представлен оперативным вмешательством, то его проведение возможно только после исключения противопоказаний, к которым относятся:

Наличие воспалительной патологии органов системы пищеварения является относительным противопоказанием. Вопрос о возможности проведения радикальной терапии в таких случаях врач решает индивидуально.

Бариатрическая операция – цена

Любое хирургическое вмешательство является медицинской услугой, к ней относится и бариатрическая операция. Стоимость данного вида радикального лечения зависит от методики вмешательства. Также она включает необходимые медикаменты, необходимые для введения пациента в наркоз и профилактики осложнений.

<