Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Эффективность и целесообразность использования компрессионного белья

Одной из методик консервативной терапии варикозного расширения стенок венозных сосудов с преимущественной локализацией области ног, является применение специальной одежды. Оно представлено – носочно-чулочными изделиями, они оказывают сдавливающее воздействие на поверхностные вены, приводят к замедлению процесса дальнейшего расширения венозных сосудов вследствие застоя крови в них. Компрессионное белье при варикозе желательно использовать только после консультации врача, он поможет выбрать изделие индивидуально. Выбор значительно зависит от выраженности патологического процесса, индивидуальных особенностей организма, а также локализации патологических образований.

Терапевтический эффект

Ношение специальной одежды, которые представлены чулками или носками, оказывает ряд терапевтических эффектов, к ним относятся:

Реализация таких терапевтических эффектов использования специального трикотажного продукта возможна только после правильного его выбора, в соответствии с индивидуальными анатомическими и физиологическими особенностями организма человека.

Как выбрать компрессионное белье при варикозе?

В зависимости от силы оказываемого давления, существует 4 класса специальных чулков, которые используются по определенным показаниям:

Оптимальный выбор трикотажного изделия лучше проводить совместно с врачом, он на основании клинического обследования порекомендует наиболее подходящий класс.

Компрессионное белье при варикозе – какое лучше?

Перед выбором трикотажного изделия после консультации с врачом, желательно обратить внимание на несколько критериев, к которым относятся торговая марка производителя (лучше выбирать изделия известных брендов) и класс изделия. Обычно купить компрессионное белье при варикозе можно в аптеке или специализированном магазине.

После выбора необходимого трикотажного продукта, важно также уточнить у врача основные рекомендации в отношении его правильного применения.

<