Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Метастазы колоректального рака в печень

111
2-4 минут
01.02.2023
Метастазы колоректального рака в печень

Эта короткая статья носит исключительно ознакомительный характер об американских исследованиях метастазов колоректального рака в печень.

Анализ мононуклеарных фагоцитов с высоким разрешением показывает, что GPNMB является прогностическим маркером колоректального метастазирования в печень человека.

Пациенты с метастазами колоректального рака в печень (CLM) имеют гетерогенные клинические исходы, и для улучшения терапевтического результата необходима улучшенная классификация. Макрофаги (Mϕ) перспективны в качестве прогностических классификаторов и терапевтических мишеней. Здесь, исходя из анализа отдельных клеток мононуклеарных фагоцитов, инфильтрирующих CLM человека, мы идентифицировали два маркера Mϕ, связанные с отдельными популяциями с противоположной клинической значимостью. Инвазивный край CLM был обогащен провоспалительными производными моноцитов Mϕ (MoMϕ), экспрессирующими моноцитарный маркер SERPINB2, и более дифференцированной популяцией, ассоциированными с опухолью Mϕ (TAM), экспрессирующими гликопротеин неметастатического белка меланомы B (GPNMB). SERPINB2+ MoMϕ имел ранний воспалительный профиль, тогда как GPNMB+ ТАМ были обогащены путями деградации матрикса, ангиогенеза, и метаболизма липидов и были обнаружены ближе к краю опухоли, что подтверждается пространственной транскриптомикой на образцах CLM. В когорте пациентов высокая инфильтрация клеток SERPINB2+ независимо связана с более длительной безрецидивной выживаемостью (DFS; P = 0,033), тогда как высокая плотность клеток GPNMB+ коррелирует с более короткой DFS (P = 0,012) и общей выживаемостью (P = 0,033). 0,002). Анализ межклеточного взаимодействия определил противоположные роли для MoMϕ и TAM, предполагая, что клетки SERPINB2+ и GPNMB+ представляют собой дискретные популяции Mϕ и могут быть использованы для дальнейшей трансляции в инструмент стратификации на основе иммунной системы. Это исследование предоставляет доказательства того, как мультиомические подходы могут идентифицировать неповторяющиеся, клинически значимые маркеры для дальнейшего преобразования в инструменты стратификации пациентов на основе иммунитета и терапевтические мишени. Было показано, что GPNMB переводит Mϕ в режим иммуносупрессии. Наш многомерный анализ предоставляет дополнительные доказательства того, что GPNMB является отрицательным прогностическим показателем и потенциальным игроком в проопухолевой функции популяций Mϕ.


В нашем хирургическом центре выполняются онкологические операции на опухолях кишечника. Руководитель центра профессор Хитарьян.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие проктологические статьи:

📰 Лечение геморроя: мировая практика и опыты на животных
📰 Чудодейственный тысячелистник в борьбе с геморроидальными узлами
📰 Чем отличается рак прямой кишки от геморроя
📰 Простые ежедневные правила, чтобы не появился геморрой
📰 Что делать если вылез геморрой при беременности
📰 Акция: бесплатная консультация и осмотр проктолога
📰 Детралекс свечи от геморроя: цены, отзывы, инструкция
📰 Борьба с запорами, провоцирующими геморрой
Показать больше статей

Проктологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Врач высшей категории
Опыт 30 лет

Записаться

Алибеков Альберт Заурбекович

Алибеков Альберт Заурбекович
Высшая категория, Кандидат наук
Стаж 14 лет

Записаться

Головина Анастасия Андреевна

Головина Анастасия Андреевна
Врач второй категории
Стаж 7 лет

Записаться

powered by

111
01.02.2023
Проктология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось