Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Препараты для лечения тромбофлебита: схемы, мази, таблетки

25671
3-5 минут
Препараты для лечения тромбофлебита: схемы, мази, таблетки

Тромбофлебит — это распространенное заболевание внутренней стенки сосудов (чаще всего вен нижних конечностей), вследствие воспалительных реакций, при котором происходит адгезия тромбоцитарной массы в месте поражения сосуда. Тромбофлебит возникает обычно у пациентов с варикозным расширением вен нижних конечностей, но может появиться и при беременности, или на фоне заместительной гормональной терапии.

Самое сложное осложнение тромбофлебита — тромбоэмболия лёгочной артерии, опасно для жизни, поэтому лечение заболевания должно быть комплексным, включая медикаментозные препараты, мази, уколы.

Важно помнить, что любое лечение тромбофлебита вен нижних конечностей должно быть назначено именно врачом, с учётом состояния пациента и индивидуальной переносимости препаратов. Флебологи сосудистого центра проф. Хитарьяна проводят подробные консультации, дифференциальную диагностику всех заболеваний вен и для каждого пациента составляется индивидуальная схема лечения тромбофлебита препаратами или хирургическое лечение.

Прежде всего в лечении тромбофлебита используются следующие группы препаратов:

Флеботоники оказывают противовоспалительное действие, уменьшают проницаемость капилляров, повышают тонус вен, нормализуют кровоток в венах нижних конечностей. Из таблетированных форм флеботоников чаще всего назначают Детралекс, Флебодиа, Антистакс, Гливенол и Венарус. Такие препараты воздействуют на сосуды изнутри и требуют длительного приёма (около 3 месяцев) для достижения максимального результата лечения.


Бесплатная онлайн консультация врача 👈

Антикоагулянты препятствуют образованию тромбов за счёт воздействия на плазменные факторы свёртывания крови и препятствуют увеличению уже имеющихся тромбов. Их действие наступает быстрее, так как их необходимо вводить несколько раз в течение дня. Среди антикоагулянтов большой популярностью пользуются такие препараты, как Клексан, Ловенокс, Фрагмина и другие.

Ангиопротекторы — это препараты для укрепления внутренней сосудистой стенки, которые улучшают свойства крови, усиливают регенерацию тканей и снимают отёчность. Они выпускаются в форме таблеток (Эскузан или Детралекс), и в форме гелей для использования на поражённых участках кожи (Троксерутин, Индовазин).

Также для лечения тромбофлебита в форме мазей применяются нестероидные противовоспалительные средства для снятия болевых ощущений, воспаления и отёка. Это такие препараты, как «Фастум Гель», Диклофенак или Лиотон.

Тромболитики помогают растворять тромб внутри сосудов, и восстановить кровеносное русло. К ним относятся Ацетилсалициловая кислота, Клопидогрел, Гепарин, которые выпускаются в форме таблеток или растворов для инъекций и всегда включаются в комплексную терапию для лечения тромбофлебита и других заболеваний сосудов нижних конечностей.


Дезагреганты, или антиагреганты препятствуют образованию тромбов, препятствуя слипанию форменных элементов крови, тромбоцитарных пластинок. Они применяются не только для лечения тромбофлебита, но и атеросклероза, нестабильной стенокардии, ишемической болезни сердца, так как способствуют разжижению крови и нормализации давления. К ним относятся препараты: Аспирин, Тромбо-АСС, Тромбопол и Кардиомагнил.

Несмотря на большое количество информации по лечению заболеваний вен нижних конечностей в Интернете, назначать лечение всегда должен именно врач, после проведения комплексного обследования. Есть группы препаратов, которые оказывают нежелательные побочные эффекты, которые несовместимы между собой, имеют противопоказания для конкретного пациента, поэтому своё здоровье лучше доверить профессионалам своего дела. Консультации в центре проф. Хитарьяна всегда бесплатные, и вы можете не сомневаться, что получите качественную, специализированную и эффективную помощь в лечении вашего заболевания!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 ТОП-5 лучших мазей при трофических язвах
📰 Флебодиа: применение, отзывы и аналоги
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 Кофе при варикозе: можно или нет
📰 Как снять отек ног народными средствами
📰 Косметология в Ростове-на-Дону
📰 Синяки после склеротерапии
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

25671
07.07.2023
Флебология;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось