Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Почему чешутся и выпирают вены на ногах: отвечают врачи

3627
5-7 минут
13.01.2024

Вам знакомо ощущение, когда вены на ногах чешутся и болят, а кожа покрывается синяками и трещинами? Если да, то вы не одиноки. Многие люди страдают от таких проблем, которые могут быть связаны с разными заболеваниями сосудов. В этой статье мы расскажем вам, почему чешутся и выпирают вены на ногах, какие болезни могут быть причиной этого, и как лечить и предотвращать эти неприятные симптомы.

Как избавиться от зуда и выпирающих вен

Вены на ногах являются частью венозной системы, которая отвечает за возврат крови из тканей к сердцу. Вены имеют клапаны, которые предотвращают обратный поток крови. Если эти клапаны ослабевают или деформируются, то происходит застой крови в венах, вызывая расширение их просвета и структурное изменение. Это состояние называется варикозным расширением вен или просто варикозом.

Варикоз — самая распространенная причина того, почему чешутся и выпирают вены на ногах. Он может быть вызван разными факторами, такими как:

Варикоз может привести к развитию других заболеваний, таких как:

Кроме варикоза, зуд и выпирающие вены на ногах могут быть связаны с другими заболеваниями, такими как:


Как лечить или предотвратить

вен на ногах, то вам необходимо обратиться к врачу для установления точного диагноза и назначения соответствующего лечения. В зависимости от причины и степени тяжести вашего состояния, врач может рекомендовать вам разные методы лечения, такие как:

Кроме лечения, важно также профилактика зуда и выпирания вен. Для этого вам нужно соблюдать следующие рекомендации:

Дополнительные симптомы

Зуд и выпирающие вены на ногах могут сопровождаться разными симптомами, в зависимости от причины и стадии заболевания. Некоторые из наиболее частых симптомов включают:

Если вы заметили у себя эти или другие симптомы, связанные с зудом и выпирающими венами на ногах, то не стоит затягивать с обращением к врачу. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов избежать осложнений и улучшить качество жизни.

К какому врачу обратиться

Если вы хотите получить квалифицированную помощь по поводу зуда и выпирающих вен на ногах, то вам нужно обратиться к специалисту по сосудистым заболеваниям — флебологу. Это врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой различных заболеваний вен.

Доктор проведет полное обследование ваших ног, включая анамнез, осмотр, пальпацию, измерение давления и температуры, а также дополнительные методы исследования, такие как:

На основании результатов обследования флеболог поставит диагноз и назначит индивидуальный план лечения, который может включать в себя медикаментозное, минимально инвазивное или хирургическое лечение, а также рекомендации по профилактике и коррекции образа жизни.

В нашем центре профессора Хитарьяна вам помогут решить проблему выпирающих или чешущихся вен. Наша команда опытных флебологов и новейшее лазерное оборудование к вашим услугам.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие флебологические статьи:

📰 Кофе при варикозе: можно или нет
📰 Флебологическое отделение
📰 Можно ли лазерную эпиляцию при варикозе: ответ врача
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Варикоз при беременности: причины, симптомы, профилактика
📰 10 лучших мазей от варикоза на ногах в 2023 году
📰 Воспаление вен на ногах: лечение, симптомы
📰 Можно ли греть ноги при варикозе
Показать больше статей
3627
13.01.2024
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось