Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Диосмин 600 при геморрое: как принимать, отзывы

2046
3-5 минут
Диосмин 600 при геморрое: как принимать, отзывы

Диосмин – биофлавоноид с флеботонизирующим эффектом: убирает венозный застой, повышает тонус и микроциркуляцию сосудов, сокращает растяжимость вен, улучшает лимфодренаж. Диосмин присутствует в составе таблеток: Детралекс, Венарус, Флебодиа 600. В аптеках России является лекарством, допустим безрецептурный отпуск, а в некоторых странах Европы и в США считается биологически активной пищевой добавкой.

Геморрой – это заболевание, характеризующееся варикозным расширением вен прямой кишки. В результате патологического процесса в кишечнике образуются болезненные геморроидальные узлы, которые часто воспаляются и могут выпадать из анального отверстия. Состояние вызывает неприятные болезненные ощущения и жжение в области заднего прохода, в конце акта дефекации возможны кровянистые выделения. Геморрой — это хроническое заболевание, которое со временем только усугубляется и существенно снижает качественный уровень жизни пациента, вызывая трудности с дефекацией, длительные кровотечения и довольно сильную боль.

Болезнь весьма распространенная, но о ней принято замалчивать, ввиду деликатности проблемы, и обращаться к врачу, когда терпеть боль и дискомфорт уже нет сил. Как правило, это уже III или IV стадия геморроя. Поэтому, если Вы увидели на туалетной бумаге алую кровь после дефекации или ощущаете боль и дискомфорт в прямой кишке, не затягивайте визит к врачу-проктологу, дабы избежать серьезных и болезненных осложнений.

Для комплексного лечения острого и обострения хронического геморроя, применяют лечебное средство — Диосмин. Диосмин 600 устраняет застой крови в малом тазу, который является провоцирующим фактором в развитии геморроя и способствует его прогрессированию. Устранение такого застоя является залогом успешного лечения данной патологии.


Схема лечения геморроя диосмином

Прием препарата осуществляется в течение 7 дней: в первые 4 дня назначают по 1 таблетке (600мг.) 3 раза в день во время еды. В последующие 3 дня – по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Таблетки следует принимать после акта дефекации. Контрольный осмотр проводится на 8 день от начала лечения.

Лечение таблетками Диосмина при геморрое, в начальных стадиях заболевания показал отличные и хорошие показатели. У 93% пациентов, принимающих таблетки диосмина, отмечалось полное прекращение или значительное уменьшение кровотечения, прианального отека и болевого синдрома. Малоэффективным лечение было у больных с IV стадией геморроя (7% пациентов).

Как принимать свечи с диосмином при геморрое?

В комплексном лечении геморроя, кроме таблеток, хорошо зарекомендовали себя ректальные свечи Проктовен, в составе которых также присутствует диосмин 100 мг.

Перед введением суппозитория в прямую кишку, надо провести гигиенические мероприятия. Дозировка: по 1 свече утром и вечером. После достижения положительного эффекта, далее назначают по 1 свече 1 раз вечером, после акта дефекации. Курс лечения назначает врач.


Отзывы наших пациентов о лечении геморроя Диосмином

Большинство пациентов, прошедших курс лечения геморроя Диосмином, отмечают положительные моменты:

На основании опубликованных исследований, лечение Диосмином, как очищенным, так и в сочетании с Гесперидином, могут назначаться в составе комбинированного лечения геморроя.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие проктологические статьи:

📰 Дивертикулярная болезнь
📰 Подготовка к осмотру у проктолога
📰 Можно ли кофе при геморрое
📰 ТОП-10 мазей от геморроя: что лучше по мнению проктологов
📰 Чем отличается рак прямой кишки от геморроя
📰 Лечение парапроктита антибиотиками
📰 Детралекс свечи от геморроя: цены, отзывы, инструкция
📰 Признаки внутреннего геморроя, его лечение
Показать больше статей

Проктологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Врач высшей категории
Опыт 30 лет

Записаться

Алибеков Альберт Заурбекович

Алибеков Альберт Заурбекович
Высшая категория, Кандидат наук
Стаж 14 лет

Записаться

Головина Анастасия Андреевна

Головина Анастасия Андреевна
Врач второй категории
Стаж 7 лет

Записаться

powered by

2046
15.07.2023
Проктология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось