Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Лучшие средства от розацеа

5630
3-5 минут
29.06.2023
Лучшее от розацеа: какие лучше крема, мази, препараты

Розацеа — это одно из самых популярных заболеваний кожи, с которым люди обращаются к дерматологам. Проявляется оно характерным покраснением кожи, расширением капилляров на лице, появлением узелков, бугристости, отёков и поражением глаз (блефарит, конъюнктивит).

Розацеа чаще всего встречается у светлокожих женщин после 30 лет, и причины его появления до сих пор точно не известны: здесь влияет и генетика, и гормональные перестройки, и даже нарушения пищеварения. Именно поэтому для диагностики розацеа часто требуется консультация нескольких специалистов — дерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и офтальмолога.

Какой бы не была причина, существует достаточно много способов лечения розацеа: специальные крема и мази, антибиотикотерапия, защита кожи от УФ-лучей, антигистаминные препараты, седативные средства, микротоковая терапия и самое эффективное — лечение лазером.

Лучшие крема при розацеа должны обладать противовоспалительным, противомикробным действием и уменьшать гиперпигментацию кожи. Самый популярный крем — с азелаиновой кислотой и пробиотиками BTpeel, который восстанавливает микробиом кожи, увлажняет её, смягчает и заживляет повреждённый эпидермис. Есть и препараты в форме гелей, такие как «Метронидазол», «Базирон АС» и «Клиндовит», которые врачи рекомендуют использовать для местной терапии розацеа. Эти средства уменьшают активность сальных желез, подавляют активность бактерий, помогают бороться с покраснениями и высыпаниями на коже. Также хорошая мазь от розацеа — «Азелик», который, помимо розацеа, используется для лечения угревой сыпи.


Лучшие препараты при лечении розацеа — акнекутан, роаккутан, которые помогают при тяжёлой степени тяжести розацеа, когда другие препараты не помогают. Но с этими лекарствами нужно быть очень осторожными, и применять строго по назначению врача, так как они оказывают негативное влияние на печень и сильно сушат кожу.

Но несмотря на обилие лекарственных и косметических средств для лечения розацеа, самым эффективным способом избавиться от этого заболевания является фототерапия лазером. Современные технологии вышли на новый уровень лечения розацеа, и позволяют абсолютно безопасно, безболезненно и быстро избавиться от этой болезни.

Преимущество лазерного лечения розацеа в том, что фототерапия действует избирательно только повреждённые участки кожи. Лазерный импульс действует на гемоглобин в расширенных капиллярах, «запаивает» сосуд, и в него перестаёт поступать кровь, таким образом сосудистые звёздочки исчезают и проходит воспаление. Эффект от фототерапии наступает уже после 1 процедуры, тон кожи заметно выравнивается, проходят все воспаления, и кожа естественным образом восстанавливается.

Первая клиника в Ростове-на-Дону, где появился подобный лазер — медицинский центр проф. Хитарьяна, где врачи-дерматологи используют в своей практике лечения розацеа итальянский ультрасовременный неодимовый лазер Deka. В нашем центре вы можете получить профессиональную диагностику всех заболеваний кожи и избавиться от них уже после 1 сеанса!


Преимущества лазерного лечения розацеа в том, что вам не нужно будет в определённое время использовать крема, мази, подбирать дозировки препаратов и долго ждать результата, дополнительно посещать консультации врача и тратить лишние деньги. Уже при первичном приёме ваш врач сможет провести процедуру на неодимовом лазере, после которого не требуется специальное восстановление и последующее лечение — результат вас порадует сразу!

Дерматологи центра проф.Хитарьяна подбирают интенсивность фототерапии на лазере индивидуально для каждого пациента, чтобы избежать болевых ощущений и получить максимальный результат.

Лазерное лечение розацеа — лучшее решение!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Лазерная хирургия варикоза
📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 Детралекс при варикозе и от геморроя
📰 Как снять отек ног народными средствами
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 Что показывает УЗИ нижних конечностей
📰 Что лучше Лиотон, Троксевазин или Троксерутин от варикоза
📰 Чем отличаются варикоз, тромбоз и тромбофлебит
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

5630
29.06.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось