Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Лактожиналь или Лактонорм — что лучше?

12097
5-7 минут
Что лучше Лактожиналь или Лактонорм: сравнение и отзывы

Интимная микрофлора женщин удивительно восприимчива к любым внешним факторам: приему лекарственных средств, гормональным изменениям (возрастным, беременности и пр.), снижению иммунитета или различным видам контрацепции. Нарушение нормофлоры влагалища может причинить серьезный дискомфорт – именно это обусловило популярность вагинальных пробиотиков, среди которых одними из самых распространенных признаны Лактожиналь и Лактонорм. Давайте проведем сравнение: в чем разница Лактожиналя и Лактонорма, какой эффект они оказывают и чему отдает предпочтение большинство женщин.

Состав препарата

Отечественные свечи Лактонорм содержат живые ацидофильные лактобактерии, способствующие восстановлению нарушенной флоры влагалища и устранению дефицита молочной палочки. В организме человека данный вид бацилл эффективно подавляет развитие кишечной палочки и клостридий, а также сальмонеллы и золотистого стафилококка.


В составе французских свечей Лактожиналь также содержится пробиотик – живые лактобациллы LCR, но обработанные по специальной технологии, которая максимально сохраняет все их полезные свойства даже при комнатной температуре. Т.н. постбиотик – метаболиты LCR-бактерий – обладают антимикробным действием и купируют из распространение, поэтому одно из направлений применения Лактожиналя – лечение бактериальных и профилактика грибковых заболеваний влагалища. Помимо лактобактерий и их метаболитов в состав препарата входит моногидрат лактозы – эффективный пребиотик, который поддерживает жизнедеятельность лактобацилл и создает для них комфортную питательную среду.

В составе обоих препаратов не выявлено ни одного побочного вещества (гормонов, красителей, стабилизаторов или консервантов). Противопоказанием к применению лекарств является вульвовагинальный кандидоз (она же – молочница), к тому же, Лактожиналем нельзя пользоваться пациентам в возрасте до 18 лет.

Действие на организм

Основная разница между Лактожиналем и Лактонормом заключается в том, что второй гораздо активнее влияет на стафилококки (доказано клиническим путем). В остальном направленность действия препаратов практически идентична:

Единственный нюанс в том, что Лактожиналь отличается от Лактонорма быстродействием вследствие многокомпонентности препарата.

Несмотря на то, что главным противопоказанием к приему является острое течение молочницы, одно из основных запатентованных действий Лактожиналя проявляется в нормализации микрофлоры именно после терапии антигрибковыми средствами и дальнейшая профилактика молочницы (особенно в случае ее хронического течения).

Побочные эффекты

Оба лекарственных средства совершенно безвредны. У малого количества пациентов отмечается незначительная аллергическая реакция.

Сравнительная таблица

Название Действующее вещество Страна производителя Принцип действия Как принимать Побочные эффекты Цена
Лактожиналь Лактобациллы ацидофильные + Лактобациллы казеи + Лактобациллы рамнозус + Лактобациллы гассери + Лактобациллы дженсеннии + Лактобациллы ферментум + Лактобациллы плантарум + Лактобациллы саливариус + Лактобациллы парацазеи + Бифидобактерии бифидум + Бифидобактерии лонгум + Бифидобактерии инфантис + Бифидобактерии анималис Италия Восстанавливают и поддерживают нормальный микробиоценоз влагалища, обладают антибактериальным и противогрибковым действием, укрепляют иммунитет, предотвращают рецидивы вагинальных инфекций и воспалений Вводить по одной капсуле во влагалище на ночь в течение 7-14 дней, в зависимости от тяжести состояния и рекомендаций врача Аллергические реакции, жжение, зуд, выделения, возможно усиление симптомов кандидоза От 500 руб.
Лактонорм Лактобациллы ацидофильные (лиофилизат) Россия Антибактериальное, противогрибковое и противопротозойное действие на различные возбудители вагинальных инфекций, коррекция нарушений микрофлоры полости рта, кишечника и влагалища Вводить по одной капсуле во влагалище на ночь в течение 12 дней, при необходимости повторять курс через 2-4 недели; при заболеваниях полости рта и кишечника принимать по одной капсуле 2-3 раза в день за 30 минут до еды Аллергические реакции, жжение, зуд, выделения, диспепсия, головная боль, тошнота, рвота и другие От 258 руб.


Что все-таки лучше выбрать: Лактожиналь или Лактонорм

Если вы хотите избавиться от дискомфорта в интимной зоне и восстановить нормофлору быстрее, но дороже, вам следует приобрести импортный препарат Лактожиналь. Если вы готовы немного подождать, но заплатить в 2 раза меньше, то ваш выбор – Лактонорм.

Отдельного упоминания требует возраст: пациентам до 18 лет лучше отдать предпочтение Лактонорму. Также существенным является присутствие в организме золотистого стафилококка, с которым эффективнее справляется именно Лактонорм.

И еще одно важное отличие: свечи Лактожиналь можно хранить при температуре до 25 градусов, что гораздо удобнее в путешествиях и прочих поездках. Лактонорм следует держать исключительно при температуре до 10 градусов (если дома, то только в холодильнике).

Сравнение отзывов

Мы провели тщательный анализ отзывов экспертных врачей и простых людей, которые принимали данные препараты.

Рейтинг Лактонорма среди докторов – 4,7 из 5. Практически все специалисты остались им довольны и отметили значительные улучшения в состоянии своих подопечных. 82% пациентов, использовавших данные свечи, также хвалят отечественный препарат.

Врачебный рейтинг Лактожиналя аналогичен Лактонорму, но самих отзывов – в 6 раз больше, что говорит о большей популярности зарубежного препарата среди медэкспертов. Среди пациентов положительные отзывы о нем оставили лишь 74%, несмотря на то, что у данных препаратов практически равное количество мнений среди проходивших лечение.

Основными нареканиями к лекарственным средствам были рецидивы молочницы, ее первичное появление даже после эффективной базовой терапии другой патологии, неприятный запах и обильные слизистые выделения. В случае Лактожиналя пациенты также жаловались на его неоправданную дороговизну.

Важно помнить, что при возникновении любых неприятных ощущений во влагалище очень важно вовремя обратиться к опытному компетентному гинекологу, который поможет правильно диагностировать причину дискомфорта и назначить наиболее эффективное лечение. Не занимайтесь самолечением – своевременное обращение к врачу поможет избежать серьезных последствий вплоть до бесплодия.


Статья написана при содействии Согикян Анны Саркисовны: гинеколога, хирурга, врача высшей категории с опытом более 35 лет, заведующей гинекологическим отделением в больнице РЖД-Медицина.

Мы рекомендуем гинекологический центр РЖД-медицина и его заведующую Согикян Анну Саркисовну, как хирурга гинеколога со стажем более 35 лет.

Контакты центра гинекологии РЖД-Медицина

Телефон для записи: +7 (863) 291-72-45, +7 (951) 532-13-44

Адрес: ул. Варфоломеева 92А, г. Ростов-на-Дону.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие гинекологические статьи:

📰 Кресло Emsella BTL от простатита и недержания мочи
📰 Опущение и выпадение женских половых органов
📰 10 лучших гинекологов Ростова-на-Дону в 2023 году
📰 Почему болит низ живота: отвечают врачи, причины, лечение
📰 Полижинакс или Тержинан — что лучше?
📰 ТОП-11 препаратов при климаксе и от приливов: что лучше по мнению гинекологов
📰 Можно ли забеременеть после аборта: мнение гинекологов
📰 Аномалии положения женских половых органов: причины, симптомы и лечение
Показать больше статей

powered by

12097
22.05.2023
Гинекология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось