Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
Открыть меню

Флебодиа: применение, отзывы и аналоги

59850
5-7 минут
Флебодиа: зачем назначают и как правильно принимать

Флебодиа — это ангиопротекторное средство, которое назначают при варикозе, геморрое и других флебологических проблемах. Оно уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус, улучшает микроциркуляцию. Препарат помогает восстановить нормальное кровообращение и достичь устойчивой ремиссии. Однако для получения желаемого результата важно принимать Флебодиа правильно и не пренебрегать комплексной терапией.

Формы выпуска

Флебодиа выпускают в таблетированной форме и в виде крема. Последний даёт сравнительно слабый эффект, если не используется в сочетании с другими препаратами. Таблетки Флебодиа 600 воздействуют на организм комплексно, всасываясь через ЖКТ и распределяясь по всем венам.

Состав

Основное активное вещество в составе лекарства — диосмин. Он обладает венотонизирующим действием. Данное вещество улучшает лимфатический дренаж и препятствует застою крови. Оно способствует лучшей транспортировке кислорода.

Диосмин устраняет воспаление и облегчает состояние пациента, а также уменьшает приток крови к больным венам, что снижает нагрузку на них и препятствует их дальнейшему растяжению. Препарат снижает риск развития осложнений, в т. ч. тромбоза.

Показания к применению

В число показаний к применению Флебодиа входят:

Таблетки Флебодиа иногда назначают в качестве профилактического средства тем, кто находится в группе риска.

Как принимать

Флебодиа 600 принимают внутрь. Дозировку и продолжительность курса определяют индивидуально в зависимости от характера имеющихся проблем и состояния пациента.

В прилагающейся к Флебодиа инструкции указано, что при венозной недостаточности следует принимать по 1 таблетке в день утром перед едой в течение 2 месяцев. При тяжёлой форме заболевания курс продлевают до 3–4 месяцев. Если у пациента есть трофические изменения и язвы на коже, лечение может продолжаться 6 месяцев и более. При остром геморрое больные принимают по 2–3 таблетки в день, постепенно снижая дозировку при необходимости.

Важно правильно подобрать схему приёма лекарства, иначе оно может не помочь. В результате вы потеряете время, из-за чего возрастёт риск появления осложнений. В запущенных случаях медикаментозное лечение становится менее эффективным, человеку приходится решать проблему хирургическими методами. Узнать, как правильно принимать Флебодиа, в Ростове-на-Дону можно во флебологическом центре профессора Хитарьяна. Специалисты проведут обследование и подберут комплексный курс с учётом особенностей течения заболевания.

Противопоказания

Препарат не используют при индивидуальной непереносимости. Детальные исследования о воздействии Флебодиа на беременных и кормящих женщин не проводились, поэтому средство назначают только после оценки пользы и риска. В клинической практике сообщений о побочных эффектах в подобных случаях нет, поэтому с высокой долей вероятности препарат не представляет угрозы для матери и ребёнка.

Аналоги препарата

Среди аналогов Флебодиа выделяют следующие препараты:

Вазокет и Флебофа содержат только диосмин. Остальные препараты комплексные: в них дополнительно присутствует гесперидин.

Решать, стоит ли применять аналоги Флебодия, должен лечащий врач. Самостоятельное изменение схемы терапии может спровоцировать развитие осложнений и быстрое прогрессирование болезни. Например, подобное может произойти, если доля активного вещества в новом препарате будет ниже. Даже если дозировки одинаковы, может отличаться биодоступность, из-за чего организм получит меньше диосмина. В этом случае аналог будет работать хуже, чем Флебодиа.

Отзывы пациентов и флебологов

Врачи подтверждают, что препарат эффективен, однако предупреждают: в запущенных случаях он может не помочь. Флебодиа используют преимущественно на начальных стадиях варикоза или для профилактики. Если у пациента имеются выраженные симптомы, то лечение должно проходить с помощью лазерной коагуляции или склерозирования.

Отзывы о Флебодиа от пользователей преимущественно положительные. Пациенты сообщают, что лекарство действует, хоть и не всегда. Оно снимает острые симптомы уже после первого применения, но для получения устойчивого эффекта необходимо пройти полный курс.

Среди недостатков препарата упоминают высокую стоимость. Некоторые пользователи отметили, что лекарство им не помогло. И все большинство сообщают, что после отмены препарата симптомы возвращаются. То есть Флебодия не устраняет причину варикоза, а только снимает симптомы, а значит это препарат профилактической категории.

В каких случаях Флебодиа может не помочь

Важно понимать, что препарат не способен полностью избавить человека от варикозного расширения вен. Болезнь сопровождается необратимыми деструктивными изменениями, однако с помощью грамотного комплексного лечения её течение можно значительно замедлить. Флебодиа помогает снять симптомы, приостановить расширение вен и предотвратить развитие осложнений, но не устраняет проблему полностью. То есть если у вас проблема с веной уже имеется, то вам показано лазерное лечение или склерозирование, а после уже для профилактики можно применять Флебодиа, чтобы другие, пока ещё здоровые, вены не стали варикозными.

Препарат не поможет, если дозировка подобрана неправильно. В зависимости от состояния пациента оптимальная схема приёма может отличаться от указанной в инструкции. Подбирать дозировку должен только лечащий врач.

Часто одного препарата недостаточно для облегчения состояния пациента. При тромбофлебитах дополнительно используют противовоспалительные мази и антикоагулянты. В качестве вспомогательных методов применяют компрессионный трикотаж, гимнастику и специальные упражнения.

В тяжёлых случаях прибегают к хирургическому вмешательству. Нередко подобное происходит, когда человек в течение долгого времени пытается вылечиться самостоятельно без помощи врача. В результате на фоне отсутствия адекватной терапии начинается формирование тромбов, что может стать причиной летального исхода.

В центре профессора Хитарьяна работают профильные специалисты, которые занимаются лечением геморроя и варикоза, — флебологи. Приём пациентов ведут врачи первой и высшей категорий. Они проводят детальное обследование, затем подбирают подходящую схему лечения и определяют дозировки препаратов, в т. ч. Флебодиа. Состояние пациентов контролируется на каждом этапе, что позволяет своевременно скорректировать курс и предотвратить развитие осложнений.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 Варикоз при беременности: причины, симптомы, профилактика
📰 Удаление сосудистых звездочек
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 Акция «ВАРИКОЗ» — бесплатная консультация и УЗИ вен ног
📰 Витамины при варикозе вен ног
📰 Можно ли лазерную эпиляцию при варикозе: ответ врача
📰 Упражнения при варикозе ног
Показать больше статей

59850
29.03.2023
Флебология;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось