Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше Магнерот или Магне B6

34493
8-10 минут
Что лучше Магнерот или Магне B6: мнение врачей

Магний — это важный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования всех клеток организма. Он участвует в регуляции метаболизма, передаче нервных импульсов, сокращении мышц, синтезе белков и нуклеиновых кислот, обеспечении энергетических процессов. Недостаток может привести к различным нарушениям, таким, как: раздражительность, усталость, головная боль, спазмы, аритмия, остеопороз и другие. Поэтому важно поддерживать оптимальный уровень в организме, а при дефиците принимать специальные препараты, содержащие магний.

На рынке фармацевтических лекарств существует множество различных средств, содержащих магний в своем составе. Однако не все они одинаково эффективны и безопасны. В этой статье мы сравним два популярных препарата, которые часто назначаются при дефиците микроэлемента: Магнерот и Магне B6. Какой из них лучше и в чем их отличие? В этой статье мы постараемся в этом разобраться.

Состав

Магнерот — это препарат, содержащий в своем составе магний в форме оротата. Это производное оротовой кислоты, участвующей в обмене веществ и необходимой для фиксации микроэлемента на АТФ в клетке. Каждая его таблетка содержит 500 мг действующего вещества, что соответствует 32,8 мг чистого магния. Кроме того, в составе имеются вспомогательные вещества, такие, как: лактоза, крахмал, повидон, тальк и другие.

Магне B6 — это комбинированный препарат, содержащий магний в форме лактата и пиридоксин. Лактат — это соль молочной кислоты, которая является продуктом обмена веществ в мышцах. Пиридоксин — это витамин, участвующий в регуляции метаболизма нервной системы и улучшающий усваивание микроэлемента из кишечника и его проникновение в клетки. Каждая таблетка содержит 470 мг действующего вещества и 5 мг пиридоксина. В составе также есть вспомогательные вещества, такие, как: сахароза, каолин, акация, карбоксиполиметилен и другие.

Действие на организм

Оба лекарственных средства действуют на организм как источники магния. Они восполняют его дефицит в тканях, улучшают состояние нервной системы, сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, иммунной системы. Также способствуют устранению симптомов, связанных с дефицитом микроэлемента, таких, как: раздражительность, усталость, головная боль, спазмы, аритмия и другие.


Однако препараты имеют и некоторые отличия в своем действии на организм. Магнерот, благодаря наличию оротовой кислоты, имеет более высокую биодоступность и усвояемость микроэлемента. Она обладает антиаритмическим и антиагрегационным действием, то есть способствует нормализации ритма сердца и предотвращению образования тромбов. Данное лекарство может применяться для лечения аритмии сердца, вызванной дефицитом.

Магне B6, благодаря наличию пиридоксина, имеет более выраженное действие на нервную систему. Он участвует в синтезе нейромедиаторов, таких, как: серотонин, допамин, норадреналин, гамма-аминомасляная кислота, которые регулируют настроение, сон, память, обучение, поведение. Препарат может применяться для лечения неврозов, нарушений сна, головной боли, мигрени, предменструального синдрома, связанных с дефицитом.

Действующее вещество в препарате Магнерот

Оротат магния — это соединение микроэлемента с оротовой кислотой, являющейся производным пиримидина. Она была открыта в 1905 году немецким химиком Альбертом Нейбергом, который изолировал ее из молока. Он также обнаружил, что она стимулирует рост животных и растений. В 1953 году американский биохимик Маршалл Ниренберг установил, что оротовая кислота является прекурсором нуклеотидов, входящих в состав нуклеиновых кислот — ДНК и РНК. В 1968 году он получил Нобелевскую премию за открытие генетического кода.

Действующее вещество в препарате Магне B6

Лактат магния — это соединение микроэлемента с молочной кислотой, являющейся продуктом обмена веществ в мышцах. Она помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме и улучшаить работу мышц. Субстанция также содержит пиридоксин. Это витамин, участвующий в регуляции метаболизма нервной системы и улучшающий усваивание микроэлемента из кишечника и его проникновение в клетки. Пиридоксин был открыт в 1934 году американским биохимиком Полом Джеральдом, изучающим причины пеллагры — заболевания, вызванного дефицитом витамина B3. Он обнаружил, что она может быть предотвращена приемом другой добавки, которую он назвал B6. В 1938 году он синтезировал его в лаборатории.

Исследования эффективности

Существует множество исследований, сравнивающих эффективность и безопасность различных форм магния при разных заболеваниях. Например, в одном, проведенном в 2018 году, было показано, что Магнерот и Магне B6 имеют схожий эффект на снижение уровня стресса и улучшение качества жизни у пациентов с хроническими болями в спине.

В другом исследовании, проведенном в 2019 году, было показано, что оба препарата имеют разный эффект на уровень глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Магнерот снижал уровень глюкозы в крови, а Магне B6 повышал его. Это может быть связано с тем, что оротовая кислота улучшает работу поджелудочной железы, а пиридоксин стимулирует гликогенолиз в печени.

Таким образом, можно сделать вывод, данные лекарственные средства имеют различные механизмы действия на организм и могут быть более или менее эффективны в зависимости от конкретного заболевания и индивидуальных особенностей. Поэтому выбор должен быть согласован со специалистом, учитывающим все факторы и назначающим оптимальную дозу и схему приема.


Бесплатная онлайн консультация врача 👈

Сравнительная таблица

Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Магнерот Верваг Фарма ГмбХ, Германия Оротат магния 500 мг, вспомогательные вещества От 300 до 400 рублей за 50 таблеток 1-2 таблетки 3 раза в день во время еды
Магне B6 Санофи-Авентис, Франция Лактат магния 470 мг, пиридоксин 5 мг, вспомогательные вещества От 400 до 600 рублей за 50 таблеток 6-8 таблеток в день, разделенных на 2-3 приема, во время или после еды

Главные отличия

Магнерот и Магне B6 — это два разных препарата, содержащие микроэлемент в разных формах и с разными дополнительными компонентами. Они имеют разные механизмы действия на организм и разные показания к применению. Перечислим основные отличия между ними:

Таким образом, препараты имеют разную специализацию и направленность действия. В зависимости от того, какая система организма нуждается в поддержке микроэлемента, можно выбрать то или иное лекарство. Однако, не стоит самостоятельно решать, какое лучше подходит, так как это может сделать только врач, который учтет все факторы, такие, как: диагноз, сопутствующие заболевания, лекарственные взаимодействия, аллергические реакции, возраст, пол, вес и другие. Также он назначит оптимальную дозу и схему приема, которая может отличаться от указанной в инструкции.

Отзывы врачей

Мнения врачей могут различаться в зависимости от их специализации, опыта и личных предпочтений. Однако, в целом, можно выделить некоторые общие тенденции:


Таким образом, можно сказать, что врачи имеют разное отношение к препаратам, но в целом они считают их полезными и необходимыми для поддержания здоровья и профилактики заболеваний, связанных с недостатком магния. Однако, они также подчеркивают, что выбор должен быть индивидуален и зависеть от многих факторов, таких, как: диагноз, сопутствующие заболевания, лекарственные взаимодействия, аллергические реакции, возраст, пол, вес и другие.

Отзывы покупателей

Отзывы пациентов также могут быть разными в зависимости от их личного опыта, ожиданий и восприятия. В целом, можно выделить следующее:

Таким образом, можно сказать, что пациенты имеют разное отношение к препаратам, но в целом они довольны их качеством и эффективностью. Однако, они также подчеркивают, что выбор должен быть индивидуален и зависеть от многих факторов.

Заключение

В данной статье мы разобрались в основных аспектах обоих лекарственных средств и ответили на поставленные в начале статьи вопросы. Подведём итоги, опираясь на написанный материал. Магнерот и Магне B6 — это два разных препарата, содержащие магний в разных формах и с разными дополнительными компонентами. Они имеют разные механизмы действия на организм и разные показания к применению. Оба эффективны и безопасны для восполнения дефицита микроэлемента в организме и улучшения состояния различных систем и органов. Однако также имеют и некоторые отличия, которые нужно учитывать при выборе препарата. Поэтому, прежде чем принимать Магнерот или Магне B6, обязательно проконсультируйтесь с врачом, который назначит оптимальный вариант, дозу и схему приема.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Почему умирают от старости
📰 Можно ли новорожденному спать на животе: ответ врачей
📰 7 лучших подарков врачу на новый год
📰 Китайская медицина: методы лечения, точки, меридианы, каналы, грибы, цзын
📰 Как приготовить форшмак из селедки: рецепт, где много белка
📰 Как сохранить молодость и здоровье: способы сохранения кожи и лица
📰 Что лучше усваивается кожей: крема или маски?
📰 Можно ли каждый день пользоваться энзимной пудрой
Показать больше статей

34493
31.01.2024
Витамины;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось