Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Процедура избавления от сосудистых звёздочек на ногах и лице

708
3-5 минут
Процедура избавления от сосудистых звёздочек на ногах и лице

Процедура избавления от сосудистых звёздочек на ногах и лице — это косметическая процедура, которая помогает улучшить внешний вид кожи, страдающей от расширения мелких сосудов. Сосудистые звёздочки могут возникать по разным причинам, таким как генетика, гормональные изменения, травмы, варикозное расширение вен, солнечные ожоги и др.

Существует несколько видов процедур, которые могут помочь избавиться от сосудистых звёздочек. Некоторые из них:

Склеротерапия — это метод, при котором в поражённый сосуд вводится специальный раствор, вызывающий его склеивание и рассасывание. Это одна из самых популярных и эффективных процедур для лечения сосудистых звёздочек на ногах. Процедура длится около 15-30 минут и может потребовать нескольких сеансов для достижения желаемого результата.

Лазерная терапия — это метод, при котором на поражённый сосуд воздействует лазерный луч, нагревая его и разрушая его стенки. Это один из самых безболезненных и безопасных методов для лечения сосудистых звёздочек на лице и других частях тела. Процедура длится около 10-20 минут и может потребовать нескольких сеансов для достижения желаемого результата.

Фотокоагуляция — это метод, при котором на поражённый сосуд воздействует интенсивный импульс света, вызывающий его коагуляцию и рассасывание. Это один из самых современных и быстрых методов для лечения сосудистых звёздочек на любой части тела. Процедура длится около 5-10 минут и может потребовать одного или нескольких сеансов для достижения желаемого результата.

Перед выбором процедуры избавления от сосудистых звёздочек необходимо проконсультироваться с квалифицированным косметологом или флебологом, который подберёт оптимальный метод в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, степени поражения сосудов и желаемого эффекта. Также необходимо учитывать возможные противопоказания и побочные эффекты каждой процедуры, такие как аллергические реакции, гематомы, пигментация, ожоги и др.

Домашние процедуры

На вопрос бывают ли домашние рецепты лечения мы ответим и да, и нет. Дело в том, что народная медицина не является доказательной. Поэтому мы перечислим несколько вариантов, но не потому что они рабочие, а только чтобы удовлетворить интерес читателей.

Есть некоторые домашние процедуры, которые могут помочь уменьшить сосудистые звёздочки на ногах и лице. Однако, они не гарантируют полного избавления от этой проблемы и могут иметь свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому, перед применением любого домашнего средства, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Некоторые из домашних процедур, которые можно попробовать на свой страх и риск:

Чеснок — это продукт, который обладает противовоспалительным и укрепляющим действием на сосуды. Чеснок можно употреблять в пищу, а также делать из него настойки, квасы и компрессы.

Горчично-солевые ванны — это процедура, которая способствует улучшению кровообращения и тонизированию кожи. Для этого нужно смешать холодную воду с морской солью и горчицей в порошке и опустить в нее ноги на 15-20 минут.

Перекись водорода — это средство, которое помогает очищать и отбеливать кожу, а также сужать сосуды. Для этого нужно смочить ватный диск в перекиси водорода и приложить к зоне с сосудистыми звёздочками на 10-15 минут.

Это лишь некоторые из возможных домашних процедур для избавления от сосудистых звёздочек. Однако, они не могут заменить профессиональное лечение, которое может предложить косметолог или флеболог. Такие процедуры, как склеротерапия, лазерная терапия или фотокоагуляция, являются более эффективными и безопасными способами решения этой проблемы.

Что эффективнее

Самый действенный способ борьбы с этой косметической проблемой это лазерная косметология. В нашем центре установлен один из лучших и новейших лазеров. Приходите к нам, мы вам поможем. Цены у нас приятные. Мы находимся в Ростове-на-Дону, на ул. Варфоломеева 92А. Записаться можно через наш сайт.

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 Кофе при варикозе: можно или нет
📰 Беременность и варикозная болезнь вен ног
📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 Можно ли цикорий при варикозе: польза или вред
📰 Средство от сосудистых звездочек
📰 Боли после склеротерапии: почему и что сделать
📰 Сосудистый хирург по ОМС
Показать больше статей

708
19.10.2023
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось