Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Можно ли умереть от геморроя

6617
3-5 минут
26.05.2023
Можно ли умереть от геморроя: ответ врача

Российские проктологи отмечают, что с каждым годом число пациентов, страдающих от геморроя, стремительно растет. Также, к огромному сожалению, это заболевание молодеет – все более юные мужчины и женщины сталкиваются с этим достаточно неприятным недугом.

Причины возникновения до сих пор не изучены, однако специалистам удалось установить ряд факторов, которые способны спровоцировать его появление:

Все это может привести к тому, что в области малого таза начинается венозный застой. При недостатке жидкости и плотной консистенции каловых масс, человек вынужден натуживаться при исправлении естественных нужд. Именно в такие моменты чаще всего и происходит выпадение геморроидальных узлов. Это сопровождается интенсивными болями, которые не позволяют вам вести привычный образ жизни.

Серьёзный поворот в заболевании

Если своевременно не предпринять необходимые меры, то болезнь может приобрести хроническую форму. Однако это связано с крайне негативными последствиями.

Во-первых, под зудом, мелкими кровотечениями и несильными болями могут скрываться куда более серьезные заболевания и травмы прямой кишки. В частности, рак, некротические изменения и кишечные кровотечения.

Во-вторых, расширенные кровеносные сосуды, находящиеся под давлением, более склонны к разрывам, что сопровождается обильными кровотечениями. В некоторых случаях может потребоваться операционное вмешательство, и даже переливание крови, комплекс интенсивной терапии.


В-третьих, если не лечить геморрой на протяжении длительного времени, возрастает риск образования тромбов в сосудах. Со временем может произойти их отрыв и закупорка сосудов.

Стоит ли объяснять, что это сопряжено с риском сбоев в мозговом кровообращении, инсультов и даже смерти.

Поэтому, если вы зададите вопрос можно ли умереть от геморроя, ответ будет утвердительным. Это возможно при игнорировании проблемы и несоблюдении рекомендаций, данных врачом.

Гангрена Фурье

Особенно это касается представителей сильного пола. Отказ от лечения может вызвать возникновения такого страшного заболевания как гангрена Фурье.

В области мошонки начинается некроз тканей, который впоследствии распространяется на половой орган. Инфекция распространяется настолько стремительно, что даже оперативное медицинское вмешательство не гарантирует успешного исхода.


Болезнетворные бактерии, пользуясь повреждениями прямой кишки, проникают прямо внутрь мошонки, что затрудняет лечение и мешает проведению операции.

Каждый четвертый мужчина, столкнувшийся с гангреной Фурье, умирает. Если же зараза проникает в яички, то летальный исход наблюдается в 50% случаев. Согласитесь, вероятность гибели слишком велика, поэтому нельзя полагаться на удачу и средства народной медицины.

Не стоит думать, что геморрой пройдет сам по себе. Необходимо обратиться к квалифицированным проктологам, которые проведут тщательное обследование и назначат эффективное лечение. Только в этом случае можно рассчитывать на успешное избавление ото всех неприятных симптомов и длительную ремиссию.

Если есть геморрой – не затягивайте

Приезжайте в наш проктологический центр. У нас можно выполнить любые обследования, в том числе и колоноскопию. Ведущие проктологи проконсультируют вас и бережно проведут осмотр. Есть такая привычка, откладывать визит к проктологу на потом из-за стеснений. Но у нас работают 2 проктолога женщины, поэтому можно не стесняться.

Крепкого вам здоровья!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие проктологические статьи:

📰 Как и чем лечить геморрой?
📰 Клинические симптомы рецидива геморроидальных узлов
📰 Чем отличается рак прямой кишки от геморроя
📰 Склеротерапия геморроидальных узлов
📰 Что лучше Гепариновая мазь или Левомеколь от геморроя
📰 Подготовка к осмотру у проктолога
📰 Нервный геморрой
📰 Народные средства и рецепты от геморроя: травы, примочки, клизмы
Показать больше статей

Проктологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Врач высшей категории
Опыт 30 лет

Записаться

Алибеков Альберт Заурбекович

Алибеков Альберт Заурбекович
Высшая категория, Кандидат наук
Стаж 14 лет

Записаться

Головина Анастасия Андреевна

Головина Анастасия Андреевна
Врач второй категории
Стаж 7 лет

Записаться

powered by

6617
26.05.2023
Проктология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось