Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Лучшие крема от купероза на лице

10370
3-5 минут

По-научному эта проблема называется лицевые телеангиэктазии или купероз, а в простонародье говорят проще – на лице сосуды полопались. Хрупкость стенок лицевых капилляров и значительное снижение их эластичности обуславливают появление одиночных, а иногда и целой паутинки потрескавшихся сосудов.

Купероз на лице проявляется чаще всего у пожилых людей из-за возрастных изменений сосудистой системы, но обладатели тонкой бледной кожи тоже находятся в зоне риска.

Телеангиэктазии не влекут за собой никакой опасности для человека – они лишь сигнализируют о том, что возникли некоторые сложности с сосудами, которые требуется решить в срочном порядке, чтобы не столкнуться с варикозом. Пусть купероз сам по себе и неопасен, но согласитесь – выглядят сеточки красных поврежденных капилляров совсем не эстетично. Многие приходят к тому же выводу и обращаются к косметологам, чтобы они посоветовали лучший крем от купероза на лице, благо эти средства продаются в аптеках и салонах красоты в свободном доступе.

Мы составили своеобразный рейтинг лучших кремов от купероза, которые активно используют пациенты.

Топ-5 косметологических средств от купероза

  1. Capillary Clear (Skin Doctors, Австралия)

Крем создан на основе молочной и салициловой кислот, эффективно купирующих воспалительные процессы. Делает сосуды незаметными и способствует укреплению их стенок.

  1. Rose (Dr.Hauschka, Германия)

Вытяжка из шиповника и розы укрепляюще действует на структуру кожи, эфирные масла увлажняют эпидермис, защищают его от негативного воздействия внешних раздражителей и восстанавливают гидролипидный баланс.


  1. Питательный крем для чувствительной кожи (Eldan Cosmetics, Швейцария)

Отдельная линейка бренда направлена именно на устранение купероза. Подходит для сухой и чувствительной кожи, а также в случае розацеа. Оказывает на сосудистые стенки укрепляющее действие.

Еще 10 статей о сосудистых звездочках смотрите тут 👈

  1. Anti-redness complex (EVSI, Россия)

Крем борется с покраснениями на лице, в частности, куперозом. Устраняет воспалительные процессы и нормализует кровообращение в верхних слоях кожи, увеличивает эластичность капиллярных стенок и укрепляет их.

  1. Крем-капилляропротектор для лица (KORA, Россия)

Фитоэкстракты и пантенол в составе средства успокаивают верхние слои кожи и снижают интенсивность ее покраснения, оказывая дополнительное антиоксидантное действие. Заметно понижается чувствительность эпидермиса, усиливаются его защитные свойства.

Отзывы о самом хорошем креме от купероза

Пациенты отметили эффективность перечисленных кремов как в борьбе с лицевыми телеангиэктазиями, так и в дополнительном увлажнении и питании кожи. Важным условием для покупателей были натуральные ингредиенты в составе средств и ненавязчивый аромат.

Да, отзывы покупателей действительно позволяют назвать эти препараты хорошими кремами от купероза, но с одной маленькой оговоркой. Представители индустрии красоты умалчивают о том, что любые косметологические «псевдолечебные» средства убирают проблему лишь на короткий промежуток времени и на самой ранней стадии. После окончания использования крема проблема возвращается, потому что была устранена не сама причина состояния, а лишь ее проявление.


Как вылечить купероз на лице раз и навсегда

На сегодняшний день самым эффективным методом избавления от сосудистых звездочек является лазерная терапия. Для удаления телеангиэктазий обычно применяют процедуру лазерной фотокоагуляции, но провести ее и грамотно устранить купероз без риска рецидивов и осложнений способен лишь опытный и компетентный специалист.

Отделение флебологии больницы «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону давно славится своими сосудистыми хирургами, постоянно повышающими квалификацию и обладающими обширным опытом проведения данной процедуры.

Лазерная коагуляция признана абсолютно безопасной манипуляцией, не требующей общего наркоза, благодаря ультрасовременному оборудованию премиум-класса, которое применяет флебологическое отделение клиники «РЖД-Медицина». Квалифицированные флебологи не только виртуозно проведут саму операцию, но и дадут исчерпывающие рекомендации, как избежать возможного рецидива купероза.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 10 статей о сосудистых звездочках смотрите тут

📰 Как убрать сосудистые звездочки
📰 Средство от сосудистых звездочек
📰 Удаление сосудистых звездочек
📰 Мазь от сосудистых звездочек
📰 Купероз – лечение в домашних условиях
📰 Гепариновая мазь от купероза
📰 Сосуды на лице: как удалить
📰 Что лучше Ля Роше, Биодерма или Виши по мнению косметологов
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

10370
01.06.2023
Сосудистые звездочки;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось