Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Венолайф: применение, отзывы и аналоги

1195
4-6 минут
13.06.2023
Венолайф: зачем назначают и как правильно принимать

Сегодня мы хотели бы рассказать вам об эффективном ангиопротекторном средстве венолайф и областях его применения.

Флебологи назначают его пациентам, страдающим от варикозного расширения вен, геморроя и иных флебологических заболевании. Данный препарат отлично зарекомендовал себя. Он повышает тонус вен, препятствует их растяжимости и положительно воздействует на микроциркуляцию, что помогает вернуть в норму кровообращение. Все это вкупе купирует симптомы и помогает добиться стойкой ремиссии.

Стоит отметить, что если вы будете принимать его неправильно, то о терапевтическом эффекте и речи быть не может. Для улучшения состояния рекомендуем вам обратиться в флебологический центр РЖД. В нашем штате находятся четыре высококвалифицированных флеболога, которые проведут первичный осмотр, оценят ваше текущее состояние и назначат правильный курс лечения, исходя из полученных данных.

Формы производства

Венолайф выпускается в нескольких формах:

Последняя наиболее предпочтительна, так как, всасываясь через желудочно-кишечный тракт, действующее вещество оказывает комплексное воздействие на весь организм, распространяясь по венам.

Эффект

Лечебные свойства Венолайфа обусловлены входящими в него компонентами: гепарин, декспантенол, троксерутин. Остановимся по отдельности на каждом из них:

Гепарин.

Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию соединительной ткани и местный кровоток, угнетает активность гиалуронидазы, не позволяет образовываться тромбам,

Декспантенол.

Попадая в кожу, он преобразуется в пантотеновую кислоту, которая способствует улучшению обменных процессов, помогает заживлять раны.

Троксерутин.

Ангиопротектор, снижающий проницаемость сосудов и тканей. За счет этого первые два компонента легче попадают в кровь. Кроме того, он борется с воспалениями и не позволяет крови застаиваться в венах.

Отличительной особенностью препарата является то, что его компоненты практически моментально проникают в кожу. Всего лишь через полчаса троксерутин попадает вглубь дермы, а уже на третий час после использования, его можно обнаружить и в жировой клетчатке, расположенной под кожей.


Области применения

Венолайф противопоказан лицам, которые имеют непереносимость отдельных веществ, входящих в его состав. Также не рекомендуется использовать его во время беременности и кормления грудью, при наличии открытых инфицированных ран, детям в возрасте до 1 года.

Прием таблетированной формы может быть оправдан также в том случае, если вы находитесь в группе риска и есть вероятность развития перечисленных выше заболеваний.

Способ применения

2 или 3 раза в день наносите мазь тонким слоем на место поражения, стараясь равномерно распределять ее по поверхности. Как правило, достаточно 2-3 недель для прохождения полного лечебного курса. В случае рецидивов необходимо повторить лечение. При особо тяжелых ситуациях, можно применять периодически в качестве средства профилактики.

Также рекомендуется использовать в виде компрессов. Нанесите гель на марлю и наложите на проблемное место. Через несколько часов смените повязку.

Что касается таблеток, то эффективной дозой считается 1000 миллиграмм в сутки. Они выпускаются в концентрации 500 и 1000 мг. Пейте таблетки с утра во время завтрака, запивая обильным количеством воды.

Аналоги

Аналогичные препараты, представленные на российском фармакологическом рынке.

В качестве аналогов Венолайфу можно выделить:

Первый и последний препараты несколько отличаются по составу от венолайфа, поэтом полностью идентичными их считать нельзя, следственно, от них не стоит ожидать такого же терапевтического эффекта.

Доктора подтверждают эффективность средства, но в запущенных случаях он не всегда помогает, поэтому без консультации с врачом вам не обойтись.

Отзывы покупателей

Многочисленные комментарии в виде отзывов пациентов венолайфе, оставленные на различных тематических интернет-форумах, также подтверждают высокую эффективность венолайфа.

Самое важное то, что люди отмечают его способность снимать острые симптомы, устойчивый длительный эффект, для достижения которого необходимо пройти полный курс лечения.

Некоторых смущает высокая стоимость препарата. В частности, 30 таблеток вам обойдутся примерно в 1000 рублей, а мазь – около 500. Однако, положительные отзывы и рекомендации врачей сполна компенсируют разницу в цене с теми же упомянутыми выше аналогами.

Необходимо упомянуть о случаях, в которых лекарство может оказаться бессильным.

Венолайф лишь приостанавливает дальнейшее развитие варикоза, но полностью от него не избавляет. Для достижения стойкой ремиссии необходим комплексный подход, согласованный с грамотным флебологом.

Если вы не потребляете рекомендованную дозировку, то едва ли вам удастся ощутить на себе лечебное воздействие. Соблюдение рекомендаций, указанных в инструкции, является залогом успешного лечения.

Еще раз подчеркнем, что первым, что вы должны сделать, это обратиться к специалистам. Самолечение не только не исправит ситуацию, но может усугубить ее. Команда флебологов нашего центра всегда готова вам помочь. Приходите — УЗИ ног в подарок каждому.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Сосудистый хирург по ОМС
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 10 лучших мазей от варикоза на ногах в 2023 году
📰 Современное лечение варикоза на ногах при помощи лазера и склеротерапии
📰 Лечение варикоза по ОМС
📰 Кофе при варикозе: можно или нет
📰 Как снять отек ног при беременности
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

1195
13.06.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось