Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Лучшие препараты венотоники при варикозе

3236
3-5 минут
Лучшие препараты венотоники при варикозе

В этой статье мы представим вам список препаратов и обсудим лучшие венотоники, использующиеся при варикозе вен.

Флеботоники призваны бороться с варикозом, улучшая кровоток в сосудах и укрепляя их стенки. Это их основные функции, следствием которых являются снижение отечности в конечностях, а также устранение воспалений и болевых ощущений.

ВАЖНО! Использование венотоников в виде таблеток и гелей для наружного применения может принести положительный результат лишь на начальных стадиях варикоза. Если сосуды стали похожи на синие канаты, а кожа ног начинает шелушиться, значит патология перешла в более серьезную стадию. Тут поможет лишь оперативное вмешательство.

В центре флебологии профессора Хитарьяна трудятся опытные высококвалифицированные специалисты. Перед постановкой диагноза пациента направляют на подробное обследование, по результатам которого и будет назначено оптимальное лечение: консервативное либо хирургическое. В случае необходимости оперативного вмешательства хирурги медцентра виртуозно проведут склеротерапию или лазерную коагуляцию поврежденных сосудов и вернут ногам здоровье и легкость.

Список лучших венотоников при варикозе ног

Детралекс

Данный бренд выпускает венотоники в трех формах: капсулы и суспензия (аналог таблеток) Детралекс и ДетраГель для внешнего применения.

Таблетки представляют собой измельченную субстанцию из смеси растительных компонентов. Суспензия аналогична по составу и предназначена для тех, у кого возникли трудности с приемом капсул. Активные вещества – флавоноиды гесперидин и диосмин – помогают эффективно устранять застой в сосудах нижних конечностей, восстанавливают эластичность сосудистых стенок, уменьшают проницаемость и делают их более прочными. Преимущество препарата заключается в микронизации действующих веществ (измельчении), что способствует более быстрому их усваиванию.


Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

ДетраГель

ДетраГель создан на основе эсцина и гепарина, которые усиливают действие друг друга и обеспечивают более быстрое всасывание. Гель помогает бороться с внешними проявлениями варикоза (отеками и болью), способствует регенерации тканей и снижает риск тромбоза. Эффективность и действенность оригинального Детралекса доказана клиническими испытаниями.

Венарус

Состав таблеток аналогичен Детралексу за одним исключением: активное вещество не проходит процедуру микронизации, поэтому количества вещества, доставляемого до сосудистых стенок, значительно меньше и действовать оно начинает значительно позднее.

Гель Венарус создан на основе троксерутина, обеспечивающего более глубокое проникновение вещества в ткани. Действие направлено на устранение внешних проявлений варикоза и на охлаждение кожных покровов.

Троксевазин

Обе доступные формы лекарства – и капсулы, и гель для наружного применения – воздействуют на сосудистые стенки при помощи активного вещества – флавоноида рутина. Препарат эффективно устраняет отечность ног, снижает ломкость и проницаемость стенок сосудов. Производная рутина купирует воспалительные процессы и оказывает противосвертывающее действие, заметно снижая риск образования тромбов. К сожалению, лекарство не подходит пациентам с непереносимостью лактозы, поскольку содержит ее в составе.


Флебодиа

Оригинальное лекарственное средство производится во Франции исключительно в форме таблеток. Содержит лишь одно активное вещество – диосмин. Этот факт объясняет более позднее наступление эффекта, но и более длительное действие препарата по сравнению с Детралексом и Венарусом. Флебодиа устраняет воспаление и снижает отеки, улучшает эластичность вен и повышает их тонус и сопротивляемость внешним раздражителям.

Высококвалифицированный флебологи центра профессора Хитарьяна рекомендуют своим пациентам на ранних стадиях варикоза применять Детралекс, причем одновременно и в капсулах, и в виде геля. Мощное комплексное действие препарата позволяет устранить любые внешние проявления варикозного расширения вен и укрепить стенки сосудов изнутри, вернув им тонус и избежав риска тромбоза, а измельченная фракция активного вещества поможет его эффекту наступить гораздо быстрее по сравнению с остальными венотониками.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 Причины отеков ног у мужчин
📰 VenaSeal облитерация вен — ВеноСил клей
📰 10 лучших мазей от варикоза на ногах в 2023 году
📰 Что показывает УЗИ нижних конечностей
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 Лечение варикоза в Ростове-на-Дону в центре Хитарьяна
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

3236
29.05.2023
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось