Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Болят вены на ногах — что делать?

6857
4-6 минут
Болят вены на ногах, что делать: ответ врача

Что делать, если болят вены на ногах? Для начала необходимо понять, точно ли у вас болят именно вены. Может быть это проблема в опорно-двигательном аппарате, или последствие травмы?

Обычно вены болят у людей с варикозным расширением вен — это патология, связанная с расширением вен, нарушением работы клапанов сосудов, и нарушением кровотока в ногах. Развивается эта болезнь постепенно: сначала на ногах становятся видны сосудистые звёздочки, затем становится виден венозный рисунок на ногах, и все это приводит к заметному выпиранию вен. Появляется боль и дискомфорт в ногах, сильные отеки в конце дня, меняется цвет кожи, могут быть судороги, и даже образование трофических язв, которые долго не заживают.

Если вы чувствуете вышеописанные симптомы, а также боль при ходьбе после долгой неподвижности, жжение и зуд выпирающих вен, то можно не сомневаться — болят именно вены, и проблема, очевидно, в их варикозном расширении.

Что сделать дома при болях

Что сделать дома если заболели вены на ногах? К сожалению, при появлении первых симптомов варикозного расширения вен люди сразу ищут способы лечения на форумах, где дают советы неизвестные специалисты, ищут какое-то лекарство в аптеках, консультируясь с фармацевтами, и даже используют методы народной медицины. На просторах интернета можно найти такие советы, как применение пиявок, массаж эфирными маслами, упражнения в положении лежа на спине, приготовление настоек из конского каштана или экстракта сосной коры и многие другие. Кто-то надеется на избавление болей в ногах от использования различных мазей, кремов, которые рекомендуют в аптеках, но, увы, только зря тратят деньги, ведь боли появляются снова. К таким советам стоит относиться очень скептически, ведь от применения подобных методов могут возникнуть тяжёлые аллергические реакции, и что ещё хуже — усугубиться состояние, так как поражённые расширенные вены очень тонкие, не эластичные, и от самомассажа могут разорваться, и в этом случае уже потребуется скорая медицинская помощь.


А если игнорировать боль

Есть и такая категория людей, которые стараются игнорировать приступы боли в венах, надеясь на то, что она скоро пройдёт, не повторится, и не обращают внимания на варикозное расширение вен, считая это только косметическим дефектом. И только когда боль становится ежедневной, невыносимой, мешает повседневной работе и народные методы не помогают, люди обращаются за помощью к врачу. Только у таких пациентов лечение проходит намного дольше, ведь на этом этапе болезни уже появляются осложнения: тромбозы вен, флебиты, тромбофлебиты, и даже трофические язвы, вылечить которые очень сложно.

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Чтобы не доводить себя до тяжёлых последствий варикозного расширения вен, важно вовремя обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать угрозы жизни. Вылечить варикоз на ранних стадиях намного легче, и это потребует меньше усилий — благодаря современным методам лечения можно избавиться от этой проблемы навсегда.

В Ростове-на-Дону есть специальный медицинский центр, которым руководит Александр Георгиевич Хитарьян — заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук и региональный эксперт флебологии. Врачи этой клиники занимаются лечением варикоза на всех стадиях заболевания, проводят лазерные операции на новейших немецких аппаратах, склеротерапию, склерозирование сосудов и флебэктомию. Персональное ведение пациентов от первичной консультации до контрольных осмотров после лечения позволяет флебологам центра проф. Хитарьяна добиваться колоссальных результатов! Опыт работы профессора А.Г.Хитарьяна насчитывает более 32 лет, а количество довольных пациентов растёт с каждым днём — люди охотно доверяют своё здоровье профессионалам и навсегда избавляются от заболеваний вен!

А может народными рецептами


Нельзя терпеть такие симптомы, как боли в венах на ногах, так как это может быть красным флагом нарушения работы сосудистой системы организма, нельзя пытаться заниматься самолечением — народные методы могут только усугубить ситуацию. В клинической практике известны не единичные случаи тромбоэмболии лёгочной артерии, которая произошла из-за варикозного расширения вен, и таких пациентов уже спасает скорая помощь.

Трофическая язва — долго не заживающая открытая рана, которая формируется из-за нарушения кровообращения в ногах, тоже является осложнением варикозной болезни вен, и встречается у каждого 5 пациента с запущенным заболеванием.

Важно обращать внимание на боли в венах на ногах, вовремя обращаться за медицинской помощью, чтобы не усугубить ситуацию и намного быстрее избавиться от болезни. Лечение варикоза на ранних стадиях позволяет пациентам улучшить качество жизни, забыть об отёках, тяжести в ногах, и жить полноценной жизнью, не беспокоясь о своём здоровье!

А если помассировать вены

Ни в коем случае нельзя массажировать вены на ногах, если они болят. Пока вы будете массажировать и несколько минут после, придёт облегчение, но будет это кратковременно. После симптомы вернуться вновь, и с вероятностью 1 к 2 болеть вены будут сильнее. Вы этим усилите только приток крови, а вам нужен отток. Поэтому лучше примите положение лёжа, а под ступни положите подушку или большой валик, чтобы произошёл отток венозной крови. Вам сразу станет легче. А пока лежите, поищите в интернете подходящего флеболога и запишитесь на консультацию.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Народные средства от варикоза: рецепты от флебологов
📰 Можно ли цикорий при варикозе: польза или вред
📰 Как снять отек ног при беременности
📰 Розацеа и купероз: в чём разница, 5 отличий
📰 Что лучше Лиотон, Троксевазин или Троксерутин от варикоза
📰 Косметология: наука и искусство красоты
📰 Несостоятельность перфорантной вены голени: лечение и профилактика
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

6857
26.05.2023
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось