Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Хирургическое лечение сахарного диабета 1 и 2 типа

732
3-5 минут
Хирургическое лечение сахарного диабета 1 и 2 типа

Хирургические операции на желудке должны предлагаться в качестве стандартного варианта лечения людям с диабетом и могли бы помочь им контролировать свое состояние в течение многих лет без медикаментозного лечения, считают ведущие мировые диабетические организации и мы в том числе. Речь идёт о хирургическом лечение сахарного диабета при ожирении.

В совместном заявлении, которое, по их словам, представляет собой одно из крупнейших изменений в рекомендациях по лечению диабета с момента появления инсулина, группа из 45 ученых медиков заявляет, что бариатрическая, или метаболическая, хирургия может принести значительную пользу тысячам пациентов.

Франческо Рубин, профессор и заведующий кафедрой метаболической и бариатрической хирургии Королевского колледжа Лондона, считает, что многие страны по всему миру находятся в эпицентре «эпидемии диабета».

Хотя хирургическое лечение сахарного диабета подходит не всем и не должно рассматриваться как «серебряная пуля» в решении глобальной проблемы, мы считаем, что пациентам следует предлагать широкий спектр вариантов, включая изменение образа жизни, медикаментозное лечение и хирургическое вмешательство.

«Для некоторых людей хирургическое лечение может быть лучшим выбором», — сообщает в своём выступлении профессор Хитарьян на Российском съезде бариатрических хирургов.

Диабет 2 типа — это длительное заболевание, характеризующееся резистентностью к инсулину. Многие пациенты могут справиться со своим диабетом с помощью лекарств и диеты, но это заболевание часто длится всю жизнь и является основной причиной слепоты, почечной недостаточности, сердечных приступов, инсульта и ампутации нижних конечностей.

Недавнее исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что число взрослых, страдающих диабетом, за последние четыре десятилетия увеличилось в четыре раза и составило 422 миллиона. По оценкам Международной федерации диабета (IDF), к 2040 году это число возрастет до 642 миллионов.

В новых рекомендациях говорится, что хирургическое лечение, направленное на уменьшение желудка и индуцирование потери веса, должно быть рекомендовано для лечения всех пациентов с диабетом, чей индекс массы тела (ИМТ) составляет 40 или более, независимо от контроля уровня глюкозы в крови, а также тех, у кого ИМТ 30 и более, чей уровень сахара в крови не контролируется путем изменения образа жизни или приема лекарств.

Рекомендации, опубликованные в журнале Diabetes Care, были одобрены 45 международными организациями, специалистами по диабету и исследователями, включая IDF, Американскую диабетическую ассоциацию, Китайское диабетическое общество и Diabetes India.

Операция по лечению ожирения включает в себя удаление части желудка или изменение направления тонкой кишки в ходе операции шунтирования.

Рекомендации основаны на значительном количестве фактических данных, включая 11 рандомизированных исследований, показывающих, что в большинстве случаев хирургическое вмешательство приводит к снижению уровня глюкозы в крови ниже порога диагностики диабета 2 типа или к существенному улучшению уровня глюкозы в крови.

Во многих случаях это привело бы к тому, что пациенты смогли бы отказаться от приема лекарств от диабета или значительно сократить их количество.

Бариатрический центр профессора Хитарьяна специализируется на лечение сахарного диабета при ожирении уже очень много лет. Здесь вы можете вылечить свой диабет хирургическим методом, если при этом имеете ожирение 2 или 3 степени.

«Хирургическое вмешательство представляет собой радикальный отход от традиционных подходов к лечению диабета», — говорит профессор Хитарьян. «Эти новые руководящие принципы эффективно внедряются…одно из самых больших изменений в лечении диабета в наше время».

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о сахарном диабете:

📰 Чем отличается обычный диабет от сахарного диабета 1 и 2 типа
📰 Что лучше: метформин или глюкофаж при диабете
📰 Можно ли семечки при сахарном диабете
📰 Можно ли есть каши при сахарном диабете
📰 Можно ли есть апельсины при сахарном диабете?
📰 15 лучших препаратов при сахарном диабете 1 и 2 типа
📰 Можно ли делать операцию при сахарном диабете 1 или 2 типа
📰 Метформин или Сиофор: что лучше?
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

732
29.06.2023
Диабет;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось