Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Простые ежедневные правила, чтобы не появился геморрой

Геморрой, конечно, одна из самых дискомфортных и весьма распространённых напастей нашего времени (хотя стоит напомнить, что от неё страдало население ещё с давних времён и из всех социальных слоёв общества, изобреталось и разрабатывалось то или иное лечение геморроя), но уберечься от него можно часто соблюдением некоторых вполне доступных правил.

Мы знаем, что например, геморроидальные узлы образуются из-за большого давления веса, нагрузок на нижние конечности. Конечно, это не значит, что следует отказаться от беременности. Это природный, естественный, жизненно необходимый временный процесс, но вот усмирять себя во время еды, если Вы склонны к полноте или уже страдаете от ожирения, вполне в Ваших руках. Не секрет, что именно тучных людей чаще одолевает такая проблема, как геморрой, так же как и венный варикоз. А это взаимосвязано.

Вернёмся к беременности. Как уже было замечено, этот чудесный этап в жизни каждой женщины естественен и прекрасен, хотя и несёт определённую нагрузку на её организм. Так матка с плодом давит своим весом как раз на те кровеносные сосуды, что «питают» геморроидальные вены.

Специалисты по акушерству и гинекологии для избежания возникновения или усугубления геморроя рекомендуют беременным женщинам лежать на левом боку примерно 20 минут каждые четыре-шесть часов. Благодаря этому нехитрому способу прекрасно снижается давление на основные вены, что подпитывают нижнюю часть тела, а значит и серьёзно уменьшается нагрузка на участки нижнего отдела тела, склонные к геморрою.

Врачи давно подметили, что среди тех, кому нужно лечение геморроя, много любителей обильно посыпать пищу солью. Контролируйте своё потребление соли, ведь большое злоупотребление ею геморрой только ухудшает. «В чём же взаимосвязь? », — может возникнуть такой вопрос. Оказывается, от избытка соли жидкость задерживается в кровеносной системе, и это провоцирует набухание вен в участке анального отверстия или чуть выше, как раз там и любят появляться геморроидальные узлы.

Есть ряд продуктов, которые сами по себе данную проблему хоть и не вызывают, но при её наличии усиливают страдания человека, раздражая кишечный тракт, вызывая там зуд. Среди таких опасных пищевых изделий, например, кофе, острые специи, алкоголь и кола, т.е. те напитки и еда, что на самом деле в больших количествах вредна для всех органов и здоровья человека в целом, а не только для геморроя.

<