Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Гепариновая мазь от купероза

17670
3-5 минут
22.06.2023
Гепариновая мазь от купероза лица: помогает ли

Гепариновая мазь изначально предназначена устранять гематомы, бороться с варикозом и тромбообразованием. Назначается при тромбофлебите, геморрое, варикозном расширении вен нижних конечностей. Кожа на лице отличается от кожи на ногах. Организм может дать неожиданную реакцию, поэтому гепариновую мазь от купероза должен назначить врач-дерматолог или врач-косметолог. Хотя косметологи неохотно работают с гепариновой мазью, не считая ее «своим» средством.

Дерматолог может порекомендовать мазь в виде вспомогательного средства при первых симптомах купероза. Но помогает ли она в лечении купероза? Обязательным условием перед применением гепариновой мази является аллергопроба: мазь необходимо в течение суток протестировать на запястье. Если реакция в виде покраснения, жжения, зуда есть – мазь однозначно противопоказана к применению.

Отзывы косметологов

Отзывы людей о гепариновой мази при куперозе практически сходятся в одном, что мазь, как постоянное средство для лечения купероза, не подходит, так как вызывает жжение, отечность, багровость лица, при попадании на слизистые вызывает непредсказуемые аллергические реакции. В комплексе с вазаламином, некоторые улучшения пациентами все же отмечаются. Мазь осветляет куперозные звездочки при точечном применении, но не убирает их навсегда. Укрепляет сосуды, улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию изнутри организма. Но особого излечения от купероза не наблюдается.

Согласно отзывам косметологов, надо помнить, что гепариновая мазь – это не косметическое средство, а лекарство, и ее использование в косметологии является исключением. Для кожи лица используется в качестве омолаживающего средства, помогает от «гусиных лапок» в уголках глаз, способствует естественной регенерации кожи, убирает темные круги и мешки под глазами. Понятно, что одной гепариновой мазью не добиться желаемых результатов, если одновременно не лечить основное заболевание, не придерживаться правильного питания и злоупотреблять спиртным. Гепариновая мазь в косметологии имеет ряд побочных эффектов:


На сегодняшний день самым эффективным и востребованным методом лечения купероза является лазерная коагуляция. В ходе этой процедуры лазерный луч нагревает поврежденный сосуд до 60-700 С, что разрушает капилляр безвозвратно, а его стенки склеиваются. Со временем сосуд становится абсолютно незаметным. Лазер может удалять сосудистые звездочки диаметром до 2-3 мм. Для избавления от купероза достаточно одной процедуры.


Преимущества коагуляции перед гепарином

Во флебологическом центре профессора Хитарьяна появился новейший и дорогой лазерный аппарат Deka Laser, который очень эффективно лечит купероз на лице. Технология на основе неодимового лазера не оказывает термического воздействия на кожу. Встроенная система охлаждения значительно уменьшает болевые и тепловые ощущения от процедуры.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о сосудистых звездочках:

📰 Удаление сосудистых звездочек
📰 Склеротерапия вен – эффективный инструмент для борьбы с сосудистыми звездочками
📰 Как убрать сосудистые звездочки
📰 Что лучше Ля Роше, Биодерма или Виши по мнению косметологов
📰 Средство от сосудистых звездочек
📰 Купероз – лечение в домашних условиях
📰 Мазь от сосудистых звездочек
📰 Лучшие крема от купероза на лице
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

17670
22.06.2023
Флебология; Сосудистые звездочки;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось