Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Боли после склеротерапии: почему и что сделать

3160
3-5 минут
20.05.2023
Боли после склеротерапии: почему и что сделать

В этой статье мы разберём почему бывают боли после склеротерапии.

Одна из самых эффективных методик лечения заболеваний вен нижних конечностей — склеротерапия. Это малоинвазивная манипуляция, при которой с помощью иглы пациенту в вены вводят специальное вещество — склерозанты, которые склеивают стенки поврежденных сосудов и делают их бесцветными. С помощью этой процедуры можно легко избавиться от такого косметического дефекта, как сосудистые звёздочки и расширенные вены при варикозной болезни ног. Но часто пациенты боятся боли после склеротерапии и не рискуют проводить подобное лечение, в чем глубоко ошибаются.

Склеротерапию в Ростове-на-Дону проводит флебологический центр проф.Хитарьяна, где опытные сосудистые хирурги проводят обследование, делают УЗИ вен нижних конечностей, консультируют пациентов, и затем проводят манипуляцию. Процедура это безболезненная, поэтому делается без анестезии и даже сам пациент может наблюдать, как при введении в вену препарата сосудистые звёздочки исчезают. Длительность операции всего 15-40 минут, за это время флеболог обрабатывает всю поражённую область.

После проведения склеротерапии пациенту уже сразу может идти домой, однако, для достижения лучшего эффекта необходимо носить компрессионное белье, что предотвратит расширение вен.

К сожалению, после любых операций, у пациента возможны боли после склеротерапии, гематомы, отеки на ногах. Обычно жалобы бывают на то, что «болит нога после склеротерапии» или «болит вена после склеротерапии». Но не стоит беспокоиться, так как это не какое-то осложнение, а абсолютно нормальное явление после процедуры. Сами сосудистые звёздочки после процедуры будут пропадать в течение 4 месяцев после склеротерапии. Подкожные кровоизлияния появляются из-за попадания эритроцитов в повреждённую стенку вены в результате действия склерозанта, это и выражается болевыми ощущениями у пациентов. Если же и через 20-30 дней не проходит боль после склеротерапии, то это повод обратиться к флебологу и провести УЗИ-обследование.


При проведении процедуры и введении препарата повреждаются мягкие ткани, поэтому в норме пациент может до 7-9 дней ощущать, что у него болит нога после склеротерапии. Поэтому, чтобы последствия операции не мешали повседневной жизни, важно ответственно отнестись к выбору медицинского центра, лечащего врача-флеболога и метода лечения. На базе СКЖД Больницы Ростова-на-Дону находится специализированный флебологический центр, где многие годы успешно проводят склеротерапию. Возглавляет его доктор медицинских наук, член российской и европейской ассоциации флебологов, Александр Георгиевич Хитарьян, чей опыт работы в сосудистой хирургии уже более 32 лет.

Чтобы избежать неприятных ощущений, будто болят вены после склеротерапии, важно, чтобы флеболог профессионально владел техникой процедуры и не допустил погрешностей. Необходимо выполнять все инструкции врача, не подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам, не посещать сауны, чтобы не поднимать температуру тела, не употреблять алкоголь. Ответственный подход к лечению, большой опыт флеболога и лечение в специализированном центре — залог успешного проведения склеротерапии и здоровья!

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие флебологические статьи:

📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 Упражнения при варикозе ног
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе
📰 Обработка трофической язвы: растворы и техника
📰 ТОП-9 лучших лазерных хирургов в Ростове-на-Дону
📰 ЭВЛК вен нижних конечностей
📰 Венарус при варикозе ног
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

3160
20.05.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось