Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Прием ежедневно:
с 8:00 до 19:00
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону):
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Прием ежедневно:
с 8:00 до 19:00
Записаться на приём
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону):
Записаться на приём
Открыть меню

Что лучше: Ангионорм или Ангиорус при варикозе

Нарушение венозного кровообращения – коварная патология. При тромбофлебитах назначают препараты, корректирующие миостимуляцию, то есть, ангиопротекторы. К таким препаратам относятся Ангионорм и Ангиорус. Если вы сталкивались с флебологическими проблемами, то скорее всего, задавались вопросом – «Что лучше Ангионорм или Ангиорус? ». Сегодня мы попробуем более детально в этом разобраться.

Состав препаратов

Ангионорм – ангиопротекторное средство, состоящее из растительных экстрактов и вспомогательных элементов. Плоды боярышника предотвращают возникновение бляшек и выводят вредный холестерин. Корень солодки стабилизируют внутренний слой венозных каналов. Семена конского каштана помогают держать в тонусе венозные сосуды. Они ускоряют венозный кровоток, и препятствуют появлению и нарастанию тромботических масс.

Плоды шиповника укрепляют стенки сосудов, предотвращая их разрыв. Подобный состав активизируют диуретическую функцию почек и гарантирует противовоспалительный эффект. Данный препарат производится в России, заводом ФармВилар. Стоимость средства – от 450 рублей.

Ангиорус – венотонизирующее и венопротекторное средство. Состав таков: субстанция диосмина и геспередина и вспомогательные компоненты. Главные действующие вещества — элементы растительного происхождения, выделенные из цитрусовых. Диосмин помогает повысить тонус вен и снизить венозную емкость, а гесперидин оказывает тонизирующее действие на вены, повышая их эластичность. Это тоже отечественное лекарство, выпускаемое заводом Синтез ОАО. Средство можно найти в аптеке по цене от 790 рублей.

Действие на организм

Ангионорм оказывает вено тонизирующее действие, препятствует агрегации тромбоцитов. Улучшает микроциркуляцию, повышает физическую работоспособность. Препарат снимает отеки, делая шаг более «легким», а так же избавляет от сосудистых звездочек. Противопоказан при тяжелых хронических заболеваниях печени, почек и ЖКТ. Непереносимость лактозы и ее недостаточность – повод отказаться от препарата. В период беременности и лактации так же противопоказан. При гастрите и бронхиальной астме следует осторожно подходить к приему Ангинорома.

Ангиорус уменьшает растяжимость вен, снижает проницаемость капилляров, и устраняет венозный застой. При систематическом использовании снижает уровень симптомов венозной недостаточности и избавляет от судорог. Препарат быстро расщепляется в организме. Противопоказания аналогичны конкуренту.

Побочные эффекты

Ангионорм может в редких случаях вызвать головную боль и головокружение. Часто: диарея, тошнота, диспепсия. Возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи или зуда. В крайне редких случаях возможен риск развития ангионевротического отека.

В случае Ангиоруса из побочек только аллергические и диспепсические реакции.

Сравнение отзывов

Мы проанализировали отзывы пользователей в сети Интернет, чтобы понять, что лучше, и сделали общие выводы.

Многие пациенты, использовавшие Ангионорм, отметили, что у них перестали образовываться новые «очаги» варикозного расширения. При приеме данного средства отмечали уменьшение зуда и болевых ощущений. По словам пользователей, отеки сходят, и в целом, состояние организма улучшается. Производитель заявляет, что при приеме Ангионорма повышается работоспособность, и многие об этом упоминали. По данным статистики, уже после трехнедельного курса, пациенты отмечают явный положительный результат от приема препарата. Многие пациенты подчеркнули, что их порадовала цена и эффективность средства. Общая оценка препарата – 5 звезд. Однако, встречались и редкие замечания. Из них: головокружение, тошнота. В случае обоих препаратов быдла отмечена эффективность при терапии пост-ковида. Многие отметили, что после перенесенного COVID-19 ситуация с венами обострилась, а Ангионорм восстановил состояние вен.

В случае Ангиоруса пациенты отметили, что их не устраивает «накопительный эффект» препарата, но нужно подметить, что и Ангионорм работает так же.

Особенных побочных эффектов нет, но и результата от применения Ангиоруса как такового не отметили. Очень небольшой процент пользователей выразил положительное мнение о препарате, но это меньшинство.

Заключение

Несмотря на то, что Ангионорм не является лекарственным средством, и основан на травах, он оказался более эффективным при варикозе. Состав Ангиоруса – лекарственные вещества гесперидин и диосмин. Кроме того, Ангионорм более дешевый по цене, что делает его еще более предпочтительным для покупателей.

У Ангиоруса меньший список побочных действий, но это не дает ему преимуществ на фоне Ангионорма в силу его неэффективности.

При выводе мы ориентировались как на положительные, так и на отрицательные отзывы, чтобы сделать объективное заключение.

В любом случае данные препараты помогают на начальных стадиях варикоза, и бесполезны в запущенных ситуациях. Надеемся, что смогли развернуто ответить на вопрос о том, что лучше Ангионорм или Ангиорус.

Не стоит самим себе назначать препараты, ведь порой, они могут только усугубить ситуацию. Обратитесь во флебологический центр профессора Хитарьяна, чтобы пройти обследование у высококлассных флебологов. Новейшее оборудование и слаженная команда специалистов помогут вам в борьбе с варикозом.

Мы ни в коем случае не сообщаем, что какой-то из сравниваемых препаратов помогает плохо, и никого не склоняем в пользу какого-то из них. Помните, что все лекарства по своему хороши и каждое имеет свои противопоказания. Для выбора какого либо из препаратов, указанных в статье, мы рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом. Только врач может определить, что лучше в вашем случае.

Другие флебологические статьи:

📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе
📰 Венотоники при варикозе
📰 Что такое купероз, какие методики применяются для его лечения
📰 Боли после склеротерапии: почему и что сделать
📰 Гольфы и носки от варикоза
📰 Малоинвазивная коррекция низкого перфорантного вено-венозного сброса у больных тяжелыми формами хронической венозной недостаточности
📰 Узкоспециализированный центр флебологии
Показать больше статей

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 лет
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

powered by

1384
22.04.2023
Флебология

Статьи из ТОП-30