Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Тромбоасс или кардиомагнил — что лучше по мнению врачей

37066
6-8 минут
Что лучше Тромбоасс или Кардиомагнил: мнение врачей

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смертности в мире. Они могут привести к серьезным осложнениям, таким как инфаркт миокарда, инсульт, тромбоэмболия и другие. Одним из факторов, способствующих развитию этих заболеваний, является повышенная склонность к образованию тромбов в кровеносных сосудах. Тромбы — это сгустки крови, которые могут закупорить сосуд и нарушить кровоток к жизненно важным органам. Для предотвращения тромбообразования и снижения риска сердечно-сосудистых осложнений врачи часто назначают пациентам препараты, которые разжижают кровь и улучшают ее реологические свойства. Два из таких препаратов — тромбоасс и кардиомагнил. Что же лучше выбрать из этих двух средств? Давайте разберемся в их особенностях, действии, побочных эффектах и отличиях.

Действие

Тромбоасс и кардиомагнил — это препараты, которые содержат в своем составе ацетилсалициловую кислоту (АСК). АСК — это вещество, которое оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее и антиагрегантное действие. Антиагрегантное действие означает, что АСК предотвращает склеивание тромбоцитов — клеток крови, которые отвечают за свертывание крови. Таким образом, АСК способствует разжижению крови и уменьшению риска тромбообразования. АСК также влияет на синтез простагландинов — веществ, которые регулируют сосудистый тонус, воспаление и болевой синдром. АСК блокирует фермент циклооксигеназу, который участвует в синтезе простагландинов. В результате, АСК снижает воспаление, температуру тела и боль.


Оба лекарства имеют одинаковый механизм действия, так как оба содержат АСК. Однако, кардиомагнил отличается тем, что он также содержит магний. Магний — это микроэлемент, который необходим для нормальной работы многих ферментов, нервной и мышечной системы, сердца и сосудов. Магний также оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, уменьшая раздражительный эффект АСК. Кроме того, магний способствует расширению сосудов, улучшению микроциркуляции и снижению артериального давления. Таким образом, кардиомагнил имеет более сложный и положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.

Сравнительная таблица

Наименование препарата Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Тромбоасс Акрихин, Россия Ацетилсалициловая кислота 50 или 100 мг, крахмал, целлюлоза, кальция стеарат От 50 до 100 рублей за 28 таблеток 50-100 мг в день
Кардиомагнил Такеда, Швеция Ацетилсалициловая кислота 75 или 150 мг, гидроксид магния, целлюлоза, кремния диоксид, магния стеарат От 200 до 400 рублей за 30 таблеток 75-150 мг в день

Главные отличия препаратов

Как видно из таблицы, главное отличие между ними заключается в том, что кардиомагнил содержит в своем составе магний, который защищает слизистую оболочку желудка от раздражающего действия ацетилсалициловой кислоты. Магний также улучшает работу сердца и сосудов, способствует нормализации артериального давления и устраняет спазмы. Кроме того, кардиомагнил имеет более высокую дозировку ацетилсалициловой кислоты, что позволяет достичь более выраженного антитромботического эффекта.

В связи с этим, кардиомагнил рекомендуется применять при более тяжелых формах сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия, а также при наличии рисковых факторов, таких как гипертония, диабет, ожирение, курение, гиперхолестеринемия и другие. Кардиомагнил также подходит для людей с повышенной чувствительностью желудка или склонностью к язвенной болезни.

Тромбоасс же предпочтительнее использовать при более легких формах сердечно-сосудистых заболеваний, таких как варикозное расширение вен, тромбофлебит, а также для профилактики тромбоза в постоперационный период или при длительном пребывании в положении лежа. Тромбоасс также имеет более низкую стоимость, что может быть важным фактором для некоторых пациентов.

Сравнение отзывов врачей

Врачи, как правило, положительно отзываются о препаратах тромбоасс и кардиомагнил, отмечая их высокую эффективность и безопасность при соблюдении дозировки и режима приема. Однако, врачи также подчеркивают, что выбор препарата должен основываться на индивидуальных особенностях пациента, его состоянии здоровья, наличии сопутствующих заболеваний и противопоказаний. Врачи не рекомендуют самостоятельно назначать себе эти препараты без консультации со специалистом, т.к. это может привести к нежелательным последствиям, таким как кровотечения, аллергические реакции, повышение кислотности желудка и другие. Врачи также советуют регулярно контролировать свое давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, а также проходить обследование у кардиолога при длительном приеме этих препаратов.


Сравнение отзывов покупателей

Покупатели, которые принимают тромбоасс или кардиомагнил, в большинстве случаев довольны результатом и отмечают улучшение своего самочувствия, снижение болей в сердце, голове и ногах, а также уменьшение отеков и венозного застоя. Однако, некоторые покупатели также жалуются на побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, изжога, гастрит, язвы, кровотечения из носа, десен, желудка и кишечника, аллергия, головокружение, слабость и другие. Некоторые покупатели также отмечают, что препараты не подходят им по какой-то причине, например, из-за индивидуальной непереносимости, нарушения свертываемости крови, наличия других лекарственных препаратов или противопоказаний. Покупатели также сравнивают тромбоасс и кардиомагнил по стоимости, отдавая предпочтение первому как более дешевому, если он не вызывает у них раздражения желудка. Покупатели также рекомендуют проконсультироваться с врачом перед началом приема этих препаратов и следовать его рекомендациям.

Новейшие исследования

В последнее время появились новые данные о применении разжижающих кровь препаратов у пациентов с COVID-19. Как известно, инфекция может вызывать тромбозы в различных органах и сосудах, что увеличивает риск смертельных осложнений. Поэтому важно выбрать оптимальную дозу и вид антикоагулянтов для профилактики и лечения тромбозов у таких пациентов. Недавние исследования показали, что высокие дозы антикоагулянтов не дают преимущества по снижению смертности и увеличивают риск кровотечений по сравнению с низкими дозами. Также было выявлено, что некоторые новые препараты, такие как апиксабан и ривароксабан, могут быть более эффективными и безопасными, чем стандартные препараты, такие как варфарин и гепарин. Однако эти данные требуют дальнейшего подтверждения в больших клинических испытаниях.

Вот еще несколько примеров исследований:


Альтернативный препарат для профилактики сгущивания крови

Если вы ищете более мягкий и качественный препарат для профилактики сгущивания крови, то вы можете рассмотреть возможность применения Весел Ду Эф. Это препарат, содержащий сулодексид, естественную смесь гликозаминогликанов, выделенных из слизистой оболочки кишечника свиней. Сулодексид обладает ангиопротективным, профибринолитическим и антитромботическим действием, улучшая микроциркуляцию крови, снижая уровень триглицеридов и восстанавливая эластичность сосудов. В отличие от тромбоасса и кардиомагнила, Весел Ду Эф не влияет на обычные параметры коагуляции крови, поэтому он имеет меньше побочных эффектов и противопоказаний. Вессел Ду Эф также способен стимулировать липопротеазу, фермент, который гидролизует триглицериды, являющиеся частью «плохого» холестерина. Существует теория, что этот препарат может в некоторой степени омолаживать сосуды и кровь людям, не склонным к кровотечениям.

Однако, Весел Ду Эф также имеет свои недостатки. Он является зарубежным препаратом, поэтому его стоимость в разы выше, чем у тромбоасса и кардиомагнила. Кроме того, он не рекомендуется применять при нарушении функции почек, аллергии на гепарин или свинину, геморрагическом диатезе, гемофилии, тромбоцитопении, геморрагическом инсульте и других состояниях, связанных с повышенным риском кровотечений. Перед началом приема Весел Ду Эф необходимо проконсультироваться с врачом и соблюдать режим дозирования и контроля.

Желаем вам крепкого здоровья! Спасибо, что дочитали. Слава Богу за всё!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Депрессия: скрытая угроза рака и остеопороза
📰 Почему умирают от старости
📰 Чем сейчас болеют люди: от детей до взрослых по всей России
📰 Можно ли заразиться ВИЧ через слюну
📰 ТОП-5 лучших препаратов от вздутия живота
📰 Можно ли яйца при кишечной инфекции
📰 Панические атаки: самостоятельные действия
📰 7 лучших подарков врачу на новый год
Показать больше статей

37066
09.11.2023
Общая;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось