Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Что лучше Детралекс или Троксерутин

1339
3-5 минут

Варикозная болезнь и хроническая венозная недостаточность — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие люди. Для облегчения симптомов и улучшения качества жизни врачи часто назначают венотоники — препараты, улучшающие венозный отток и укрепляющие стенки сосудов. Два популярных представителя этой группы лекарств — Детралекс и Троксерутин. Давайте разберемся, какой из них лучше подойдет именно вам.


Состав и механизм действия

Активное вещество Детралекса — очищенная микронизированная флавоноидная фракция, состоящая из диосмина (90%) и других флавоноидов (10%). Эти растительные компоненты обладают венотонизирующим, противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Они укрепляют венозную стенку, уменьшают растяжимость вен и улучшают микроциркуляцию.

Троксерутин — полусинтетическое производное рутина, также относящееся к флавоноидам. Он снижает проницаемость капилляров, улучшает лимфатический дренаж и венозный отток. Кроме того, троксерутин обладает антиоксидантными свойствами и защищает венозную стенку от повреждений.

Эффективность и доказательная база

Исследования Детралекса:

Многочисленные клинические испытания подтверждают эффективность Детралекса при хронических заболеваниях вен. Так, в одном из исследований у пациентов, принимавших препарат в течение 2 месяцев, значительно уменьшились боль, тяжесть и отечность ног по сравнению с группой плацебо. Кроме того, Детралекс продемонстрировал эффективность в ускорении заживления трофических язв.

Данные о Троксерутине:

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.


Троксерутин также имеет доказательную базу, хотя и менее обширную, чем у Детралекса. В небольших клинических исследованиях он уменьшал отеки, боль и чувство тяжести в ногах у пациентов с хронической венозной недостаточностью. Однако для подтверждения его долгосрочной эффективности и безопасности требуются более масштабные испытания.

Безопасность и побочные эффекты

Детралекс обычно хорошо переносится. Иногда могут возникать легкие побочные эффекты, такие как тошнота, диарея или кожная сыпь. Серьезные нежелательные реакции встречаются редко. Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам.

Троксерутин также считается относительно безопасным средством. Возможные побочные эффекты включают диспепсию, головную боль и аллергические реакции. Противопоказания схожи с таковыми у Детралекса.

Удобство применения

Режим приема Детралекса:

Детралекс выпускается в форме таблеток, которые нужно принимать дважды в день во время еды. Курс лечения обычно составляет 2-3 месяца, но может быть продлен по рекомендации врача.

Особенности использования Троксерутина:

Троксерутин доступен в форме капсул и геля для наружного применения. Капсулы принимают по 1-2 штуки 2-3 раза в день до еды. Гель наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Продолжительность терапии определяется индивидуально.

Итоги

И Детралекс, и Троксерутин — эффективные венотоники, способные облегчить симптомы хронических заболеваний вен. Однако более солидная доказательная база и удобство приема делают Детралекс несколько предпочтительнее. Тем не менее, выбор препарата всегда должен основываться на консультации с врачом, учитывающим индивидуальные особенности и потребности пациента.

Помните, что венотоники — это лишь часть комплексного подхода к лечению варикоза и венозной недостаточности. Не менее важны физическая активность, контроль веса, ношение компрессионного трикотажа и другие немедикаментозные методы. Будьте здоровы и берегите свои ноги!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 Причины образования тромбов в венах
📰 Осложнения варикозной болезни: как избежать и как лечить?
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Чулки от варикоза ног
📰 Перфорантонеогенез после операций, направленных на устранение низкого вено-венозного рефлюкса
📰 Упражнения при варикозе ног
📰 Витамины при варикозе вен ног
Показать больше статей

1339
27.04.2024
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось