Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Правильное лечение геморроя: первый шаг — устраняем запоры

Геморрой — действительно, ужасное заболевание: и болезненное, и дискомфортное, одно «счастье», что не смертельное, хотя и может провоцировать, как утверждает ряд врачей, опухоли (вплоть до раковых) в прямой кишке. Если человека берёт в тиски данный недуг, часто он продолжительно терпит боль или пытается устранить проблему самостоятельно, ведь беда такая, что порой родным про неё неловко рассказать, не то, что идти к врачу на осмотр. Помните: лечение геморроя нельзя запускать, как и любой другой сбой в организме. Тем более не стоит стесняться врачей. Ваши проблемы — это их ежедневная работа.

Не редко устранение геморроя стоит начинать с избавления пациента от одного из злейших врагов проктологического хорошего самочувствия людей — от запоров. Таким образом, коррекция Вашего обычного режима питания — тоже правильное хорошее лечение геморроя, один из верных шагов к избавлению от беды с геморроидальными узлами. Итак, прежде всего, специалисты рекомендуют очистить весь пищеварительный тракт с помощью легкого слабительного, в качестве которого отлично подойдёт растение александрийский лист. С подбором других средств будьте крайне аккуратны, ведь они могут усилить геморрой. Правильно освобождать кишечник способны преимущественно сырые овощи, фрукты и ягоды.

Не лишним станет для больного геморроем, у которого ещё и запоры, небольшое голодание в течение нескольких дней (делается всё с соблюдением фруктовой диеты и под наблюдением доктора, конечно). Когда состояние человека чуть-чуть улучшится, переходите на более уравновешенный продуктовый режим, но с соблюдением принципа «щадящее безвредное питание».

Во время исцеления геморроя полезно есть цветную капусту, свежий репчатый лук (или пить сок из него — по 1 столовой ложке раза 3 в день), рыбу, сырую тертую морковь, свежие зрелые яблок, облегчающий боли винограда и, конечно, мед. Народные методы рекомендуют с лечебной целью страдающим от геморроидальных узлов глотать целые дольки чеснока (только без шелухи). Считается, что данная овощная культура не переваривается и, выходя из прямой кишки и обжигая ее, способствует заживлению ран. Рецептов и рекомендаций, разумеется, существует очень много. Какой бы из них не окажется Вами выбран, начинайте его применять только после консультации по этому вопросу с опытным проктологом.

<