Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Что можно делать при куперозе: массаж, чистка, пилинг, микротоки

6050
5-7 минут
Что можно делать при куперозе: массаж, чистка, пилинг, микротоки

Купероз — стойкое расширение поверхностных сосудов кожи. Этот косметический дефект чаще всего появляется на щеках, крыльях носа и скулах у обладателей тонкого и сухого кожного покрова.

Наблюдается у женщин и мужчин уже после 35 лет. Кто-то предпочитает не обращать внимания на себя, а кто-то старается максимально маскировать болезнь и использует различные методы борьбы с врагом.

Учитывая сильную уязвимость кожи с куперозом к внешним негативным факторам, нужно тщательно выбирать методы воздействия, которые можно проводить, и выполнять их строго под контролем врача-дерматолога.

Мы расскажем, какие процедуры можно делать при данном заболевании.

Можно ли массаж?

Лимфодренажный массаж — способствует улучшению работы лимфатической системы, снятию отёков и застойных явлений.

Лимфодренажный массаж при куперозе делать можно, и даже нужно, ведь это является одним из этапов его комплексного лечения. Такой массаж ещё называют «антикуперозным» так как он восстанавливает лимфоток и выравнивает тон кожи, мелкие сосудистые звёздочки становятся менее заметными.

Можно ли делать чистку?

Чистка лица — метод очищения от чёрных точек и высыпаний, который проводится различными способами:

Из всех этих методов очищения только ультразвуковая чистка лица разрешена при куперозе, это не провоцирует обострения патологического процесса и благотворно действует на состояние кожи.

Можно ли пилинг?

Пилинг — это агрессивная процедура, при которой с помощью активных кислот (фруктовая, салициловая) отшелушивается верхний слой кожного покрова, в английском языке «to peel» означает «снимать кожуру». Пилинги не рекомендуется делать обладателям тонкой и чувствительной кожи, ведь высока вероятность получения химического ожога. Поэтому пилинг запрещён при куперозе. В процессе ваша болезнь может обостриться и её проявления станут намного заметнее.

Можно ли RF-лифтинг?

Так как купероз проявляется чаще всего у пациентов старше 35 лет, то многие женщины интересуются, можно ли им делать RF-лифтинг лица.


РФ-лифтинг — это процедура омоложения кожи с помощью радиочастотной энергии. Это одна из самых современных технологий, и микроигольчатое воздействие можно проводить при таком заболевании, если на момент проведения нет стадии обострения. Перед проведением подобной косметологической услуги необходима консультация дерматолога. Именно врач сможет оценить состояние кожи, и точно определит, что вам разрешено, а что лучше отложить до избавления от эстетической проблемы.

Можно ли Дарсонваль?

Микротоки — это косметическая процедура, которая делается с помощью аппарата «Дарсонваль», и обеспечивает улучшение лимфотока, снимает отёки и таким образом подтягивает овал лица. Так как «Дарсонваль» не имеет доказанной эффективности при лечении купероза и других кожных заболеваний, то можно ли делать себе микротоки, решать именно вам. Это зависит от того, какой эффект вы желаете получить.

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Можно ли делать биоревитализацию?

Биоревитализация — одна из новейших и самых эффективных процедур для ухода лицом. При биоревитализации под кожу вводится гиалуроновая кислота, которая обеспечивает увлажнение, омолаживает, подтягивает, выравнивает тон и препятствует появлению морщин. Данные уколы при куперозе положительно скажутся на состоянии кожного покрова, и мелкие сосуды станут менее заметными, а новые не будут появляться. Важно лишь то, чтобы процесс введения средства проводил опытный врач-косметолог, и учитывал все особенности вашей кожи.

Можно ли карбоновый пилинг?

Так как многие привычные пилинги противопоказаны для людей с куперозом, то на смену им было разрешено использовать карбоновый пилинг.

Это косметическая услуга, при которой на лицо наносится гель, содержащий углерод, и через него на кожу воздействуют лазером. Благодаря карбоновому гелю процедура становится безболезненной, не травмирует поверхность, и улучшает регенерацию тканей.

Но перед проведением обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. Обращайтесь только в сертифицированный медицинский центр. Любое внешнее воздействие может усугубить ситуацию.

Можно ли массаж Гуаша?

Массаж Гуаша — популярная китайская техника массажа лица с помощью нефритовых скребков. Подобный массаж можно выполнять в домашних условиях, если вы соблюдаете технику, либо обратиться к косметологу-эстетисту. Массаж Гуаша снимает напряжение и расслабляет мышцы лица, улучшает лимфоотток и снимает отёчность. Однако, пациентам, у которых есть купероз, подобная процедура не рекомендуется, так как скребок Гуаша может травмировать сосуды кожи лица, и обострить состояние.


Можно ли делать карбокситерапию?

Карбокситерапия — косметическая услуга, в ходе которой пациенту под поверхность ткани вводят углекислый газ, чтобы усилить микроциркуляцию, обновить клетки кожи и восстанавливать выработку коллагена и эластина. Карбокситерапия позволяет омолодить лицо, выровнять тон, и сделать пигментные пятна менее заметными.

Эту процедуру врачи рекомендуют проводить пациентам с куперозом, так как соединения углерода укрепляют сосудистые стенки, и препятствуют образованию новых сосудистых звёздочек.

Можно ли мезотерапию?

Мезотерапия — инъекционная процедура введения под кожу активных веществ, способствующая обновлению тканей, усилению обменных процессов и подтяжке поверхности. Процесс схож с биоревитализацией, только в этом случае вводится не гиалуроновая кислота, а различные активные вещества, в зависимости от желаемого эффекта. Это могут быть витамины, аминокислоты, липолитики, или целые «коктейли» из препаратов. Такие инъекции самым положительным образом повлияют на купероз, так как они борятся с проблемой расширенных капилляров на клеточном уровне.

Самый эффективный метод лечения

При выполнении любой косметологической процедуры требуется консультация специалиста, а в случае появления купероза важно не маскировать проблему, а бороться с ней напрямую.

Самый эффективный метод лечения этого эстетического заболевания — инновационный неодимовый лазер итальянской компании «Deka». Теперь этот чудо-аппарат появился и в Ростове-на-Дону в косметологическом центре профессора Хитарьяна в РЖД-Медицина на Варфоломеева 92А.

Неодимовый лазер обладает высокой точностью, безболезненно удаляет сосудистые звёздочки при куперозе с первой попытки, и не требует последующего восстановления кожи. Не верите? — Тогда убедитесь сами на нашей бесплатной консультации.

Приходите в наш косметологический центр и мы вам поможем!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 Что такое ХВН – причины, лечение
📰 Психосоматика варикоза
📰 Эффективность и целесообразность использования компрессионного белья
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 Детралекс при варикозе и от геморроя
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

6050
28.06.2023
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось