Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Иссечение свища прямой кишки: операция, цены, отзывы

1506
6-8 минут

Свищ прямой кишки — это патологическое сообщение между просветом кишки и кожей, слизистой оболочкой или другими органами. Свищ прямой кишки может быть врожденным или приобретенным, а также различаться по форме, размеру, направлению и числу ходов. Свищ прямой кишки вызывает боль, зуд, выделения из анального отверстия, воспаление и инфекцию. Свищ прямой кишки не заживает самостоятельно и требует хирургического лечения.

Кому нужно делать операцию

Операция по иссечению свища прямой кишки показана всем пациентам, у которых диагностирован этот дефект. Операция заключается в удалении хода свища и его окружающих тканей, а также восстановлении нормальной анатомии прямой кишки и заднего прохода. Операция по иссечению свища прямой кишки может быть выполнена как в общем наркозе, так и в местной анестезии. Операция по иссечению свища прямой кишки является эффективным и безопасным методом лечения, который позволяет избавиться от неприятных симптомов и предотвратить осложнения.

Методы иссечения свища прямой кишки

Существуют различные методы иссечения свища прямой кишки, которые выбираются в зависимости от типа, локализации и сложности свища. Среди наиболее распространенных методов можно выделить следующие:

Цены на операцию по России

Цены на операцию по иссечению свища прямой кишки в России могут варьироваться в зависимости от региона, клиники, метода операции и степени сложности случая. В среднем цены на операцию по иссечению свища прямой кишки в России составляют от 45 000 до 80 000 рублей. Например, в Москве цены на операцию по иссечению свища прямой кишки колеблются от 65 000 до 100 000 рублей, а в Санкт-Петербурге — от 65 000 до 90 000 рублей. В некоторых случаях операция по иссечению свища прямой кишки может быть проведена бесплатно в рамках ОМС или по льготным тарифам для малоимущих граждан.


Отзывы пациентов об операции

Операция по иссечению свища прямой кишки является эффективным и безопасным методом лечения, который позволяет избавиться от неприятных симптомов и предотвратить осложнения. Большинство пациентов, которые прошли операцию по иссечению свища прямой кишки, остаются довольны результатом и качеством жизни. Ниже приведены некоторые отзывы пациентов, которые лечились в центре профессора Хитарьяна в Ростове-на-Дону:

Еще 120 статей о проктологии смотрите тут 👈

Подводим итоги

Операция по иссечению свища прямой кишки — это эффективный и безопасный метод лечения, который позволяет избавиться от неприятных симптомов и предотвратить осложнения. Операция может быть выполнена разными способами в зависимости от типа и сложности свища. Цены на операцию по иссечению свища прямой кишки в России могут варьироваться в зависимости от региона, клиники и метода операции. Большинство пациентов, которые прошли операцию по иссечению свища прямой кишки, остаются довольны результатом и качеством жизни. Отзывы пациентов, которые лечились в центре профессора Хитарьяна в Ростове-на-Дону, свидетельствуют о высоком уровне профессионализма и чуткости этого специалиста и его команды.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 120 статей о проктологии смотрите тут

📰 Статистика геморроя в России у мужчин и женщин на 2023
📰 Психосоматика геморроя у женщин и мужчин: причины по Луизе Хей
📰 Можно ли пить алкоголь при геморрое: что будет
📰 10 лучших проктологов Ростова-на-Дону в 2023 году
📰 Пути оптимизации склерозирующего лечения геморроя в сочетании с ультрозвуковой кавитацией
📰 Можно ли умереть от геморроя
📰 Можно ли кофе при геморрое
📰 Чем отличается рак прямой кишки от геморроя
Показать больше статей

Проктологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Врач высшей категории
Опыт 30 лет

Записаться

Алибеков Альберт Заурбекович

Алибеков Альберт Заурбекович
Высшая категория, Кандидат наук
Стаж 14 лет

Записаться

Головина Анастасия Андреевна

Головина Анастасия Андреевна
Врач второй категории
Стаж 7 лет

Записаться

powered by

1506
02.09.2023
Проктология;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось