Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Как похудеть быстро в домашних условиях без спорта

2579
3-5 минут

Эффективное похудение без спорта возможно, т. к. для потери веса нужно создать дефицит калорий. Этого можно добиться не только с помощью физических нагрузок, но и путём урезания рациона. Однако в большинстве случаев происходят срывы или вес остаётся на месте, несмотря на все приложенные усилия. Мы собрали топ-5 действенных рекомендаций о том, как похудеть без спорта в домашних условиях.

Перейдите на дробное питание

Многие люди едят 2–3 раза в день. Пропуск приёмов пищи и большой промежуток между ними приводят к сильному голоду. В результате человек торопится и ест больше, чем ему нужно: рецепторы просто не успевают подать сигнал о насыщении. В долгосрочной перспективе это приводит к хроническому перееданию.

Дробное питание предотвращает возникновение этой проблемы. Если вы будете регулярно употреблять пищу небольшими порциями, вы не будете испытывать голод. Это сделает рецепторы желудка более чувствительными и окажет положительный долгосрочный эффект.

Употребляйте белок на завтрак

Белковая пища хорошо насыщает и надолго избавляет от голода. Учёные подтвердили, что подобная еда снижает уровень грелина — гормона голода. Благодаря этому удаётся справиться с чрезмерным аппетитом и избежать калорийных перекусов.

На завтрак рекомендуется употреблять блюда из яиц, морепродуктов, рыбы и мяса. Сравнительно много белка содержится в цельнозерновых злаках и бобовых культурах.

Сократите долю рафинированных углеводов в меню

Рафинированные углеводы быстро усваиваются организмом и стремительно поднимают уровень сахара. Однако в дальнейшем концентрация глюкозы в крови так же резко снижается, что вызывает появление голода. В результате человек идёт за добавкой даже после калорийной пищи.


Чтобы нормализовать аппетит, рекомендуется употреблять только цельнозерновые крупы и макароны из твёрдых сортов пшеницы: в них содержатся преимущественно медленные углеводы, которые обеспечивают длительное насыщение. Диета для быстрого похудения без спорта подразумевает отказ от конфет, пирожных, пакетированных соков и сладких газированных напитков. Их следует заменить орехами, ягодами, смузи, водой и чаем.

Еще 86 статей о лечении ожирения смотрите тут 👈

Ешьте медленно

Когда человек ест на ходу и не сосредоточен на процессе употребления пищи, сигнал о насыщении медленнее обрабатывается мозгом, т. к. он занят другими задачами. Это приводит к перееданию.

Если вы хотите уменьшить желудок и начать наедаться даже небольшими порциями, ешьте в спокойной обстановке. Медленно пережёвывайте пищу, не торопитесь, сосредоточьтесь на еде и не отвлекайтесь.

Старайтесь побольше гулять

Физические нагрузки помогают сжигать больше калорий. Если вы не можете или не хотите заниматься спортом, попробуйте чаще гулять на свежем воздухе. Это не только улучшает настроение и предотвращает срыв, но и помогает избавиться от жировых отложений.


Что делать, если ничего не получается

Если ИМТ выше 30, речь идёт об ожирении. В этом случае придётся обратиться к специалисту, так как похудеть без спорта в домашних условиях становится невозможно из-за гормональных нарушений. Лечение должно быть комплексным. Оно включает в себя коррекцию питания, физические нагрузки и приём медикаментов.

Наиболее действенный метод борьбы с лишним весом — бариатрия. Хирургическое уменьшение объёма желудка даёт стабильный результат даже при слабой силе воли и гормональных расстройствах. В центре снижения веса профессора Хитарьяна проводят рукавную гастропластику, резекцию желудка, гастроеюношунтирование по Ру и мини-гастрошунтирование. Опытные врачи определяют наиболее подходящую методику в зависимости от особенностей пищевого поведения и состояния здоровья пациента, затем сопровождают его на всех этапах похудения для получения и сохранения желаемого результата.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 86 статей о лечении ожирения смотрите тут

📰 ТОП-7 лучших таблеток снижающих аппетит: рейтинг хороших препаратов от голода
📰 Быстрое похудение для женщин: 5 секретов
📰 Ожирение – народные методы лечения
📰 Феномен одного поколения
📰 10 лучших препаратов от ожирения по мнению эндокринологов
📰 Можно ли похудеть ничего не кушая?
📰 Советы эндокринолога для похудения и от отечности при гипотиреозе
📰 Что лучше Голдлайн Плюс или Редуксин?
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

2579
31.03.2023
Лечение ожирения;

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось