Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Подготовка к бариатрической операции: памятка пациента

1361
4-6 минут
30.05.2023

Эта статья о том, как правильно подготовиться к бариатрической операции, что делать до и что взять с собой в больницу.

Бариатрическая операция — метод хирургического уменьшения объёма желудка с помощью его резекции или шунтирования. Такие операции проводят людям с ожирением, чей индекс массы тела более 35-40 кг/м2, и, порой, это для них единственный метод сбросить лишний вес.

В Ростове-на-Дону около 10 лет назад был основан специальный медицинский центр, под руководством профессора Хитарьяна А.Г., в котором уже долгие годы проводят бариатрические операции, помогающие людям обрести новую жизнь. Тысячи благодарных похудевших пациентов, идеальная репутация и сотни положительных отзывов выделяют этот центр и подтверждают, что безопаснее всего проводить бариатрические операции именно здесь. Сам Александр Георгиевич Хитарьян — региональный эксперт бариатрической хирургии, с опытом работе более 32 лет, провёл около 1500 операций за прошедший год и каждый его пациент безмерно благодарен возможности избавиться от лишнего веса и начать новую, здоровую жизнь.

Помочь в подготовке

Если вы уже сделали выбор в пользу бариатрической операции, то вы должны знать, что это, прежде всего, хирургическое вмешательство, и к ней необходимо ответственно подготовиться.

В центре снижения веса проф.Хитарьяна проводятся бесплатные консультации, на которых можно подробно узнать о том, какой метод бариатрии больше подойдёт именно вам, как следует подготовиться в операции, и как будет проходить реабилитация.

Самое главное в подготовке к бариатрической операции — моральный настрой на похудение. Лучше всего начать готовиться к операции за 6-8 недель, чтобы пройти все необходимые обследования, поменять пищевое поведение и устранить все усугубляющие факторы, которые могут помешать проведению операции, например, вылечить острые заболевания (ОРВИ, грипп). Некоторые пациенты перед операцией консультируются с психологом, диетологом, настраивают себя на серьёзные изменения, начинают новый образ жизни, избавляются от пагубных привычек, начинают соблюдать диету. Жизнь пациентов после бариатрической операции — как чистый лист, и важно оставить в прошлом курение, употребление наркотиков, алкоголя, и других вредных веществ, ведь это улучшит кровообращение в сосудах и сократит период реабилитации.

Питание перед операцией

Не менее важно и заранее начать правильно питаться — составить с врачом индивидуальный рацион, с помощью которого уже на этапе подготовки к операции вы сможете сбросить первые килограммы. Так как бариатрическая операция уменьшает размер желудка, то пациент должен заранее научиться питаться небольшими порциями несколько раз в день, чтобы не было осложнений после бариатрии. Нужно будет исключить высококалорийную пищу, выпечку, сладости, жирную пищу, майонез, соблюдать водный баланс и привыкать к дробному питанию. Именно так перед бариатрической операцией у пациентов складывается привычка правильно питаться, а после бариатрии они получают ускоренное снижение веса и хорошее послеоперационное самочувствие.

Какие анализы сдать до

Остальная подготовка к бариатрической операции уже проходит в медицинском центре: после консультации пациент должен сдать анализы крови, мочи, гормонов, сделать электрокардиограмму, рентген грудной клетки, эзофагодуоденоскопию, УЗИ брюшной полости и другие назначенные исследования. Все это необходимо для того, чтобы оценить общее состояние организма, спрогнозировать ход операции и избежать возможных осложнений.

Правильный настрой

Подготовка к операции начинается с решения пациента изменить свою жизнь. Чтобы всё получились, нужно поставить «бариатрическую цель», сосредоточиться на ней, отложив всё остальное на второй план, и достигать вместе с ведущим вас врачом. Обязательно регулярно смотрите фотографии «до и после» тех пациентов, которые уже достигли свою цель. Таких фото на нашем сайте очень много. Это вас замотивирует и подбодрит. Если есть страх того, что вы сильно изменитесь, то сходите к психологу – только не к тому, кто помогает худеть через гипноз, потому что такое невозможно.

Лишний вес всегда плохо отражается на состоянии организма: появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой, одышка, отеки, учащённое сердцебиение, снижается либидо, появляется большая нагрузка на опорно-двигательную систему, нарушается сон, ухудшается общее самочувствие. Обычно люди набирают вес до стадии ожирения медленно, с годами, постепенно привыкая к этому и не обращают внимания на снижение качества жизни. Поэтому и избавление от лишнего веса тоже должно проходить постепенно, чтобы организм адаптировался к новому питанию, и быстрее реабилитировался после операции.

В центре снижения веса проф.Хитарьяна врачи помогают комфортно подготовиться к операции, всех пациентов консультируют хирурги, эндокринологи,

диетологи, психологи. Ведь от того, как серьёзно пройдёт подготовка к бариатрической операции, такие же и серьёзные изменения можно будет наблюдать после операции!

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие бариатрические статьи:

📰 Чем отличается обычный диабет от сахарного диабета 1 и 2 типа
📰 Ожирение 4 степени: сколько КГ/ИМТ и как с этим жить
📰 Плюсы и минусы бариатрических операций
📰 Какой инсулин лучше при диабете 2 типа
📰 Что лучше: метформин или глюкофаж при диабете
📰 Кожа после бариатрической операции: что делать
📰 Противопоказания к бариатрической операции
📰 Что лучше: резекция или шунтирование желудка
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

1361
30.05.2023
Бариатрия;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось