Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

«Пикантная» проблема — недержание мочи

518
3-5 минут

Эту статью мы посвящаем стрессовому недержанию мочи, которое встречается почти у 40% женщин: почему оно возникает и как с ним справиться.

Обычно с этой неприятностью сталкиваются люди от 30 до 60 лет и поначалу не придают первым симптомам никакого значения – ну, подумаешь, пара капель мочи на белье. О развитии патологии говорят, когда пациент теряет всяческий контроль над процессом мочеиспускания, и малое количество выделяемой жидкости превращается в непроизвольное опорожнение мочевого пузыря полностью.

Лишь консультация компетентного и грамотного гинеколога поможет женщине избавиться от мучительных симптомов, сделать свое здоровье более крепким, да и в целом повысить качество жизни, поскольку данная проблема доставляет сильнейшие психологические и физиологические неудобства.

Причины недержания мочи у женщин

Существует множество факторов, провоцирующих невозможность сдерживаться: физиологических, психологический, патологических. Суть стрессового недержания мочи кроется не в отклонениях строения органов мочеиспускания. Слово «стресс» относится не к пациенту, а к мочевому пузырю, который мгновенно реагирует выбросом мочи на резкое усиление давления на него или на брюшную полость (смех, чихание, прыжки). Происходит это из-за снижения мышечного тонуса в области тазового дна или нарушения функционирования сфинктера между уретрой и мочевым пузырем.

Итак, мы выяснили ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ стрессового недержания мочи у женщин. Но помимо нее существую иные факторы, способствующие прогрессированию заболевания:


Как проявляются симптомы

Еще 38 статей об гинекологии смотрите тут 👈

Болезнь подкрадывается незаметно. Поначалу женщина не обращает особого внимания на первые признаки болезни: пара капель жидкости на белье не вызывает подозрений. Их относят к неприятным разовым случайностям, не более.

Но позже нижнее белье начинает промокать с завидной регулярностью, а количество выделяемой мочи увеличивается с каждым разом. Сначала выделения происходят вследствие резкого чихания или кашля, а по мере ухудшения состояния – и вовсе беспричинно. Если пренебречь походом к гинекологу, то вскоре пациент может утратить всяческую возможность контролировать процесс мочеиспускания, и прокладки для месячных превращаются в ежедневные.

Как только пациент замечает первые тревожные «звоночки» в виде слегка влажного белья, необходимо незамедлительно записаться на прием к врачу. Гинеколог проведет тщательное обследование, выявит причины отклонений, посоветует женщине, как поступить в подобной ситуации, и назначит соответствующий курс терапии.

Лечение недержания мочи у гинеколога

Для устранения заболевания на начальных этапах чаще всего используются лазерная коррекция (наиболее эффективна), физиотерапия (электростимуляция тазовых мышц), комплекс специальных упражнений Кегеля или прием лекарственных средств. В запущенных случаях не обойтись без оперативного вмешательства.


Высококвалифицированные специалисты отделения гинекологии больницы «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону смогут назначить оптимальный курс лечения недержания мочи, предварительно проведя доскональное обследование пациента. Руководителем многофункционального гинекологического центра клиники «РЖД-Медицина» долгие годы является Анна Саркисовна Согикян – выдающийся хирург-гинеколог с опытом работы более 35 лет, КМН, врач высшей категории.

В результате обследования доктор определит, необходимо ли хирургическое вмешательство или можно обойтись лазерной коррекцией. Компетентные эксперты отделения гинекологии обладают многолетним опытом проведения операций по внедрению сетчатых имплантов (пациенту устанавливают под уретру особую синтетическую ленту). Все используемые материалы обладают высочайшим качеством.

ВАЖНО! Уделяйте внимание мельчайшим отклонениям в работе своих органов и обращайтесь к врачу при первых же симптомах нарушения мочеиспускания. Это позволит снизить риск развития патологии и избежать опасных последствий. Причем быстрое и полное излечение может обеспечить лишь комплексная терапия!

Мы рекомендуем гинекологический центр РЖД-медицина и его заведующую Согикян Анну Саркисовну, как хирурга гинеколога со стажем более 35 лет.

Контакты центра гинекологии РЖД-Медицина

Телефон для записи: +7 (863) 291-72-45, +7 (951) 532-13-44

Адрес: ул. Варфоломеева 92А, г. Ростов-на-Дону.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 38 статей об гинекологии смотрите тут

📰 Можно ли заниматься интимной жизнью в месячные
📰 Опущение и выпадение женских половых органов
📰 Первые признаки беременности: как распознать на ранних сроках
📰 Можно ли забеременеть сразу после месячных
📰 Опущение тазовых органов: причины, профилактика и лечение
📰 Кресло Emsella BTL от простатита и недержания мочи
📰 Можно ли делать МРТ при месячных
📰 Можно ли сдавать кровь во время месячных
Показать больше статей

powered by

518
19.05.2023
Гинекология;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось