Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Детралекс при варикозе и от геморроя

19334
4-6 минут
24.03.2023
Применение Детралекса при варикозе и от геморроя

Детралекс — это венотонизирующее и венопротекторное средство, которое назначают при флебологических проблемах. В число показаний к применению препарата входят варикоз и геморрой. Обе патологии сопровождаются расширением и увеличением вен. Детралекс способствует устранению застоя крови, делает капилляры менее проницаемыми и предотвращает разрыв сосудистых стенок. Препарат уменьшает растяжимость вен и препятствует дальнейшему прогрессированию заболеваний. Однако важно знать, как принимать Детралекс при варикозе и от геморроя, чтобы не навредить организму.

Детралекс 1000 при варикозе

Таблетки Детралекс используют при варикозном расширении вен для укрепления их стенок и предотвращения их дальнейшего растяжения. Существуют две дозировки средства: 500 и 1000 мг. При варикозе чаще всего назначают последнюю, однако выбор препарата зависит от состояния пациента.

Как принимать Детралекс при варикозе

Общая рекомендуемая доза при устойчивой ремиссии — 1 таблетка в день. В инструкции указано, что при обострении можно принимать до 3 таблеток в сутки.

Детралекс разрешается использовать только по назначению врача под его строгим контролем. Если дозировка препарата слишком низкая, ожидаемый эффект не наступит, а время будет упущено, из-за чего проводить лечение в дальнейшем станет сложнее. Не менее опасна и передозировка: она вызывает проблемы с пищеварением, что в долгосрочной перспективе приводит к нехватке питательных веществ и дополнительному ухудшению тонуса сосудов.

Во флебологическом центре на базе больницы «РЖД-Медицина» приём пациентов ведёт профессор Хитарьян Александр Георгиевич, а также врачи первой и высшей категорий. Специалисты подбирают индивидуальную схему терапии для каждого пациента в зависимости от данных, полученных при обследовании, что позволяет максимально быстро устранить симптомы и предотвратить дальнейшее прогрессирование варикоза.

Отзывы о Детралексе при варикозе

В отзывах врачи и пациенты подтверждают эффективность препарата, однако предупреждают, что состояние улучшается не сразу. В большинстве случаев удаётся приостановить развитие варикоза. Если болезнь уже запущена, то выраженность симптомов уменьшается, а прогрессирование патологии замедляется.

Некоторые пациенты в отзывах о Детралексе сообщают, что столкнулись с побочными эффектами со стороны ЖКТ. В таких случаях следует как можно быстрее сообщить о произошедшем лечащему врачу, чтобы он смог подобрать подходящую замену.

Аналоги Детралекса при варикозе

В качестве аналогов Детралекса используют Венарус, Венозол и Флебавен. Похожим эффектом обладают Троксевазин, Нормовен, Венорутон, Вазокет, Антистакс и Флебодиа, однако они не способны полностью заменить лекарственный препарат. Настоятельно не рекомендуется самостоятельно корректировать терапевтический курс, т. к. это может привести к отсутствию нужного результата и дальнейшему растяжению вен.

Детралекс от геморроя

Средство препятствует увеличению геморроидальных узлов. Таблетки Детралекс от геморроя помогают избавиться от воспаления и добиться устойчивой ремиссии, а на начальных этапах при грамотном курсе лечения — почти полностью устраняют проблему.

Как принимать Детралекс при геморрое

В инструкции указано, что при хроническом геморрое пациентам следует принимать по 1 таблетке в день, а при остром — до 3.

Определять схему применения Детралекса должен лечащий врач. Ошибка при расчёте дозировки может спровоцировать диарею и усугубление состояния пациента из-за раздражения геморроидальных узлов каловыми массами. В запущенных случаях это приводит к сильному кровотечению, образованию тромбов, выпадению и защемлению шишек.

Отзывы о Детралексе при геморрое

Пациенты сообщают, что после приёма препарата кровотечения при посещении туалета стали более редкими. Средство начинает действовать быстрее аналогов и обеспечивает длительный эффект. Применение Детралекса помогает избавиться от боли, зуда и слизистых выделений.

Аналоги Детралекса при геморрое

Препарат Детралекс входит в число наиболее эффективных средств при геморрое. По этой причине его стараются не заменять другими медикаментами. При индивидуальной реакции на препарат чаще всего назначают Венарус, Вазокет и Флебодиа.

Если пациенту были прописаны суппозитории, придётся рассмотреть аналоги, т. к. под маркой «Детралекс» свечи от геморроя не выпускаются. В качестве альтернативы можно использовать Прокто-Гливенол и Натальсид.

Важно понимать, что при геморрое и варикозе самостоятельный приём Детралекса может не помочь. Для нормализации состояния вен требуется грамотная комплексная терапия. Во флебологическом центре профессора Хитарьяна пациентам подбирают индивидуальные схемы лечения в зависимости от их состояния и особенностей организма. При своевременном обращении это помогает быстро приостановить прогрессирование болезни и избежать хирургического вмешательства, а в запущенных случаях — предотвратить развитие осложнений и спасти жизнь.

Инструкция по применению

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Беременность и варикозная болезнь вен ног
📰 Почему венотоники пьют утром натощак: Детралекс, Флебодиа, Венарус
📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 10 лучших мазей от варикоза на ногах в 2023 году
📰 ЭВЛК вен нижних конечностей
📰 Тромбоз после Ковид-19: причина, профилактика, лечение
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Ретикулярные вены ног и варикоз: лечение, склеротерапия
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

Проктологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Врач высшей категории
Опыт 30 лет

Записаться

Алибеков Альберт Заурбекович

Алибеков Альберт Заурбекович
Высшая категория, Кандидат наук
Стаж 14 лет

Записаться

Головина Анастасия Андреевна

Головина Анастасия Андреевна
Врач второй категории
Стаж 7 лет

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

19334
24.03.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось