Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Лечение геморроя “сложными” рецептами

Народных способов убрать или облегчить геморроидальные узлы известно множество. Какие-то из них очень простые по составу и способу приготовления, другие более сложные. Остановимся на последних вариантах. Конечно, многие предпочитают лечение геморроя в домашних условиях процедурами не совсем сложными, чтобы особенно не отнимали много времени и не мешали привычному образу жизни. Но когда болезнь находится в запущенном состоянии или Вы не хотите, чтобы небольшой очаг геморроя превратился в скором времени в огромную проблему, то пробуйте все известные варианты. Может быть Вам поможет именно один из этих комплексных, но весьма действенных рецептов, которые мы рассмотрим в этой статье.

kak-zavarit-pizhmuИтак, попробуйте убрать геморрой, например, при помощи данного состава: берём по 10 грамм цветков календулы лекарственной, шалфея лекарственного, мяты перечной, цветков ромашки аптечной, пастушьей сумки, почек тополя черного и также 10 грамм тысячелистника обыкновенного, добавляем в эту смесь по 15 грамм корней девясила высокого и крапивы двудомной. Завариваем кипятком, охлаждаем, и принимаем настойку по одной третей стакана 3 раза в день до еды.

kak-zavarit-pizhmuВы можете в том числе попытаться осуществить лечение геморроя и следующим методом: смешайте тысячелистник, александрийский лист, кору крушины, плоды кориандра и корень солодки (всё по 20 грамм). Затем столовую ложку сбора заварите в стакане кипятка, оставьте настояться 20 минут, процедите через марлю и остудите. Давайте пить на ночь тем людям, у кого геморрой, по пол стакана.

kak-zavarit-pizhmuВот ещё один рецепт настойки, обещающий способствовать борьбе с геморроидальными узлами. Нужны листья кассии остролистной, тысячелистник обыкновенный, кора крушины ольховидной, плоды кориандра посевного и корень солодки голой. Каждый компонент в количестве 20 грамм. Принимается данный настоя 1 раз в день на ночь по пол стакана.

Многие названия растений из таких сложных по составу рецептов, возможно, даже встретились Вам впервые. Не отчаивайтесь, настраивайтесь на скорейшее исцеление геморроя и позитивный настрой! Травы и другие компоненты попробуйте найти в аптеке, на рынке или у сельских и горных жителей, которые часто общаются с природой и разбираются в таких растениях.

<