Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Домашнее лечение — растения спешат на помощь!

kalina-obyknovennajaСпасаться от кровотечений при геморрое народные рецепты советую отваром с корой калины обыкновенной, который принимается по столовой ложке три раза в день до еды. А рецепт его таков: четыре чайных ложки измельченной калиновой коры заливаем стаканом воды, кипятим 30 минут, процеживаем горячим и доливаем воды до первоначального объема.

oduvanchik-lekarstvennyjЛечение геморроя в домашних условиях проводят и одуванчиком лекарственным. Две чайные ложки измельченного корня данного растения заливаем стаканом холодной кипяченой воды, оставляем настояться на 8 часов, затем даём пить перед едой человеку, у которого геморроидальные узлы, по четверти стакана 4 раза в день.

krapiva-dvudomnajaМожно попробовать убрать геморрой и рецептом с крапивой двудомной. Столовую ложку сухих листьев этой травы заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь и кипятим на слабом огне минут 10. После получившийся «напиток» надо остудить, процедить и давать пить больному геморроем по столовой ложке 4—5 раз в сутки. Некоторые люди при данном недуге принимают свежий сок лука репчатого по одной столовой ложке 3 — 4 раза в день.

romashka-aptechnajaНо лечение геморроя «бабушкиными способами» сводится не только к поглощению внутрь различных настоек. Так, например, отвар ромашки аптечной рекомендуется использовать наружно. Берутся 2 — 3 столовые ложки ромашки, завариваются стаканом кипятка, настаиваются час в хорошо закрытой посуде. Затем настойку процеживаю и применяют для промываний при геморрое.

kartofelНе забываем при исцелении геморроидальных узлов про картофель. Да-да, он тоже может быть очень полезен в этом деле. Трём сырую картофелину, выжимаем сок в столовую ложку и маленькой спринцовкой вводим перед сном в анальное отверстие. Курс — 10 дней.

Можно также приготовить специальный отвар, в котором полезно страдающему от геморроя принимать время от времени ванну или делать из него примочки к больному месту. Возьмём к примеру дуб обыкновенный, а именно его коры грамм 50, добавляем к нему полевого хвоща (трава такая) грамм 30, туда же корень стальника полевого 20 грамм, заливаем кипятком, ждём, когда немного остынет, чтобы было комфортно сидеть в отваре в ванной.

dub-hvosh-i-stalnik-polevoj

Как видим, домашняя «аптечка» может разносторонне попытаться помочь тем, у кого геморрой, часто эти рецепты вполне доступны людям и не хлопотны, да и полезный эффект часто от них весьма ощутимый. Но всё таки не игнорируйте посещение проктолога. Пусть он на основании своего опыта и профессионализма с учётом Вашего текущего состояния здоровья даст одобрение или, наоборот, аргументирует отказ от того или иного рецепта.

<