Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

После лазерной коагуляции вен: от А до Я

21094
3-5 минут
После лазерной коагуляции вен: реабилитация, боли, осложнения

Удобство и высокая эффективность лазерного вмешательства в лечении варикоза признаны мировыми экспертами в области хирургии. Центр флебологии профессора Хитарьяна, функционирующий на основе ростовской больницы «РЖД-Медицина», всегда шел в ногу со временем и давно уже отказался от классической флебэктомии в пользу ультрасовременного и совершенно безопасного лазера.

Прелесть данной процедуры заключается в том, что пациент возвращается к полноценной жизни спустя пару дней после операции. Но быстрота проведения (30-40 мин) и практически полное отсутствие осложнений еще не означают возможность пренебрежения рекомендациями лечащего врача и отказа следовать определенным ограничениям.

Давайте узнаем, в чем заключается реабилитация после лазерной коагуляции вен нижних конечностей, что происходит с веной через несколько дней и какие существуют запреты во время восстановительного периода.

Как меняется вена

После ЭВЛК (эндовазальной лазерной коагуляции), во время которой стенки сосуда начали склеиваться под действием тепла от светодиода, трансформационные процессы не прекращаются и за нескольких суток превращают вену в полностью запаянную область соединительной ткани (часто она ощущается как шнур или ряд уплотнений-шишек).

Боли после лазерной коагуляции вен возможны в течение первых двух суток. Они локализуются в мышечной ткани, окружающей сосуд, и легко купируются обезболивающими.

Неумелые действия хирургов могут привести к тому, что лазер глубоко повредит сосуд или игла при анестезии нарушит целостность капилляра. В этой ситуации вдоль вены возникают небольшие гематомы, которые проходят сами через некоторое время.

Если ЭВЛК затронула большую площадь поражения на тяжелой стадии варикоза, то спустя неделю у пациента вдоль бедра может возникнуть тянущее ощущение. При сгибании колена оно будет уменьшаться, при разгибании (особенно полном) – значительно усиливаться. Это временное явление проходит само спустя пару месяцев.


Реабилитационный период

Восстановление после лазерной коагуляции не подразумевает каких-то жестких запретов. Но есть ряд рекомендаций, при несоблюдении которых весь эффект от процедуры может исчезнуть. К примеру, многих пациентов волнует, можно ли алкоголь после ЭВЛК – что ж, с этим (так же как и с курением) придется повременить в течение 5 дней.

Бесплатная онлайн консультация врача 👈

Есть и ряд других ограничений:

Что необходимо делать после операции

И летом, и зимой после лазерной коагуляции вен нижних конечностей необходимо носить компрессионные чулки: сначала профилактические антиэмболические (их надевают сразу после операции и ни на секунду не снимают 5 суток), а потом повседневные (в дневное время на протяжение пары месяцев).


Нижние конечности необходимо разумно нагружать, поэтому на протяжении недели после операции рекомендуются ежедневные часовые пешие прогулки. Далее – гуляем по полчаса как минимум 5 дней в неделю или катаемся на велосипеде.

Сосудам в реабилитационный период нужно уделить особое внимание, поэтому следует четко выполнять прописанные комплексы упражнений, тщательно следить за своим весом (не допускать увеличения) и пройти курс терапии венотониками.

Но результат проведения операции зависит не только от четкого соблюдения всех рекомендаций и ограничений, но и от мастерства хирурга. Только грамотный и квалифицированный профессионал сможет провести ЭВЛК без осложнений в виде точечных кожных ожогов или появлению пигментных пятен вследствие неграмотного выбора режима излучения.

Высокий профессионализм специалистов флебологического центра профессора Хитарьяна подтверждается многочисленными отзывами благодарных клиентов, кому они вернули легкость походки и здоровье сосудов ног. Все хирурги-флебологи прошли необходимое обучение работе с ультрасовременной аппаратурой и используют любую возможность для повышения своей квалификации.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Почему чешется варикоз: причины варикозного зуда
📰 Венолайф: применение, отзывы и аналоги
📰 Побочные эффекты гепарина
📰 10 лучших мазей от варикоза на ногах в 2023 году
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 Упражнения при варикозе ног
📰 Как убрать сосудистые звездочки
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

21094
11.06.2023
Флебология;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось