Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Венарус при варикозе ног

658
5-7 минут
19.06.2023

В этой статье вы узнаете подробную информацию о таком лекарственном препарате как ВЕНАРУС. Мы команда флебологов с большим опытом, и за годы работы мы научились лечить флебологические болезни, как никто лучше. Расскажем об эффективности использования Венарус в лечебной практике и в домашних условиях. Но сначала немного вводной информации о проблеме, с которой борется данный препарат.

Еще буквально в начале двухтысячных годов такие заболевания как варикоз и хроническая недостаточность вен встречались лишь у людей пожилого возраста, однако сегодня даже представители молодежи страдают от этих крайне неприятных недугов.
Установить точных причин их возникновения пока что еще не удалось, но врачи сумели выделить факторы, которые могут способствовать развитию указанных болезней.
Прежде всего, это низкая физическая активность и малоподвижный образ жизни. Наследственность также имеет огромное значение, поэтому, если у ваших родителей имеются проблемы с венами, то вы потенциально находитесь в условной группе риска. Неправильное питание и вредные привычки (употребление алкоголя и табака) также не прибавляют здоровья
Что примечательно, статистика указывает на то, что с варикозом чаще всего сталкиваются женщины. Это связано с ношением обуви на высоком каблуке и периодом беременности, когда нагрузка на организм многократно возрастает. В первую очередь страдают нижние конечности, так как из-за износа клапанов и сосудов кровь не может полностью оттекать из ног.
Если вы периодически ощущаете повышенную утомляемость ног, ваши икроножные мышцы сводят судороги или под кожей появились так называемые «варикозные звездочки», то вам обязательно необходимо обратиться к сосудистым хирургам.
В Ростове-на-Дону в медицинском центре профессора Хитарьяна трудятся высококвалифицированные флебологи, которые готовы помочь вам решить вопросы со здоровьем. После первичного осмотра и анализа полученных данных, вам будет назначен эффективный курс лечения с учетом особенностей вашего состояния на текущий момент.
Важно понимать, что это непросто косметический дефект, но по-настоящему серьезная проблема, игнорирование которой может привести к печальным последствиям.
Согласно систематизации, разработанной международной организацией здравоохранения, существует шесть стадий варикозного расширения вен.
И если на первых двух симптомы не такие уж явные и неприятные (легкая отечность, появление сосудистой сетки, посинение кожных покровов), то на последних этапах в тканях ног начинают происходить трофические процессы. Появляются язвы, которые практически не поддаются заживлению. В особо тяжелых ситуациях это может привести к потере конечности и даже летальному исходу. Стоит ли рисковать жизнью и игнорировать рекомендации медиков?
Своевременно начатая терапия позволит предупредить дальнейшее развитие болезни, сведет к минимуму вероятность возникновения осложнений и обеспечит контроль над вашим состоянием.
Необходимо устранить причины, приведшие к варикозу, избавиться от уже имеющихся симптомов и скорректировать образ жизни.
Иногда может понадобиться хирургическое вмешательство, но все-таки основа лечения – медикаментозная терапия. В сочетании с гимнастикой и использованием компрессионного белья она дает ощутимый и стойкий эффект.
При этом важная роль отводится венотонизирующим препаратам, применяемым как перорально, так и местно. Одним из наиболее эффективных считается Венарус, выпускаемый как в форме таблеток, так и геля.


Действие Венаруса

Препарат корректирует сбои, возникающие при кровообращении и вызывающие застои крови, а также:

Венарус таблетки или гель: что лучше

Применение венаруса в таблетках предпочтительнее, так как лечебный эффект в таком случае имеет системный характер. Проще говоря, он воздействует на весь организм целиком. За счет этого удается достигнуть выраженного и пролонгированного результата.
В свою очередь гель венарус действует непродолжительный отрезок времени и только в месте его нанесения.

Какой эффект

Терапевтический эффект от лекарства достигается благодаря диосмину и гесперидину. Эти компоненты растительного происхождения, входящие в состав венаруса, являются активными ангиопротекторами и направлены на:

Фактически, это комбинированное лекарство, способное одновременно укреплять стенки вен и понижать вязкость крови.
В таблетированной форме венарус выпускается с концентрацией 500 и 1000 мг (400, 900-диосмин, 100-гесперидин соответственно). Это вполне достаточное количество действующего вещества, так как согласно врачебным рекомендациям, необходимо принимать ежедневно по 1 таблетке. Желательно делать это в первой половине дня, во время приема пищи.
При обострении геморроя можно повысить дозировку до 3т/сутки.
Использование венаруса при варикозе ног дает ощутимый и стойкий результат, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы, оставленные пользователями на различных тематических интернет-форумах. Также можно подчеркнуть тот момент, что не отмечается наличие побочных действий.

Список аналогов Венарус

Детралекс
Достаточно популярный и дорогостоящий препарат аналог. Результат клинических исследований подтверждает его действенность и безопасность. Применяется два раза в день. Стимулирует работу поврежденных клапанов и повышает эластичность сосудистых стенок, за счет чего улучшается кровообращение.


Флебодиа
Обладает пролонгированным действием. В связи с этим его можно применять раз в сутки. Практически аналогичный препарат.

Троксерутин
Этот аналог дешевле вышеупомянутых лекарств, но это не значит, что оно менее эффективное. Оно не так разрекламировано на нашем рынке, поэтому люди не наслышаны о нем. Классический флеботоник.

Стоит отметить, что в аптеках представлено множество аналогичных средств, и мы упомянули лишь о нескольких из них.
Если вы находитесь в группе риска, то рекомендуем вам воздержаться от длительного пребывания на солнце. Старайтесь как можно больше двигаться и не засиживаться подолгу на одном месте. Обязательно совершайте пешие прогулки, откажитесь от использования лифта и поднимайтесь на верхние этажи самостоятельно. При подъеме по лестнице кровь отлично прокачивается по сосудам, что предотвращает ее застаивание.
Для того чтобы снизить вероятность развития варикоза, очень важно изменить текущий образ жизни, добавить физическую активность и сбалансировать суточный рацион, отказаться от вредных привычек. Все это позволит вам избежать проблем со здоровьем.

Выводы о лечении Венарусом

Хотелось бы отразить и тот факт, что венарус это отечественная разработка, которая ничем не уступает зарубежным аналогам. Кроме того, его стоимость гораздо ниже, что уменьшает общие затраты пациентов, столкнувшихся с варикозным расширением вен.
Прежде чем начинать прием лекарства, настоятельно советуем вам посетить флеболога. Грамотный врач сможет назначить по-настоящему эффективный курс лечения, пройдя который вы ощутите положительную динамику.
Самолечение не приведет вас к исцелению, а может серьезно навредить. Помимо этого, вы потеряете драгоценное время, которого впоследствии может попросту не хватить.
Не стоит запускать ситуацию и откладывать поход в медицинский центр на потом. Заботьтесь о себе и своих близких прямо сейчас и живите полноценной жизнью. Чем раньше вы приступите к лечению, тем быстрее будет достигнут результат.

Желаем вам крепкого здоровья и успехов!

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие флебологические статьи:

📰 Можно ли велосипед при варикозе: польза или вред
📰 Итоги очередного ежегодного Российского флебологического съезда в Нижнем Новгороде
📰 Эффективность и целесообразность использования компрессионного белья
📰 Обработка трофической язвы: растворы и техника
📰 10 лучших мазей от варикоза на ногах в 2023 году
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Чеснок при варикозе: лечение или вред
📰 Гепариновая мазь от купероза
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

658
19.06.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось