Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Каменный корень против геморроидальных узлов

kollinzonijaЛечение геморроя хирургически должно становиться крайней мерой устранения геморроидальных узлов. Если болезнь очень запущена, боли невыносимые, недуг может спровоцировать даже опухоль и значительные кровопотери в организме, тогда в основном только операция с помощью хороших проктологов и способна помочь. Но если у Вас не всё так запущено, но геморрой уже есть, попробуйте «побороться» с ним альтернативным классической медицине путём, т.е. применяя народные рецепты и методы.

Перед тем, как воспользоваться любым из них, даже проверенным и одобренным многими Вашими знакомыми, прошедшими успешно лечение геморроя таким образом, проконсультируйтесь обязательно сперва с профессиональным доктором.

Вот, например, решить проблему с геморроем можно попробовать с помощью травы коллинзония (или её ещё называют «каменный корень»), известной своими целебными свойствами ещё с прошлого века. Сейчас она в нашей стране не такой частый «гость», хотя если хорошо поискать, то она найдётся в некоторых пунктах торговли экологически чистыми продуктами.

В «Травнике Нового времени» (автор книги — Ричарда Мабей) канадской коллинзонии, обладающей вяжущим эффектом, приписывается следующее основное полезное свойство: способность к укреплению структуры и функции вен. Действительно, эта трава способна в определённых случаях ускорить благополучное лечение геморроя, констатируют эксперты.

Чтобы убрать или облегчить геморрой, кто-то принимает лечебные капсулы на основе травы, запивая их водой, кто-то находит и делает самостоятельно «домашние» рецепты приготовления целебного снадобья из коллинзонии, когда наступают острые состояния болезни или в качестве профилактики, как поддерживающую дозу. И помните — какой бы Вы вариант не выбрали избавления от геморроя, проконсультируйтесь перед применением средства со своим проктологом.

Даже если доктор ещё не слышал про это достаточно экзотичное для наших мест растение, всё-таки мнение опытного человека очень важно в этом деле. Вы можете найти информацию в Интернете про коллинзонию, распечатать и принести на консультацию к доктору данные про эту траву, о её свойствах и варианты рецептов.

<